Личный кабинет

Замена письменного экзамена в 9 классе на тестирование

Елена Коннова ( Пользователь )
(Зеленская Светлана @ 30.08.2008, 12:32) <{POST_SNAPBACK}>
Столько лет учили писать, правильно оформлять решение, а теперь-ставь наугад крестик, а вось попадешь! Считаю, что это не проверка знаний.

Да-да, сколько лет меня бесило, что я должна не учить думать и решать устно, а писать эти идиотские сочинения и ставить запятые в нужных местах...
Кстати,, Вы видели тексты этих работ? Не заметили там 5 заданий части 2? Ведь их надо решить и написать решение, каковое и оценивается (не ответ!!!) Только в комментах для проверяющих учителей написано: НЕ ПРИДЕРАТЬСЯ к оформлению решения. Кому хватит 3 - решают тест. Кому надо больше - пишут решения. Чем плохо-то? Что вариантов много и решения всем подсказать не удается? Или что не надо пример в 3 действия, решаемый в уме, расписывать на полстраницы?
Лидия Маслова ( Пользователь )
(Силичева Наталья @ 01.10.2005, 20:35) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте, коллеги!
Хотелось бы узнать ваше мнение о замене письменного экзамена по алгебре в 9 классе на экзамен в форме «мини - ЕГЭ». Возможно, ли слабому ученику сдать этот экзамен хотя бы на «тройку Где брать пробные тесты или какие сборники использовать при подготовке?»? Может быть, кто-нибудь поделится опытом.


Писать "мини-ЕГЭ" "серому троешнику" намного хуже, чем писать контрольную работу, по крайней мере можно было натаскать на тот необходимый минимум, да и задания были все на лицо, а теперь? Тесты все разные, конкретно что может ожидать ученика никто не знает, а как задаются вопросы ? Слабому ученику надо догадаться что от него хотят. В тестах вставлены такие вопросы по математики, которые на у yes.gif роках рассматриваются вскользь и мимоходом. Второй год сдаем ЕГЭ, кошмар для нас и учеников.
Владимир Добровольский ( Пользователь )
(Лидия Маслова @ 17.09.2008, 19:27) <{POST_SNAPBACK}>
Второй год сдаем ЕГЭ, кошмар для нас и учеников.

Для учеников, понятно, но почему для учителей?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+