Личный кабинет

Бесполезные советы ВИПа

Посоветуйте что-нибудь
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Пошел как-то заядлый собачник выгуливать в парке своего дога. Красивый такой дог, громадный, ухоженный ... И тут насттречу некий гражданин тоже кутёнка на поводке ведет - ни рыла, ни стати: низкорослый, живот по земле волочится, ноги кривые, тостые, зад кургузый, морда вытянута...Такса не такса, точно тварь беспородная...Ни словоря не говоря, хозяин дога отпустил поводок - пусть Лорд с этой тварью никуждышной поразвлечется...

Как только подбежал кобель с этой таксе, она рот распахнула и проглотила дога целиком без оттатка... Тут только и осталось, онемевшему хохяину, что произнести единственное оставшееся:

- А какой породы у Вас собака?

- Да, вот, - тот отвечает, - пока хвостик ветеренары не обкорнали, все его крокодилом кликали...

Бесполезный совет. Прежде чем поводок реплики отпукскать, сначала вопрос задайте. Другому или себе... Вам это нужно?
Андрей Блинов ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 15.09.2006, 06:23) <{POST_SNAPBACK}>
Бесполезный совет. Прежде чем поводок реплики отпукскать, сначала вопрос задайте. Другому или себе... Вам это нужно?


Все мы родом из детства => остаемся почемучками... Надо или нет, но не задавать вопросы мало у кого получится. Но ведь в этом есть и свои плюсы! Если мы будем скромно молчать, когда нам что-то непонятно, то рискуем прослыть задумчивыми мудрецами, будучи на самом деле глупцами... Другой вопрос: осторожность. Но и осторожничать слишком нет смысла: не стоит уподобляться премудрому пискарю из салтыков-щедринской сказки. Вывод: нет ничего лучше золотой середины.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Блинов Андрей Иосифович @ 26.09.2006, 09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Все мы родом из детства => остаемся почемучками...


Так я же не про ЗАДАВАНИЕ ВОПРОСОВ о породе собаки, Андрей Иосифович. Вопросы - дело святое - глупых вопросов не бывапет, - если только они не риторическе как у "сутяжных виртуянов".

ВИР про "спускании собаки с поводка" - бездумного нажатия мышки при отправлении сообщения. Риски обратной связи в интернете должны быть, чтобы была ответственность? Или виртуал интернета поэтому и безответственен, потому, что тут нет на них "крокодильчика"?
Сергей Возчиков ( Пользователь )
(Блинов Андрей Иосифович @ 26.09.2006, 09:18) <{POST_SNAPBACK}>
Все мы родом из детства => остаемся почемучками...

В том-то и беда, что мы от- и раз- учились задавать вопросы. Поэтому столь часто в наших диалогах звучат суждения по реплике не о том, о чем говорил автор, а о том, что представил себе отвечающий ak.gif
Андрей Блинов ( Пользователь )
Понято всё, что сказано выше, но в таком случае я бы сформулировал вопрос, извините, Владислав Иванович, иначе: "Прежде, чем экспериментально познавать, что перед вами, задайте сначала вопрос. Другому или себе... Вам это нужно?"
А неправильное представление отвечающим сути вопроса, Сергей Михайлович, не такая уж и страшная проблема: всегда можно перефразировать свой вопрос или суждение так, чтобы отвечающий понял вашу позицию... Произойдет же это тогда, когда по данной проблеме у него иссякнут "побочные" вопросы. Например, для того, чтобы ответить на простой вопрос "Считаете ли вы себя толерантным?", одни ваши собеседники, не понимающие значения слова "толерантность", сначала зададут вопрос "а что это?", а затем ответят на ваш вопрос, другие, стесняясь того, что они не поняли самого вопроса, начнут с умным видом нести какую-то чушь... Я бы сначала задал вопрос, а Вы?
Лишь бы собеседники хотели вести нормальный диалог и ни один из них не пытался выделиться своей большей осведомленностью в данном вопросе или большей эрудицией по другим вопросам, дабы, не закончив начавшегося разговора, перевости его в другое русло.
И еще... Не будем забывать о репликах в пустоту! Часто собеседники пытаются высказаться, не слыша друг друга: каждый думает и говорит о своем, ему неважно, что говорит и понимает ли его собеседник...
Антон Огородников ( Пользователь )
Когда-то в стародавние времена, еще в прошлом веке, в редакции печатных изданий приходили письма читателей. Получать их всегда было невероятно приятно, но при этом никто никогда и не думал о том, чтобы на основе этих писем делать какие-то серьезные выводы. Все отдавали себе отчет, что это такая отдельная и очень специальная группа читателей — люди, пишущие письма в газету. Среди них высок процент настоящих сумасшедших, поэтому — никаких обобщений.

Это же правило долгое время действовало и по отношению к участникам интернет-форумов. Их тоже было принято считать людьми, мягко говоря, специфическими и поэтому также не пригодными для обобщений и экстраполяций.

smile.gif
(с) БГ
Владислав Редюхин ( Пользователь )
(Антон Огородников @ 03.10.2006, 09:55) <{POST_SNAPBACK}>
smile.gif (с) БГ


Интересная мысль... Трансформацияя эпистоярного жанра и советов в нем...

Я тебе написал письмо и дал в нем совет... Обычно бесполезный tongue.gif И никто кроме нас двоих об этом не знает.

Я написал письмо в газету и дал всем совет... И я знаю, что все об этом знают.

Я написал письмо на форум по поводу других "советчиков" И тем вмешался в в саму процедуру давания советов. И мне тут же могут ответить...

Включаются механизмы саморегуляции "советования".Могут не только "послать" тебя с твоими советами, но и "послать" публично и немедленно. И ВСЕ об этих рисках знают и понимают...

Поэтому и помалкивают?
Андрей Бахтин ( Пользователь )
Бесполезный совет на тему: "форумное общение не терпит пустоты"

Если вам нечем заполнить пустоту, найдите незанятого собеседника, по душе. - Если есть что сказать, говорите - собеседники сами найдут вас.
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Любовь Михайловна Михайлова @ 03.10.2006, 15:45) <{POST_SNAPBACK}>
" Здравствуйте и присоединяйтесь!
- Если Вам захочется найти партнеров по реальным делам, мероприятиям или проектам в социуме... - Если у Вас есть идея и никак не найдется человека, который бы её понял и принял... - Если Вы озабочны социально-значимой проблемой, которая стала Вашей собственной и не дает спать по ночам... ...приходите, - может быть здесь Вы найдете единомышленников." (модератор ВИР)
И тд и тп.... не слишом ли много "если"?
Ну, а, насчёт того, что "говорите... Вас найдут", это, ведь, ещё не значит, что Вас найдут для ВАШЕЙ пользы...
Не зря говорят, слово - серебро, а молчанье - золото... Знать бы, о чём так говорят...
Впрочем, опять, это - слово в пустоту... Те, кто пишут тут - занятые (друг-другом) собеседники...

Бесполезный совет на тему "Где искать форумную пользу?"

В поисках своей пользы, не заглядывайте в чужой конспект, - там ее нет, - пишите свое.
( Пользователь )
(Бахтин Андрей Юрьевич @ 03.10.2006, 17:29) <{POST_SNAPBACK}>
Бесполезный совет на тему "Где искать форумную пользу?"
В поисках своей пользы, не заглядывайте в чужой конспект, - там ее нет, - пишите свое.

"Свою пользу... " Вы это о чём? А своё я давно пишу вот тут http://www.adf-sar.narod.ru/index.htm.

А в ваши конспекты мне заглядывать бестолку, вы их здорово шифруете.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+