Личный кабинет

Заочная форма обучения в школе

Есть нужда начать! Помогите информацией!
Владимир Мирошников ( Пользователь )
(Лисовенко Тамара Петровна @ 29.08.2007, 20:49) <{POST_SNAPBACK}>
[Буду спорить. Экстернат - это и есть заочная форма обучения, при которой ученик сдает 2 сессии в год. Существует достаточная законодательная база, которую я использую при организации обучения в форме экстерната учащихся с 6 по 11 класс уже в течение 3 лет. Обратитесь в свое управление образования.

А есть ли у кого ссылки на законодательную базу для организации ДО с помощью специально заточенных сетевых ресурсов ( пример - moodle). Кстати, а может бытьт у кого есть опыт использования этого портала в локальной сети для организации ЕИП школы?
Сергей Серебряков ( Пользователь )
(Русев @ 15.10.2006, 18:55) <{POST_SNAPBACK}>
Господа, разве вы не знаете, что в цивилизованном мире во всю и уже давно работает интернетное образование? Любой, кто желает получить диплом о средней школе или о высшем образовании, может заплатить деньги и, выполнив работы прямо на компьютере, получить этот диплом за несколько дней или месяцев, не встерчаясь с учителем. В таком случае, какой смысл открывать вечернии, заочные школы.


Видимо, мы ещё живём не в цивилизованном мире.
Эдуард Бреев ( Пользователь )
Ситуация:
существовала районная вечерняя школа на базе образовательных учреждений открывавшая УКП. Сократили. Функции передали общеобразовательным учреждениям, которые самостоятельно такую работу никогда не вели. В наследство достался учебный план, положение о заочном обучении и масса вопросов откуда что берется и как организовать учебный процесс. Пожалуйста, помогите кто чем может.
Елена Зырянова ( Пользователь )
Цитата (Эдуард Бреев, 02.02.2010, 12:28) <{POST_SNAPBACK}>
Ситуация:
существовала районная вечерняя школа на базе образовательных учреждений открывавшая УКП. Сократили. Функции передали общеобразовательным учреждениям, которые самостоятельно такую работу никогда не вели. В наследство достался учебный план, положение о заочном обучении и масса вопросов откуда что берется и как организовать учебный процесс. Пожалуйста, помогите кто чем может.


Что конкретно Вас интересуе? Как составить учебный план? Или рассчитать количество зачетев по количеству учащихся? Какими рабочими программами пользоваться?

У меня вопрос по сокращению штатов в УКП. После введения НСОТ, в голоной школе, структурным подразделением которой является УКП, заговорили о неэффективном использовании денег. В детской школе сокращать ничего нельзя, т.к. это дети. А в УКП, где на 182 ученика - 7 учителей, 1 заведующий и 1 секретарь - сократить! Секретаря. Да и заведующий вроде лишний. А кто из учителей за доплату будет выполнять их работу? Может кто знает, есть ли какие нормы по штатному расписанию для прочих (не учителей) работников в УКП?
Юрий Куликов ( Пользователь )
Цитата (Елена Зырянова, 29.12.2011, 22:08) <{POST_SNAPBACK}>
есть ли какие нормы по штатному расписанию для прочих (не учителей) работников в УКП?

Нет и не будет в ближайшем обозримом.
Но выход есть - надо делать самим и бороться за это.
Это трудно, но другого пути нет.
Ирина Казьмина ( Пользователь )
На мой взгляд, о заочном обучении в школе в нашей стране, даже в 9-11 классах не может быть и речи. Малая часть учащихся в школьном возрасте готова к саморазвитию, самообучению и самоорганизации своего учебного процесса. Большинство привыкло к тотальному контролю со стороны преподавательского состава, их необходимо стимулировать к действию. И что значит заочное обучение в школе? Получается, что ученик переходит, так сказать, на свободное посещение...У него затупляется чувство ответственности, т.к. исчезает необходимость регулярного посещения школы. Можно понять заочное высшее образование, ведь на этой образовательной ступени находятся совершеннолетние сформировавшиеся люди, которые могут одновременно и работать. У них устойчивее психика, свои принципы, развита самоорганизация. Но для детей школьного возраста, которые еще полностью зависят от родителей в том числе и в материальном плане заочная форма обучения не приемлема. А заочное среднее общее образование производиться на бюджетной или на коммерческой основе? Также минусами школьного заочного образования являются:
- Недостаток практических навыков.
- Мало времени уделяется обучению.
Мария Мирошниченко ( Пользователь )
По моему мнению, о развитии заочного школьного образования не может быть и речи. Во-первых, ребенок не достаточно дисциплинирован для учебы "заочного" типа, чтобы обучаться таким образом, нужно иметь навык самоорганизации своего учебного процесса. Также, не стоит забывать о том, что в школе, помимо образования, мы учимся жить и работать в коллективе, в школе проходят одни из самых важных этапов становления личности. Если исключить ребенка из школьной среды то он в будущем, вполне вероятно, испытает большие коммуникативные трудности во время пребывания в производственном коллективе. Я считаю, что школа это важнейший социальный институт, исключение ребенка из школьной среды, по моему мнению, может привести к тяжелым последствиям.
Также минусами школьного заочного образования являются:
- отсутствие практических навыков
- отсутствие школьного "режима", т. е. отсутствие четкого распорядка дня.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+