Личный кабинет

В Златоусте на учительницу возбудили уголовное дело из-за сложных заданий

Александр Кошелев ( Пользователь )
В Златоусте прокуратура провела проверку законности действий учителя начальных классов одной из школ города, сообщает прокуратура Челябинской области. На основе ее результатов в отношении учителя было возбуждено уголовное дело — ей вменяют жестокое обращение с детьми.

Прокуратура отмечает, что учительница ущемляла права детей. Проверка подтвердила, что учительница начальных классов постоянно задавала первоклассникам домашние задания в виде письменных работ, а также в виде ежедневного заучивания сложных стихотворений.

Также она удлиняла продолжительность занятий и сокращала продолжительность перемен. Кроме того, она постоянно оставляла первоклассников после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер. По результатам выполнения заданий выставлялись баллы, что противоречит Минобрнауки России.

Отмечается, что помимо прочего классный руководитель нарушала этические нормы, оказывая на учеников психологическое воздействие.
Иван Егоров ( Пользователь )
Ирина Климентьева ( Пользователь )

Старое конечно уже событие, все равно прочитала. Страшно работать на самом деле, сплошь и рядом такие ситуации и кто виноват не разберешься. Обучаешь хорошо пло хо, не обучаешьтоже плохо. Абсурд. 


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+