Личный кабинет

Проект "Международной экспериментальной инновационной школы России"

России нужен эксперимент идеальной школы. Россия сегодня обязана показать образец человечеству, каким должно быть образование, какой должна быть идеология воспитания подрастающих поколений, как человечество через систему образования и воспитания дол
Александр Борисов ( Пользователь )
ПРОЕКТНАЯ РАЗРАБОТКА 1979-2014
«Международная экспериментальная инновационная школа России» – общие положения:
«Международная экспериментальная инновационная школа России» является образовательным проектом школы будущего. Школа третьего тысячелетия должна быть рождена до 2020 года и опережать развитие на планете не менее чем на 50 лет.
В экспериментальную модель инновационной школы России должны быть заложены самые прогрессивные идеи образовательного процесса, нашедшие поддержку мировой общественности уже сегодня.
У проекта предусматривается пять кластеров:
- научный центр экспериментальной инновационной школы России на площадке научного городка Новосибирского отделения Российской Академии наук;
- вариант для города. Применительно, к примеру, в г. Новочеркасске Ростовской области на площадке посёлка Хотунок;
- сельский вариант. Применительно, к примеру, в селе Бестужево Устьянского района Архангельской области на площадке в низине за Шалимовой горой;
- вариант образовательного международного курорта. Применительно как совместная российско-абхазская международная экспериментальная инновационная школа. На площадке бывшего гудаутского пансионата в г. Гудаута (Бамборы);
- методический экспериментальный центр образовательных новаций и обмена передовым педагогическим опытом. Применительно на территории ближнего Подмосковья.
Все пять кластеров объединены в одно юридическое лицо - государственное образовательное учреждение «Экспериментальная инновационная школа России» с перечисленными отделениями.
«Экспериментальная инновационная школа России» является государственным учебно-научным экспериментальным базовым образовательным учреждением Министерства образования Российской Федерации предоставляющим бесплатные и платные образовательные услуги; организующими досуг, внеучебную работу и индивидуальный учебно-воспитательный процесс с детьми и подростками, на основе как государственной, смешанной, так и частной собственности.
«Экспериментальная инновационная школа России» осуществляет научную деятельность в сфере общего среднего и начального профессионального образования.
Все структурные подразделения «Экспериментальной инновационной школы России» в составе материальной базы имеют пансионаты для проживания иногородних обучающихся подростков.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+