Личный кабинет

Традиционный ЕГЭ и математическое образование.

ГАвтор пытается показать учителям математики, что большинству учеников ЧУЖД тот материал, который они дают на уроках. А те умения, которые действительно необходмы в жизни, учителя математики не формируют.
Михаэль Арест ( Пользователь )
Я согласен, что все должны уметь работать с числами: считать зарплату, вести хозяйство. Но кто мне объяснит: зачем всем изучать алгебру и геометрию, зачем всем учиться решать квадратные неравенства и уравнения, зачем каждый должен вычислять производную и интеграл?
В этом состоит математическое образование? Но ведь ЕГЭ проверяет у каждого именно эти умения.
После окончания школы дети не умеют создавать систему координат, привязанную к их профессии потому что этому НЕ УЧАТ. А учат декартовым координатам, которые нужны ограниченному числу людей. Не учат отслеживать качественные изменения, структурировать содержание, оптимизировать выбор, прогнозировать ситуацию во избежания катастрофы.
Так чему же учат? Что ВБРАСЫВАЮТ в головы и потом ДОТОШНО проверяют? Тот логический хлам, который забывается МОМЕНТАЛЬНО за порогом школы!
Ведь каждый понимает, что КОРОЛЬ ГОЛЫЙ, но почему-то молчат. Армия учителей математики всего мира не понимает, что она творит? Нет умных людей, которые способны объяснить Ливанову эту тупость
Ну, хорошо, на Западе все решает капитал и о совести здесь забыли. Я живу хдесь уже 20 лет и потому имею право так говорить. Но российские учителя, которые всегда С ДУШОЙ, относились к своей работе. Неужели в вас уже тоже пророс ЧИСТОГАН и вы покорно идете за ИДИОТСКИМИ западными моделями ОБРАЗОВАНИЯ. Так здесь виден интерес государства: Запад заинтересован в ТУПОЙ, СЫТОЙ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ жизни! А где же ваша совесть, российские учителя математики? Где тот уровень вашей духовной ответственности за детей? Взял верх ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ и перестали думать? Вы должны радоваться западным санкциям, поднимающим вашу САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. Тогда почему Финляндия и Сингапур качатся своим образованием?
Вы же собственных детей ОТУПЛЯЕТЕ этой дурацкой математикой. При этом, с каждым готом детей прагматиков ТРУДНЕЙ становиться агитировать впитывать этот логический хлам. Что вы на это скажете?

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+