Личный кабинет

Виртуальное государство "Новая Европа.Ру"

Владислав Редюхин ( Пользователь )
Взяло старт новое сетевое сообщество - виртуальное государство "Новая Европа. Ру"

В перспективе развитие технологий коммуникации сотрет даже внешнее различие между виртуальными и "реальными" социумами. Уже сегодня при сетевом общении заурядной является передача не только звука и текста, но и видеоизображения. А будущее за целостными виртуальными вселенными, где люди не просто общаются, сидя за мониторами, а действительно живут, погружаясь всеми органами чувств и всеми струнами души.

Но ждать этого не обязательно. Для того, чтобы завязать в виртуальном пространстве вполне реальные отношения, достаточно уже нынешнего технического уровня. Важно только, чтобы эти отношения не замкнулись в одном модусе - экономическом, политическом или культурном, - а притягивали участника по всем трем каналам. Если "игра в виртуальное государство" сможет вызвать у своих участников практический интерес во всех трех аспектах, она неизбежно перерастет в полноценный социум.

А вызвать этот интерес способен уже сам факт того, что виртуальное государство начинается "с чистого листа", и поэтому не обременено балластом устаревших форм и отношений, который так усложняет жизнь в реальных государствах.
Игорь Сухин ( Пользователь )
"2. Вам будет предложено заполнить анкету и заявление на участие в игре, а также оплатить вступительный взнос (десять тысяч рублей)" - http://neweurope.ru/people/
Владислав Редюхин ( Пользователь )
По цитате не поймешь отношение это или вопрос... tongue.gif

Но это факт, Игорь Георгиевич. Игра в государство, которое саморазвиваясь должно научиться зарабатывать деньги, требует личных рисков. Еще Марс писал о необходимости стартового капитала. Вот каждый участник сам себя и субсидирует. Бесплатным бывает только сыр в мышеловке tongue.gif

Вы можете навскид прикинуть сколько денег вложено Фондом российского учительства в создание и поддержание ВИПа? В создание "НЕ.Ру" на порядок больше... Венчурные, рисковые вклады...

Но и прибыль может быть реальной. В разы... Только нужно думать будет...Это же не национальный проект, где все заранее готово и прописано. tongue.gif Учителя - люди творческие... Ведь можно играть всей школой, собрав сумму с десятка или с полусотни педагогов. А родители... ? А внебюджетка? А спонсоры? А попечительский совет?

Спасибо, что так быстро и внимательно прочитали... Там еще много чего интересного вычитать можно tongue.gif Проект тщательно готовился несколько лет.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Увы, не дождался я реакции уважаемого и очень мною ценимого Игоря Георгиевича ak.gif

Перед сном грядущим еще одна длинная цитита


Устав виртуального государства «Новая Европа.Ру»

17. Заключение

Мир вокруг нас заставляет задуматься: откуда взялись эти непонятные и нелепые правила игры, которые мы не выбирали? Почему всем вокруг правят темные недобрые силы, которых мы не приглашали в свою жизнь? Почему социум вокруг нас устроен так, что элементарное человеческое желание реализовать свои силы и способности наталкивается на непреодолимые искусственные препятствия? Почему, наконец, человеку не дано право выбирать не только свое место в уже готовом мире, но и сам мир, в котором он хотел бы жить?


В прошлом у людей, желавших жить по собственным правилам, оставалась возможность уплыть с единомышленниками на край света и основать там новое общество. Именно такие люди, одержимые желанием вырваться из тесной переполненной старой Европы, чтобы жить по своему разумению, когда-то отправились в пустынный и неустроенный Новый свет и основали там самое могущественное и процветающее государство современного мира.

Сегодня свободной земли на карте мира уже не осталось. Но разве очерченная на карте территория - это главное для государства? Государство составляют люди, связанные между собой многообразными отношениями - экономическими, социальными, культурными, политическими. Нужно лишь найти такое пространство, которое способно вместить в себя все эти отношения и завязать их в единый узел. Информационные технологии нашей эпохи создали такое пространство. Виртуальная среда коммуникации превратилась в настоящий новый континент, куда мало помалу перемещается все многообразие человеческих отношений: бизнес и пресса, политика и общество, культура и искусство, полиция и преступность, спецслужбы и оборона, игры и развлечения, всевозможные виды общения по интересам и увлечениям, перечислением которых можно заниматься целую вечность.

Но пока все, что начинается в виртуальном пространстве, является прямым продолжением реальности. Виртуальные социумы пока лишь тень реально существующих социумов, центр тяжести которых находится в территориальных государствах старого типа. Пока никто не пытался так завязать все отношения в виртуальном пространстве в единый узел, чтобы можно было говорить о полноценном новом государстве.

Мы, Новая Европа. Ру, первые идем по этой дороге. Мы придумали правила, которые позволяют связать миллионы людей, физически рассеянных по всей планете, в полноценный новый социум, не менее реальный и сильный, чем любой другой. Теперь людям, которые хотят найти пространство для воплощения своей мечты, нет нужды уплывать куда-то на край света. Теперь мы можем строить Новую Европу прямо здесь, внутри старой, никуда не эмигрируя, не сходя с места.

Конечно, начинается это как эксперимент, как игра. Но эта игра организована так, что открывает перед своими участниками вполне реальные возможности для приложения творческих усилий, недоступные во внешнем социуме, в том числе - экономические. Она открывает новые горизонты перед пропадавшими втуне силами и способностями, которые вынуждены, были бездействовать. Отныне этот спящий потенциал может превратиться в реальную силу, которая рано или поздно выйдет за пределы виртуального пространства и преобразит весь остальной мир.
Roman Gataullin ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 05.04.2006, 00:30) <{POST_SNAPBACK}>
Увы, не дождался я реакции уважаемого и очень мною ценимого Игоря Георгиевича ak.gif

Перед сном грядущим еще одна длинная цитита
[/size]

Молодцы ребята! Мне понравилось.
Правильно что участие в таком проекте платное, болтунов будет меньше в ВГ. И еще один "мотиватор" ребята слизали у запада, - чтобы выйти из игры нужно научиться так играть, чтобы с неаименьшими потерями выйти. Это мне больше всего нравится, не просто заплатил, зашел, не понравилось и вышел. Ребята прелагают заплатить, войти, поиграть, если не понравилось, - научись выгодно для себя продать свое членство, и не важно что, хоть воздух, хоть "липу". Как появятся навыки, так финансовых потерь будет меньше. Россия обновляется!

Спасибо Влаислав Иванович,
Только что "долбил" Инвестиционное и налоговое законоательство Канады и как раз об этом говорится, - Федеральное правительство "оговаривает правила игры и предоставляет правовое поле" для экономической активности гражданина. Правительство говорит, вот это, это и это делать противозаконно и все. Не встретил ни одной статьи где было бы написано "разрешено", "позволено", "можно", "рекомендовано". Там где деньги, там все четко, - никакой демагогии. Там где их нет, - все размыто.

С уважением,
Роман
Игорь Сухин ( Пользователь )
Внимательно прочитал реплики Владислава Ивановича и Романа Николаевича. Но не читал детально материалов "Новой Европы". Я сразу же попал на фразу "2. Вам будет предложено заполнить анкету и заявление на участие в игре, а также оплатить вступительный взнос (десять тысяч рублей)", и лично мне сразу стало скучно. Всё это лежит в совершенно иной плоскости с тем миром, где я живу. 1. С детства я не играю в игры на деньги. 2. Условно деловые игры - не по мне, ценю только спортивно-двигательные. Даже в гиперсреде меня зажигает старенький ДООМ, но оставляет равнодушной "Цивилизация" и тем более суперсовременные навороченные игры. Думается, наш реальный российский мир и так иллюзорен, так зачем возводить иллюзию в квадрат?

Очень смешно было в Уставе прочитать: "Мир вокруг нас заставляет задуматься: откуда взялись эти непонятные и нелепые правила игры, которые мы не выбирали? Почему всем вокруг правят темные недобрые силы, которых мы не приглашали в свою жизнь? Почему социум вокруг нас устроен так, что элементарное человеческое желание реализовать свои силы и способности наталкивается на непреодолимые искусственные препятствия? Почему, наконец, человеку не дано право выбирать не только свое место в уже готовом мире, но и сам мир, в котором он хотел бы жить?"

Полноте! На все эти вопросы уже даны ответы. Достаточно раскрыть хотя бы любопытную книгу Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности" - http://transurfing.newmail.ru/
Всё это там прописано. Хотя я согласен и не со всеми идеями Зеланда и вообще настороженно отношусь к "учителям жизни", пытаясь догадаться, как и для чего зомбирует людей тот или иной автор. С улыбкой, ИГС.

Эх, опять себя корю за то, что "высунулся" не на своей территории. Опять потерял пару часов на эту реплику! Всё! Снова возвращаюсь в миры мне родные и близкие - книгочейство, Шахматный всеобуч, авторские права, далее везде… (кроме форумов, где очень шумно - копья стараюсь ломать только в исключительных случаях, хотелось бы, чтобы таких случаев было поменьше; вот сейчас светит солнышко - разве этого недостаточно для полного счастья?)

Заранее согласен со всеми, кто скажет, что я не прав. В согласии киваю. Лукавый ИГС.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Обращение президиума виртуального государства «Новая Европа.Ру» к рожденным в СССР, гражданам России, пользователям Интернета

Настало время переходить от эпохи деиндустриализации к созданию действительно информационного сообщества. Мы вместе с Вами открываем – «Большой Проект»! Здравствуйте и присоединяйтесь!
Игорь Сухин ( Пользователь )
(Редюхин Владислав Иванович @ 06.04.2006, 00:40) <{POST_SNAPBACK}>

Ага, дошло! Владислав Иванович - среди членов президиума! Это меняет дело. Зная обстоятельность Владислава Ивановича, делаю вывод, что мероприятие серьёзное.
И всё же фраза "Вам будет предложено заполнить анкету и заявление на участие в игре, а также оплатить вступительный взнос (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)" не даёт читать дальше…
Или это как гурики - тоже условные единицы? У.е.?
Roman Gataullin ( Пользователь )
(И.Г.Сухин @ 06.04.2006, 00:04) <{POST_SNAPBACK}>
Ага, дошло! Владислав Иванович - среди членов президиума! Это меняет дело. Зная обстоятельность Владислава Ивановича, делаю вывод, что мероприятие серьёзное.
И всё же фраза "Вам будет предложено заполнить анкету и заявление на участие в игре, а также оплатить вступительный взнос (ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ)" не даёт читать дальше…
Или это как гурики - тоже условные единицы? У.е.?

Ну теперь держитесь Владислав Иванович! ... И не отступайте, вообще зачем я это говорю, вы не такой, вы упретый и в этом ваш конек! Нашего учителя время от времени стоит выводить на "свежий воздух", пусть подышит... Платить конечно не будет из принципиальных соображений, да и особо вроде и никто не рассчитывал.
Идея мне определенно нравится, возможно я вступлю.
Роман
Игорь Сухин ( Пользователь )
(Roman @ 06.04.2006, 01:24) <{POST_SNAPBACK}>
Идея мне определенно нравится, возможно я вступлю.
Роман

В предпоследнем "АиФ" было отмечено, что в России лишь 5-6% граждан обладают способностью, даром, к бизнесу… И за рубежом тоже… 5-6%. С улыбкой, ИГС.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+