Личный кабинет

Сколько можно заработать в школе

Небольшое исследование РБК
Сергей Ларичев ( Пользователь )
РБК решил провести небольшое исследование того, как исполняются предвыборные обещания и послевыборные поручения Президента об улучшении материального положения учителей общеобразовательных школ. И во вторник, 1 июля опубликовал статью с результатами.

Большую часть статьи занимают сведения о налоговых декларациях директоров московских школ. Про рядовых учителей сказано не много:

"Повышение зарплат учителей в рамках предвыборных обещаний Владимира Путина не могло не затронуть и материальное положение директоров школ и гимназий. Прежде всего, московских. Причем их доходы растут опережающими темпами: в прошлом году, по данным исследования РБК, руководители столичных образовательных учреждений получили в среднем почти в 1,5 раза больше, чем годом ранее, тогда как зарплаты рядовых учителей Москвы увеличились всего на 16%."

Приведена пофамильная таблица доходов руководителей московских школ.

Провинциальные зарплаты затронуты вскользь: средние зарплаты на Чукотке и Ямале равны московским, т.е. более 70 тысяч рублей в месяц. Самые маленькое жалование, менее 18 тысяч в месяц, в России получают педагоги Дагестана, Калмыкии, Марий Эл, Брянской области и Алтайского края.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+