Личный кабинет

МЕТОДИСТ ЭТО...

Владимир Косовский ( Пользователь )
Простой категорический силлогизм:
Человек – это звучит гордо! (Большая посылка.)
Методист – человек. (Малая посылка.)
Методист – это звучит гордо. (Заключение.)

Истинно или ложно такое заключение? По моему глубокому убеждению – ложно.
Нет ничего более смешной, бесполезной, а еще точнее сказать – очень вредной профессии.

И чем здесь можно гордиться? Что на тебя впустую тратятся огромные государственные средства? Что ты заставляешь творческих работников, в том числе и педагогов, заниматься черт знает чем, только не повышением уровня своей компетентности. Что бумажным хламом от такой твоей «деятельности» завалены помещения так, что и свету в них не пробиться? http://yadi.sk/d/z5kJFhIfS7VQa Тем, что ты подобен евнуху в гареме, встревающему со своими наставлениями шефу в самый неподходящий момент?

Любого творческого работника, любого педагога не нужно принуждать заниматься самоусовершенствованием, он мотивирован на это самим процессом своей работы, он сам себе методист. Нет таких педагогов, которые не работают над собой, и помочь им в этом можно в 1000 раз более эффективно, чем это делают профессиональные методисты.

Система методической помощи в компьютерный век, основанная на таком неэффективном «профессионально-методическом» подходе требует решительного пересмотра. Это позволит государству сэкономить немалые средства и высвободит рабочую силу для другой намного более полезной деятельности (везде требуются кассиры, продавцы, уборщики и т.п.).

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+