Личный кабинет

Разгадан образ птицы-тройки Гоголя

Разгадал я
Сергей Мельников ( Пользователь )
Предлагаю свою статейку о том, как я разгадал образ птицы-тройки.

Николай Гоголь своим гениальным предвидением предвосхитил основные типажи русской литературы на многие десятилетия вперёд. Долгое время исследователи ломали голову над тем, что хотел сказать Гоголь образами, созданными в поэме "Мёртвые души"? Что это ещё за птица-тройка? Кто её выдумал? Куда она несётся? Где будет остановка?

Обратим внимание на такую мысль Николая Васильевича: "...Знать, у бойкого народа ты могла только родиться, — в той земле, что не любит шутить..."

Есть мнение, что Россия движется по кругу с периодом в сто лет. Посмотрите видеолекцию Дмитрия Быкова "Гоголь. В поисках второго тома".

http://www.youtube.com/watch?v=m4TG6cVX3Ig

Из вышеприведённой цитаты Гоголя следует, что птица-тройка - это не Россия, а что-то другое, от чего становится не до шуток. По нашему мнению, птица-тройка - это пулемётная тачанка, а остановка её - в коммуне, как и у нашего паровоза! Но т.к. коммуна всё время не получается (из-за какого-нибудь предателя в Кремле!), то птица-тройка мчится по кругу, из капитализма в социализм и обратно. А прообраз немца в поэме "Мёртвые души", который всё выдумывает по науке, - это Карл Маркс (правда, он немец только по матери...)

В согласии с этой теорией, в апреле 2017 г. можно ожидать, что на Финляндский вокзал Петербурга прибудет пломбированный вагон. Возможно, к этой дате следует разобрать шпалы на несколько километров от вокзала, авось поможет.

(Иронические заметки для детей от 14 лет.)

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+