Личный кабинет

Зачем в ВУЗы приглашают знаменитостей?

Чемпион мира по шахматам посетил МФТИ.
Галина Голикова ( Пользователь )
Давно обратила внимание, что сейчас нормальной практикой для вузов становится приглашение знаменитых и выдающихся личностей для выступления перед студентами. Привычнее всего конечно наблюдать за тем как знаменитые журналисты приезжают на факультет журналистики МГУ, международники в МГИМО, физики и химики в университеты типа МИЭМ, МФТИ, Бауманки и.т.д.

Вчера МФТИ посетила настоящая звезда - чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен. Сначала показалось чем-то странным, все равно что если бы Киркорова привезли в МХАТ. Но как выяснилось человек с компьютером вместо мозгов вызвал бурю интереса со стороны студентов. Вундеркинды всегда интересны обществу.



Встреча проходила в формате интервью, которое брала Тина Канделаки. В другой части программы Магнус играл в блиц режиме сразу 20 шахматных партий со студентами. Все остались очень довольны.

Вот я и думаю, по-моему намного эффективнее и интереснее приглашать в ВУЗы подобного уровня людей, это вызывает гораздо больший интерес, чем скучный бурчащий под нос физик теоретик. Ничего против научных деятелей не имею, но правда, по-моему скучно, нужно вводить новые форматы общения с молодёжью. Организовывать мероприятия, работать более гибко.

Интересно просто так рассуждаю только я или еще кто-то считает идею интересной?

Прошу прощения за фото, она каким-то странным образом обрезалась, на самом деле на фото не только Канделаки, справа от нее непосредственно чемпион мира по шахматам и переводчик: http://s43.radikal.ru/i101/1404/17/76451eafe8e6.jpg
Валерий Ганузин ( Пользователь )
Знаменитые ученые, журналисты, писатели, музыканты вносят в ВУЗовскую среду струю свежего воздуха. От этого выигрывают не только студенты, но и преподаватели. К нам регулярно с лекциями приезжают ученые-педиатры из Москвы и СПб. Хорошая связь с хирургами и эндоскопистами из Японии. Помимо выступлений проводятся и совместные хирургические операции. Мир ученых, врачей, педагогов, художников, писателей, поэтов и музыкантов не должен иметь границ.
Валерий Ганузин ( Пользователь )
"В понедельник в Ярославле собрались ведущие российские, европейские и японские врачи-эндоскописты, хирурги и онкологи. В наш город они приехали на международную конференцию по болезням пищеварительной системы.

Умение из рук в руки. Профессор Торстен Бейна и российский доктор используют специальный тренажер, изготовленный с использованием биологических моделей органов животных. Русская поговорка "лучше сто раз увидеть, чем сто раз услышать" здесь подтверждается вполне наглядно. Ярославль многие называют ведущим центром эндоскопических технологий, многие ездят сюда учиться. На этот раз представилась редкая возможность получить знания от ведущих специалистов мира."
http://gtk.tv/news/61901.ns

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+