Личный кабинет

Новые технологии на службе у образования. Дополненная реальность в учебниках

Все из мира интерактива, голограмм, управлением движениям в контексте полезности образованию
Дарья Супрунова ( Пользователь )
Здесь я постараюсь давать интересную новостную подборку о новейших технологиях, которые надо использовать в образовании и которые превратят процесс обучения в увлекательный, более доходчиво объяснят сложно усваиваемые разделы, а также о движениях в эту сторону.

Новость1. От Компании PlayDisplay (создает учебники с дополненной реальностью):

"В преддверии 8 марта пиар-директору digital-компании PlayDisplay позвонил Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Белоконев (тот самый, который решил мощно представить план строительства новых объектов на форуме Селигер Президенту России и сделал правильный выбор в сторону интерактивной инсталляции с применением дополненной реальности) и пригласил PlayDisplay показать свои проекты участникам, организаторам и гостям I Молодежного Форума «Молодежь России».

Форум проводился в Манеже с 11 по 13 марта и поддерживался Правительством Российской Федерации, Правительством Москвы, Минобрнауки и еще несколькими профильными министерствами, деятельность которых направлена на cоздание условий для вовлечения молодых людей в различные социальные практики.

На стенде PlayDisplay были представлены проекты Historama для Парка Горького, «Арт эксперимент» для Центра современной культуры «Гараж», интерактивные раскраски и учебники с дополненной реальностью.

PlayDisplay участвовала в дискуссии о выходе из кризиса системы образования и представила доклад «Дополненная реальность для образования. Инновации в образовании».

Здесь полная статья с текстом доклада, с которым компания уже длительное время пытается достучаться до министра образования и науки Д.Ливанова.


О технологии дополненной реальности можно узнавать также здесь:
Вконтакте
Фейсбук
Твиттер: @PlayDisplayAR
Екатерина Макова ( Пользователь )
Спасибо!
Andrey Urusov ( Пользователь )
Одни палцевытопыривания всё это. Как были школы нищие, без необходимого количества и современных компьютеров, так и будут. Одна только московия словно сыр в масле купается.
Татьяна Никитина ( Пользователь )
Дарья, что ещё интересного Вы можете представить из мира образовательных технологий?
Евгений Беленков ( Пользователь )
Блин, да вместо того, чтобы фигней страдать с умным видом и воздух сотрясать красивыми фразами, лучше бы ПОЛНОСТЬЮ обеспечили школы ОБЫЧНЫМИ качественными учебниками, бесплатными для учащихся. А если еще будет возможность при этом получить хотя бы PDF для закачки на гаджеты (смартфон, планшет,электронная книга) - вообще прекрасно.
Владимир Седов ( Пользователь )
Недавно реализовал в железе локальный сервер. В качестве самой железки микрокомпьютер RaspberiPi залил туду Linux Fedora мне эта ОС понравилась и показалась стабильной, без багов, особено после незапланированного рестарта по питанию. Туда залил Апач и все что нужно, потом загрузил контент. Теперь детишки могут и книги скачивать в 3-х форматах PDF, DOC, FB2. Есть также таблици и диаграмы, т.е. графическая информация, тесты с выбором правильного ответа, хотя можно было загрузить приложения созданные Хотпопентосом, только то что на нем создано с некоторыми гаджетами не ладит. Также загрузил программу близкую к программам дистанционного обучения АСПО, лет 8 назад она была в инете в общем доступе лицензия свободная, правообладатель ее больше не поддерживает и ссылок больше нет, но если кому понадобится я дам свою ссылку. Сегодня началось испытание в классе одной из школ. Дети и учитель могут заходить на сервер через веб-интерфейс. Есть на этом сервере программа форума, для общения. За последние 3 - 4 дня мы получим рекомендации от детей, чего еще добавить. этапы реализации размещены на Фейсбуке

Планирую еще: добавить удаленный доступ детишек на интерактивную доску.

Само железо: микрокомпьютер, ВайФай - точка, блок питания и корпус мне обошлись в 3тыс руб. Я думаю что это не так дорого.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+