Личный кабинет

Технология работы в парах, . - . С е м ь О б у ч . . в Этномире-2014, - тот самый, который в 2012 и 2013-ом назывался "Фестиваль инновационных педагогических технологий"

Выложил план работы СемьОбуча от 18 января 2014 - для обсуждения и дополнения, см. сообщение-1 в теме. Там же сделал "активное оглавление" всей темы.
Игорь Донченко ( Пользователь )
Ответственный родитель" - это какой родитель?
По моему, одна из основных характеристик ответственного родителя - предоставление своим детям возможности делать самостоятельный выбор и нести за него ответственность.
А Вы чтобы добавили?
Ольга Александровна Кузнецова ( Пользователь )
Здравствуйте, Григорий Олегович! Хотела поехать в Этномир в прошлом году, но не получилось. Вчера искала на этом сайте информацию по этому году, а нашла сегодня. Анкету заполнила. Есть вопросы: можно ли поехать с детьми; что делать, если муж откажется ехать, он не любитель путешествий. Два года назад ездили с детьми на семейные психологические тренинги, организованные местным центром. Очень понравилось.
С уважением, Кузнецова Ольга.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Игорь Донченко, 05.01.2014, 15:35) <{POST_SNAPBACK}>
Ответственный родитель" - это какой родитель? По моему, одна из основных характеристик ответственного родителя - предоставление своим детям возможности делать самостоятельный выбор и нести за него ответственность. А Вы чтобы добавили?


ГО: Я бы добавил, это родитель, который в бюджете своего времени какой-то процент уделяет ребёнку, - чем процент больше, тем ответственность его больше.


Цитата (Ольга Кузнецова(Вятушка), 05.01.2014, 18:05) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте,
Григорий Олегович! Хотела поехать в Этномир в прошлом году, но не получилось.


ГО: Душевно рад тому, что целый год у Вас желание сохранялось! Ура!



ОК: Вчера искала на этом сайте информацию по этому году, а нашла сегодня. Анкету заполнила.

ГО: Спасибо! Вы - третья. Поздравляем! А вот на вопрос "что такое СемьОбуч" Вы выбрали ответ "Обучение семей", а почему не "Семья обучает семью"? Первый ответ означает "кто-то умный обучает семьи". А второй ответ означает кое-что другое...)))



ОК: Есть вопросы: можно ли поехать с детьми;

ГО: Ещё как можно! Напишите здесь, пожалуйста (для всех), какие дети приедут, чтобы другие могли ориентироваться...


ОК: что делать, если муж откажется ехать, он не любитель путешествий.

ГО: Подведите его к компьютеру и вместе с ним и с детьми (а лучше, если мужа подведёт к компьютеру кто-то из детей) прочитайте вслух по очереди весь этот форум. Если не поможет, - скажите.


ОК: Два года назад ездили с детьми на семейные психологические тренинги, организованные местным центром. Очень понравилось. С уважением, Кузнецова Ольга.

ГО: Во! значит, вы все донесёте нам и передадите в парах то из полученного там, что Вам особенно понравилось. Кстати, напомню Вам, себе и всем, кто нас читает, - участники СемьОбуча сами формулируют своё ДЗ (домашнее задание), публикуют его и обсуждают здесь, а потом его выполняют и приезжают с ним в Этномир.

Да, есть к Вам мелкая просьба в Вашем городе Кирове. Я когда-то всречался лично с директором Вашего педучилища, - они готовили учителей начальной школы. Он рассказывал, что в их училище есть учебный курс КСО - коллективный способ обучения. Было бы интересно узнать, что из этого курса там есть сегодня. Можете это узнать для нас?
Ольга Александровна Кузнецова ( Пользователь )
Здравствуйте, Григорий Олегович! Вашу просьбу по поводу КСО постараюсь выполнить после каникул. В школе работает несколько учителей после окончания педучилища.
Возник вопрос по стоимости нашего пребывания в Этномире. Наверное, многим будет интересно во сколько это обойдётся, например, одному родителю с двумя детьми (обучение, номер, питание, и др.).
С уважением, Ольга Кузнецова.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Ольга Кузнецова(Вятушка), 06.01.2014, 15:38) <{POST_SNAPBACK}>
Возник вопрос по стоимости нашего пребывания в Этномире. Наверное, многим будет интересно во сколько это обойдётся, например, одному родителю с двумя детьми (обучение, номер, питание, и др.).


ГО: Главный организатор СемьОбуча Игорь Валерьевич Донченко сказал, что в этот раз участие в работе будет стоить 1000 рублей. Что касается проживания, то гостиницы можно посмотреть на сайте Этномира, - это тоже Донченко так сказал. Я лично жил в "Сибирии" - мне очень понравилось.

Вот так выглядит она снаружи -



И вот так там внутри, -



Кровати там у нас стояли друг напротив друга - их можно поставить так, как нравится. Можно взять дополнительную раскладушку - места в комнате очень много! Вверху люк закрыт пластиковым колпаком, который моторчиком поднимается и опускается. Лес рядом, но комнаты хорошо защищены от комаров - дают средство, которое вставляется в элекророзетку (если кончается, сразу меняют). Есть ванна с душем, совмещённая с туалетом. Хорошо там, дышится и спится очень хорошо! В комнате есть маленький холодильник.

У нас со сроками проведения СемьОбуча ещё не твёрдо решено... Увы. Сейчас обсуждается другое время - с 26 мая по 2 июня. В ближайшее время будет окончательное решение, тогда сообщим дополнительно. А как для Вас этот период, подходит? В этом есть "плюс" - мы попадаем по тарифам в "низкий сезон" - гостиница будет дешевле (см. на сайте Этномира).

Напишу для всех: там можно взять место для палатки и жить в палатке. Об этом в разделе "Цены и услуги" тоже есть.

Вы, конечно, можете послать им свои вопросы - на сайте Этномира есть е-адреса. А я, если будет у меня дополнительная информация, обязательно напишу.


Сегодня, 8 января 2014, мы записали с Донченко Игорем Валерьевичем, руководителем СемьОбуча, разговор о формате форума ответственных родителей и о его участниках, -
1 час 1 минута -

См. видео - СемьОбуч - формат форума ответственных родителей

[color="#000080"][/color]
Фаиля Мусиевна Ситдикова ( Пользователь )
Уважаемый Григорий Олегович, очень, конечно, хочется, чтобы все Ваши "хлопоты" по поводу СЕМьОБУЧА были не напрасными... но сегодня родители такие инертные, такие безынициативные... Придут на родительское собрание, отсидят положенное, будто повинность какую отбывают, и по домам... ни тебе вопросов, ни жалоб - все устраивает, все хорошо... Лишь бы их никто не потревожил.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Фаиля Мусиевна Ситдикова, 15.01.2014, 06:47) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Григорий Олегович, очень, конечно, хочется, чтобы все Ваши "хлопоты" по поводу СЕМьОБУЧА были не напрасными... но сегодня родители такие инертные, такие безынициативные... Придут на родительское собрание, отсидят положенное, будто повинность какую отбывают, и по домам... ни тебе вопросов, ни жалоб - все устраивает, все хорошо... Лишь бы их никто не потревожил.


ГО: ... и я это прекрасно знаю от других учителей, - все об этом говорят в один голос. Знаю-знаю! Именно поэтому я уже много раз Вам предлагал провести родительское собрание в парах. При этом я помню особенность Вашей школы, - и детей мало в классе (родителей малое количество), и местность у Вас сельская - родители "особенные"... Помню-помню.

И всё же предлагаю так сделать. На что я рассчитываю? У меня есть план.



===
... вот, хочу добавить эпиграф СемьОбуча:

Эпиграф

"И каждый день и повсюду мечтания наших детей расстелены ковром у наших ног. И мы должны ступать помягче".

Сэр Кен Робинсон: цитата из видео – эти слова на 17:30, а всё выступление длится 18 минут. Выступление называется "Совершим же революцию в образовании".

Выкладываю
план работы СемьОбуча

см. в первом сообщении этой темы (ссылка).
Ольга Александровна Кузнецова ( Пользователь )
Здравствуйте, Григорий Олегович! Изучила все материалы по СемьОбучу. Мне всё понятно. Осталось не отмеченным, что будут делать дети разных возрастов. Старшие, как я догадываюсь, могут тоже обучаться в парах, а совсем маленькие или не очень.
С уважением, Ольга Кузнецова.
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Ольга Кузнецова(Вятушка), 20.01.2014, 06:57) <{POST_SNAPBACK}>
Осталось не отмеченным, что будут делать дети разных возрастов. Старшие, как я догадываюсь, могут тоже обучаться в парах, а совсем маленькие или не очень.


ГО: Совершенно с Вами согласен, - про то, чем займутся маленькие (не очень понятно мне, от какого возраста "вниз" дети маленькие?). Пока я так думаю, что они просто будут вместе с родителями, - сидя у них на коленях, участвовать в том, в чём участвует папа или мама. Но могут быть, вероятно, и другие варианты...

У меня к Вам предложение - встретиться в скайпе и обсудить устно этот вопрос. Как Вам такая идея?
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Мы также ведём диалог о работе СемьОбуча на Файсбуке, - ссылка. Если Вы там ещё не зарегистрированы, то сделайте это и примите участие в обсуждении, пожалуйста.



===
С 30 июня по 5 июля 2014 под Москвой в Этномире мы работаем в парах на "Форуме ответственных родителей". Приглашаю к участию - здесь на педсовете.

Сами не можете поехать, - сообщите этот адрес своим коллегам, которым это интересно и полезно, - ведь Вы же знаете интересы своих знакомых?

Анкету для регистрации участников СемьОбуча, - заполнили?
Скопируйте пароль для входа в анкету - semobuch

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+