Личный кабинет

Акция профсоюзов "Остановить погром в образовании"

1 декабря проводится профсоюзная акция с жестким лозунгом. Ваше мнение о ней?
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Анатолий Булатов, 27.11.2013, 13:04) <{POST_SNAPBACK}>
Либеральные идеи проводит Президент Путин, Министерство образования - закрыть муниципальные все детсады и школы к чертовой матери - это и есть - либерально. :)

А это конечно левые идеи. Коммунистические.

Вам и присутствующим , для самообразования:
В действительности есть только один тоталитарный режим – либеральный.
Лилия Кузнецова ( Пользователь )
Нужно отстаивать образование, особенно школьное. Но не следует бить по оглоблям - нужно по коню. Не во введении религиозного образования дело. Это деталь, которая не мешает, если с умом. Дело в самом учебном процессе, дело в том, в какое положение поставлен учитель и ученик. Сокращение часов и введение многих ненужных предметов повлекло сокращение часов по основным предметам - математике. русскому. физике, литературе и др. Так химия сокращена до 6-ти часов против прежних 10-ти. Почти вполовину. Дети не успевают усваивать огромную информацию с введением экономики, второго и третьего языка, обж, технологии, России в современном мире и т.д. Профили дети не могут выбрать осознанно. А потому не могут вырваться за рамки этого профиля, когда в вузе приходится учить то, чего не было в профиле. А на пустое место сложное вузовское знание не ложится. Так что вопросы нужно ставить более серьёзно. Желаю удачии.
Сергей Евсютин ( Пользователь )
Погрома и развала в образовании нет. Есть застой и имитация деятельности, на которую уходит больше сил и энергии, чем реально полезную работу.
Михаил Градов ( Пользователь )
Цитата (Лилия Кузнецова, 06.12.2013, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
Нужно отстаивать образование, особенно школьное. Но не следует бить по оглоблям - нужно по коню.


Цитата (Сергей Евсютин, 22.09.2014, 16:39) <{POST_SNAPBACK}>
Есть застой и имитация деятельности, на которую уходит больше сил и энергии, чем реально полезную работу.


Насчёт оглобли и имитации замечено верно. См. откровение о том, что такое школа - "школа это не бюджетное учреждение, а педагогическая единица" и одной ей существовать не можно:

Цитата
– Есть такое юридическое понятие – бюджетное учреждение. А школа – это педагогическая единица. И внутри одного бюджетного учреждения может и должна быть не одна педагогическая единица. Бюджетное учреждение – это термин, который не имеет никакого прямого отношения ни к ученикам, ни к родителям, ни даже к учителям, а только – к администрации школы. К тем, кто занимается юридической, финансовой и хозяйственной деятельностью.


Москва - это не сельская школа

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+