Личный кабинет

ДУХОВНО-СОЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - что это такое?

Анатолий Никифоров ( Пользователь )
Спасибо, Натали, за Ваше понимание моего состояние как «человека познающего».//

Но познание, это не только удовольствие (в чем Вы несомненно правы), но еще и страдание. Уже хотя бы только от того, что тебя не понимают. Согласно статистике посещений, нашу страничку вчера посетило человек 50, а отозвались только Вы. Вполне допускаю мысль, что совершили сей подвиг из вежливости, проявив при этом известную долю мужества – не бросать же человека на произвол судьбы в его страданиях и заклинаниях. И потому снимаю шляпу в поклоне перед Вашим жизнеутверждающим поступком. Я же понимаю, что написал не совсем так, как следовало бы, будь я помудрее, а может быть и мудро промолчал бы, как тот пескарь у Салтыкова-Щедрина. Но я всего лишь следую известной установке: «делай, что можешь и будь, что будет», и потому продолжу свою мысль…

Итак, «лично для себя я сделал вывод: начинать надо с самого начала нашей цивилизации – с «радуги в облаке над землёй". И вот почему…»
Вот только что Президенту РФ направили письмо за подписью 27 нобелевских лауреатов с требованием, чтобы тот разрешил законодательно гей-парады и однополые браки, на которых уже помешались политические лидеры многих стран Просвещенной Европы, что называется, «так и не приходя в сознание». Как бы не понимая, что в самую элементарную основу человеческого общества – в семью, вносится Хаос с одной единственной целью - тем самым разрушить само основание нынешней человеческой цивилизации. Ясно, что за этой агрессией стоят определенные силы тех самых тайных обществ, о происках которых много пишут в том же Интернете. И эти темные тайные силы определенно обладают темной энергией, о которой сейчас тоже много пишут, и именно они сейчас активно влияют на общественное сознание и прежде всего на молодежь как наименее защищенную в моральном и философском плане часть общества…

Уже здесь возникает вопрос, можно ли против этих потугов нобелевских лауреатов – то есть против ученых как бы высочайшего уровня, выставить хоть что-либо-нибудь действенное, что бы смогло привести в чувство не только их, но и тех, кто слепо идет вслед за ними, за их, по сути, лукавством и лжетворчеством. В том числе и для того, чтобы люди могли открыть новую страничку в решении проблемы самопознания, в понимании природы человека как Человека полного гармонии, и всегда могли помнить об элементарном человеческом достоинстве…

Именно о гармонии хотим мы вести речь, визуальным эталоном которой как раз и является такое чудо природы как «радуга в облаке над землей», или иначе, согласно Ньютону и физикам, - спектр луча солнечного света с его бездушными «электромагнитными колебаниями». Но вот Вы пишете...

Что касается исключительности того или иного взгляда на обустройство мира, то искусство национальности не имеет. "наша цивилизация начинается с «науки, коренящейся в божественной Торе», с «радуги в облаке над землёй», с «семи свободных искусств»." - пусть будет так. Для меня как человека православного истина и красота - в библии. А то, что радуга в облаке над землёй, а вернее, наблюдения за ней, привели и Ньютона, и Гёте и многих других философов к формулировке теории цветовой гармонии (я об искусстве, не о физике) - так это факт.

И я тоже согласен, что «искусство не имеет национальности», а как быть с верой вообще, в частности, с православием? Известно, что в свое время им увлеклись народы только трех стран: Болгарии, Греции и России. Но ведь известно, что православие отпочковалось от Византии, а Византия начиналась с … иудаизма, с Торы, а «наука божественной Торы» начинается с первой книги – "Берешит" (по-русски, «В начале», Книги Бытия). В ней и описаны события, предшествующие потопу, а потом и о начале новой (ноевой), т.е. нашей, цивилизации. И чтобы человека не донимали больше потопы, ему было выставлено «знамение Вечного завета» в виде «радуги в облаке над землёй». Что обозначает Вечный завет, можно долго спорить, но традиция признаёт, что его знамение есть своеобразный (символический) образ человека как гармонично развитой Личности. Иначе - «божественный образ» человека как Человека (Человека с большой буквы)…

Именно об этой традиции свидетельствует нам менора семисвечная – главный символ иудаизма, как и семь цветов радуги - на государственном флаге ЕАО. Между прочим, в Интернете так и сообщается:

«Менора символизирует человека, способного принимать Божественный свет с помощью Торы и добрых дел. Именно по этой причине она была высотой в 18 ладоней, в соответствии со средним ростом человека. И хотя человек создан из грубой материи, предохраняя себя от грязи низменных и безнравственных поступков, оберегаясь от совершения греха, он может полностью очиститься и избавить себя от разного рода примесей, и, тем самым, уподобиться столь дорогому металлу как золото. Единственный способ стать подобным меноре из чистого золота — принять на себя страдания, подвергнуться испытаниям, обладающим целительной силой, очищающим человеческую душу от всякой нечистоты. … Что он не должен стремиться к получению выгоды за счёт другого, а довольствовался только тем, чего ему удалось достичь собственным трудом. Сердце того, кто поступает подобным образом, никогда не преисполнится гордыней»...

Ещё и ещё перечитываю абзац, и отчетливо вижу, какие достоинства были заложены в главный символ иудейской веры – в менору, и бесконечно удивляюсь!
Удивляюсь тому, куда подевались все эти заложенные в природу человека человеческие качества, когда читаю Письмо за подписью 27 лауреатов Нобелевской премии с требованием к Путину отменить Закон о противодействии уничтожению семьи и извращению человеческой природы. Это до какой степени ученой глупости надо дойти, чтобы, однажды представши перед миром великими интеллектуалами, сотворить такую низость, обратившись с таким протестом к Президенту России?

Да, Натали, я согласен с Вами, как и с незабвенным Козьмой Прутковым – «Нельзя объять необъятное!», но в нашем случае речь не о необъятном, а лишь о самом его начале – о том, что было «В начале». То есть о том, что было в самом начале ноевой цивилизации, когда Ною с его тремя сыновьями и их жёнами было выставлено «знамение Вечного завета» в виде «радуги в облаке над землёю» …

Вот здесь и напрашивается мой вопрос (до сих пор повергающий меня самого в недоумение): Почему толкователи ухватились за число семь, отожествив его только с семицветной радугой? Почему ровно семь – не меньше и не больше!? Ведь в библейском тексте ясно записано и повторено, аж, трижды, что знамением Вечного завета является «радуга в облаке над землёю»!
Неужели надо быть нобелевским лауреатом, чтобы не видеть и/или упорно не замечать того что написано черным по белому?
Не видеть и не замечать, что в этой фразе записано не только о радуге, но и ещё о двух цветах – белом (облако) и черном (земля)?

Неужели так трудно догадаться, что к семи цветам радуги следует прибавлять ещё два, когда речь заходит о толковании этого места в Торе? Факт тем более незаурядный, что только через 100 лет после Ньютона физики в его спектре откопали еще два участка – с инфракрасным (белое) и ультрафиолетовым (черное) излучениями...

В Писании сказано, что знамение вечного завета выставляется, чтобы не было больше потопов, но коль сегодня пришло такое время, что каждый месяц где-нибудь кого-нибудь да топит, это и говорит о том, что предписание Вечного завета о божественной гармонизации человека не выполняется, и что человек настолько изуродован (в том числе и науками во главе с «ССИ»), что - в отличие от прочих животных - насобачился убивать себе подобных. Спрашивается: для чего ему даны интеллект и дух???…

Однако вот еще несколько зарисовок о еврейском символе из Интернета:

• Огонь семисвечника также служил символом того, что миру недостаточно Божественного света «сверху», нужен ещё «свет снизу», создаваемый человеком. Человек не должен удовольствоваться тем светом, той духовностью, мудростью и святостью, которые Всевышний ниспосылает миру, он должен обязательно добавлять к этому свою собственную мудрость и святость. Человек мог бы сказать: «Что моя мудрость и святость по сравнению с мудростью и святостью Всевышнего? Разве могу я улучшить то, что создал Бог?» Но Всевышний для того и дал людям заповедь зажигать менору, чтобы они знали: весь свет солнца, луны и звёзд, весь духовный свет Божественной гармонии, существующей в мире, не исключает необходимости его исправления. Однако исправить мир может только человек, когда он добавляет в мир свет, и символ этого — зажигание меноры. И это «небольшое» исправление может повлиять на мир существенным образом.
• Менора символизирует одновременно единство и многообразие человеческой природы: у всех нас общие истоки, мы все стремимся к общей цели, но идём к ней разными путями.
• Ветви меноры напоминают дерево и, таким образом, символизируют Древо Жизни.


Самое время вспомнить озабоченность некоторых: "Как бы не протянул Человек руку и не поел плодов с Древа Жизни, чтобы жить вечной жизнью"

Как видим, в Библии больше смысла, чем в существовании нобелевских лауреатов, способных на такие пакости, как Письмо Президенту РФ, требующее отменить закон о запрете деятельности ЛГБТ-движений в обоих столицах эРэФеи...

Натали, дорогая! Вы пробовали перечитать то место 9 Главы «Берешита» («В начале»), где говорится о Вечном завете и его знамении – о «радуге во облаке над землёю»? Если нет, то посмотрите и скажите, сильно ли я увлекся своими претензиями к нобелевским лауреатам, уличая их в ученой глупости и дикости???
Огромное спасибо за своеобразное сотрудничество … по вытягиванию репки… :-)))

Итак, мы нашли, что речь следует вести не о семи, а о девяти цветах Вечного завета, знамением котрого является "радуга в облаке над землёю"...
Что дальше, или, что означает сие открытие???
Типа: "О сколько нам открытий чудных готовит Просвященья век!"...

Или это не про нас, а про злокачественных нобелевских лауреатах???
Наталья Еремина ( Пользователь )
Творческих успехов, Анатолий!
Анатолий Никифоров ( Пользователь )
Цитата (Наталья Еремина, 09.02.2014, 17:07) <{POST_SNAPBACK}>
Творческих успехов, Анатолий!


Спасибо, Натали, за … мужество. Вы мужественно признались, что дальше нет сил продолжать ловить рыбу в мутной воде. Вы правы, это именно муть. И правильно сделали, что отказались потянуть репку в паре со мной, когда до внучки, жучки и прочей живности не дозовешься. Скучновато, конечно, тянуть лямку одному, но ведь говорят же иногда, что «и один – в поле воин»…
Будем барахтаться, как та лягушка в крынке с молоком...

Есть у Гегеля в «Философии права» такая вот фраза: «Здесь роза, здесь танцуй», говоря о том, что главной «задачей философии является постичь то, что есть, ибо то, что есть, есть разум». Но давайте спросим: разум и/или интеллект – что более ценно философии-матери? – вот в чем не менее важный вопрос. И потому предлагаю нажать ссылку "прыг" и перескочить в соседнюю тему «Интеллектуальное воспитание», и там продолжить беседу, поскольку тема-то - для мозгов («мозговой штурм»)…

Итак, прыгаем... прыг
Аркадий Захаров ( Пользователь )
Почему украинские философы воспитали целое поколение фашистов и не только в бандеровских областях?

"СТАЛИН О НАЦИОНАЛИЗМЕ"

«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные “национальные” государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа – лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия – первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать “Великую” Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз “карточным домиком”, который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

И. В. Сталин – Полное собрание сочинений. Том 15, »Беседа с А.С. Яковлевым 26 марта 1941 года», С. 17
Анатолий Никифоров ( Пользователь )
Спасибо, Аркадий Аркадьевич.
Да, соглашусь.Тема сегодня более чем актуальна!

Но раз философы (у нас ведь тоже про рассейских неофашистов говорят немало) во всем виноваты (не только украинские), нельзя ли здесь привести, что говорил о философии, например, Гегеля Ленин и что - Сталин?
И что скажете теперь Вы как наш философ?
О философиях всех трёх? Вернее, о каждой из этой Святой Троицы?
Спасибо.
Сергей Галаган ( Пользователь )



Да, это тот самый Виталий Шушкевич, известный в политической тусовке как "Бериллий" - участник множества протестных акций, хвалившийся "надо уметь красиво винтиться", пресс-секретарь "Левада-центра" - пообещавший "после выборов мэра устроить заварушку и эмигрировать". "Левада-центр", напомним, тогда заявил, что лояльно относитсяк политической позиции своих сотрудников "вне работы". В итоге Шушкевич, по данным оппозиционеров, эмигрировал в Камбоджу, откуда призывает карать Крым, русских и "забирать Севастополь".
Максим Жаров: Говорят, что эта мразь находится сейчас за пределами Российской Федерации. Полагаю, что ФСБ и ФМС имеют по факту данного заявления мрази великолепные основания для того, чтобы никогда более не пускать мразь на территорию России."

===
"...результат немецких архивных изысканий. Виктор Андреевич Ющенко в бытность свою американским наместником на Украине обратился к Германии с официальной просьбой: выяснить, сколько немецких оккупантов погибло от рук героической Украинской повстанческой армии. Немцы несколько удивились, но добросовестно изучили все архивные данные о столкновениях своих регулярных сил и администраций со своей же вспомогательной полицией, именуемой УПА. Результат превзошёл все ожидания. Общее число пострадавших немцев, зафиксированное в архивах, немногим более 20 человек. Из них погибли (увы, точно не помню) 4–6 человек. Все огневые контакты случились по двум причинам: либо немцы по ошибке принимали УПАшников за партизан и открывали огонь, а УПАшники, оказавшись под огнём, решали, что их обстреливают партизаны, и открывали ответный огонь; либо УПАшники пытались захватить обоз с продовольствием и принимали немцев, одетых в зимнее время в крестьянские полушубки поверх шинелей, за крестьян. "

===
Фашисты в Одессе. Евромайдан провел акцию устрашения
http://ukrnovosti.net/?p=2377
Виталий Каймин ( Пользователь )
Христианское Общество
Внесено на Русь в Киеве
Василием Блаженным
через Княгиню Ольгу
и Князя Владимира.
крестившем Русь Языческую.
в Киеве на Днепре.
Киев - Отец Городов Русских
1) град Владимир
2) град ЯроСлавль
3) град Москва
на Мозгве-реке.
Храм Василия Блаженного в Москве
на самой Красной Площади.
ВАКаймин,православный протестант

[color="#FF0000"][/color]

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+