Личный кабинет

Электронные учебники, кто правообладатель и кому платить?

Виктория Сиверина ( Пользователь )
Уважаемые коллеги, здравствуйте!

В нашей школе мы планируем внедрять электронные учебники от издательства “Русское слово”. Предложение поступило от Компании “Орфограф”, которая разрабатывает учебники для издательства “Русское слово” и владеет, по их словам смежными правами.

Т.к. деньги бюджетные, есть вопрос. Как отнесутся в надзорных органах к тому, что школа приобретет электронные учебники, которые переработаны компанией, отличной от Издательства, входящего в федеральный перечень. На какие статьи разносить данные расходы? Если на те же статьи, что и печатные учебники то как отреагирует прокуратура, на то, что учебники будут сильно дороже бумажных?

Может не рисковать?

С уважением,
Виктория

Преподаватель
Валерий Ганузин ( Пользователь )

"Microsoft отказалась выдавать планшеты российским школьникам..."
http://www.newsru.com/russia/02nov2014/msoftout.html
*******************************************
Не спешите . Из за санкций к России все отменили.

__________________________
. "На какие статьи разносить данные расходы? Если на те же статьи, что и печатные учебники то как отреагирует прокуратура, на то, что учебники будут сильно дороже бумажных?"

Вероятней всего, денег на ваши электроучебники не дадут. А если израсходуете те, что выделили на бумажные, прокуратура ваши действия опротестует в суде, т.к. они (эти учебники) не рекомендованы минобром.
Может лучше вам обратиться к юристам по данному вопросу? Но это еще денег стоить будет. Подключите к этому вопросу заинтересованную фирму. Пусть она на себя возьмет все юридические вопросы и обязательно в письменном виде, с подписью всех заинтересованных сторон, заверенные гербовой печатью.

ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+