Личный кабинет

Профессиональная переподготовка

Нормативно-правовое регулирование
Алексей Анатольевич Гурьянов ( Пользователь )
Не можем прийти к мнению каким документом руководствоваться при составлении учебного плана.
Хотим сделать его на 300 часов.

1. Приказ от 06.09.2000 N 2571 Об утверждении Положения о порядке и условиях профессиональной переподготовки специалистов

Нормативный срок прохождения профессиональной переподготовки специалистов для выполнения нового вида профессиональной деятельности должен составлять свыше 500 часов аудиторных занятий.

2. Приказ от 1 июля 2013 года N 499 Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам
Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании. Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе. При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки - менее 250 часов.

К нам обращаются студенты обучившиеся в других техникумах, например по специальности "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений", работают не по специальности, а им нужно пройти профпереподготовку по специальности "Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования". Хотим им помочь. На сколько часов делать учебную программу профессиональной переподготовки, если нам хочется сделать её в объеме 300 часов аудиторных занятий?

Заранее спасибо.
Оксана Поддубная ( Пользователь )
Добрый день коллеги! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе организации обучения в НОУ УЦ (негосударственное образовательное учреждение учебный центр) школа парикмахерского искусства. На сегодняшний день имея лицензию в которой прописана такие виды образовательной деятельности как дополнительное образование детей и взрослых и профессиональное обучение мы обучаем парикмахеров, маникюрш, педикюрш и проводим занятия по допобразованию детей и взрослых по программам наращивание ногтей и визаж. У нас есть возможность и желание и желающие обучаться по направлениям косметик и массажист. Профессия косметика есть в утверждённом минобразованием перечне профессий. Вопросы:
1. какие требования предъявляются к преподавателю (мастеру) по профессии косметик (нужно ли медобразование?)
2. на каких уловиях мы можем обучать массажистов(какое минимальное количество часов?) обязательно ли медобразование для педагога, профессии массажист в перечне нет значит мы можем обучать граждан только в рамках программы дополнительного образования детей и взрослых?
Заранее благодарю за помощь
Валерий Ганузин ( Пользователь )
Оксана! На первый вопрос попробую ответить.
Косметолог должен иметь не только медицинское образование, но еще и специализацию по дерматологии. Поэтому на кафедрах дермато-венерологии, после окончания медвуза, остается много выпускников, планирующих работать в косметологии.
Я Вам дам ссылку, обратитесь туда за более конкретным ответом (пусть дадут ссылки на приказы и т.д.).

Учебно-медицинский центр при Ярославском государственном медицинском университете приглашает врачей-дерматовенерологов для прохождения обучения по образовательной программе профессиональной переподготовки по специальности «Косметология».
http://umcentr.org/obrazovanie/kosmetologija

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+