Личный кабинет

Школы погибают

pedagog pedagog ( Пользователь )
Добрый день, коллеги!

Хотелось бы немного рассказать о проблемах системы образования в Амурской области, которые я в первую очередь связываю с руководством регионального образования (Министерства образования) . Расскажу на примере одной школы, но это всего лишь капля в море, так как таких примеров в нашей области достаточно много.

Полную информацию о наших проблемах можно прочитать здесь (http://www.amur.info/column/2013/11/04/ и http://forum.amur.info/viewtopic.html?id=97869&p=1) , а я лишь кратко о главном:

1) Уже более месяца в признанной аварийной школе посёлка Кундур (зданию которой уже 50 лет, вторую половину из которых до сих пор здание живёт без капитального ремонта) пытаются поменять крышу. Но по словам директора школы не могут поменять балки, так как их просто нет. Как нет и денег, которые так необходимы школе. В данный момент в школе продолжается учебный процесс, но совмещать и ремонт и обучение не получается - в здании школы очень холодно, даже уроки приходится сокращать. И на данный момент ремонт приостановлен, а обучение детей под угрозой срыва.

2) Нашёл интервью нынешнего министра образования Амурской области М.Г. Селюч о том, какие средства получила область на модернизацию образования - 370 миллионов рублей (http://www.ampravda.ru/2013/02/26/037788.html). По её словам деньги должны были пойти на "создание современных условий обучения детей и доступного образования". Очень интересно, что такое "современные условия обучения" в понимании нынешнего министра, особенно в свете событий, происходящих в селе Кундур. При этом хочу заметить, что по словам всё той же Селюч М.Г. сто миллионов рублей из общей суммы идёт на ремонт, и не по принципу каждому по-маленьку, а "в первую очередь ремонт ждет те учреждения образования, которые находятся в аварийном состоянии".

Почему так? Почему нам обещают одно, но дальше слов никаких действий нет? Куда уходят деньги, которые выделяются из федерального бюджета? Где ремонт? Где деньги, Зин? Мало, что меняется, и лично мне не особо верится, что при нынешнем руководстве министерства произойдут какие-то значительные улучшения в плане "создания современных условий обучения детей и доступного образования".

Как с этим бороться, уважаемые коллеги?

Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Антон Шрайдер, 17.11.2013, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Почему так? Почему нам обещают одно, но дальше слов никаких действий нет?

На мой взгляд, потому, что вы такие, как Вы есть. Были бы другие, с Вами поступали бы по-иному. Вот так http://www.svoboda.org/content/transcript/25158325.html

Цитата (Антон Шрайдер, 17.11.2013, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Как с этим бороться, уважаемые коллеги?

Вот пример, как третьи пытаются броться когда все уже состоялось. http://echo.msk.ru/blog/farberjr/1199751-echo/

Есть и "четвертый путь", -превентивно "бороться с собой до того". Догадываеесь, что делать надо, чтобы не "попасть в такую историю"?
Григорий Олегович Громыко ( Пользователь )
Цитата (Антон Шрайдер, 17.11.2013, 11:57) <{POST_SNAPBACK}>
Как с этим бороться, уважаемые коллеги?


ГО: ... мне часто присылают знакомые лично люди ссылки на всякие несправедливости, творимые людьми, получающими зарплату от государства. И буквально сегодня утром у меня спроснья возник-образовался проект бюро услуг, в которое можно пожаловаться и которое просто накажет без суда и следствия конкретного имярека. Иногда такая непреодолимая злость берёт на "этих"! ... и тогда хочется взять в руки и... Но.

Могут быть ошибки при этом. Могут? Разумеется, могут. И даже очень много может быть ошибок. Именно из-за них и придумали все эти "системы", которые так криво работают, - их придумали, чтобы меньше было ошибок. И всё равно ошибки случаются, хотя нет возможности (никакой, я думаю) определить-узнать процент ошибок... Увы, это невозможно. А, может, их и нет вовсе?

Но вернёмся к бюро услуг. Допустим, человек лично вынужден дать взятку. И он её лично дал. Он знает об этом на все 100%? Видимо, да, - он ведь сам дал и знает, кому дал. Может дающий затаить эту самую "непреодолимую злобу" на того, кто взял? Вполне может. И из-за этой злобы он может взять и сам его наказать. Без суда, конечно, и без следствия. И может дать информацию в сети, что такой-то наказан за то-то.

Предполагаю, что понадобится не так много таких случаев, чтобы искоренить "этих". При условии, что в сети просто будет место, где публикуется информация "вот этот наказан за то-то". Всего одно место, - для публикации. Больше ничего не нужно.

Ой! сейчас прибегут люди, понимающие опасность анархии... И скажут "эй! не надо! не надо нам дестабилизации страны!", - так они скажут. И мы с ними согласимся, - дестабилизация очень страшная штука. Это как бы "всем известно". Мы с ними согласимся, а ситуация пусть катится туда, куда она и катится в данное время в данном месте. Точнее, в стране и в Мире.

В 1976 (сами понимаете, до "гласности" было ещё очень далеко) году на профсоюзной конференции большого учреждения я предложил список очередников на квартиры вывесить в коридоре на стенде. После "непродолжительных и бурных дебатов" записали в протокол. И список вывесили. Все сказали "спасибо, теперь стало хорошо".

Если 370 миллионов рублей на что-то выделили, пусть повесят список расходования "в коридоре на стенде". Ну, а рядом - список потребностей школ с конкретными суммами этих потребностей.
pedagog pedagog ( Пользователь )
Очень странно, что человек, который не справляется со своими задачами так крепко держится в своём кресле.

Ещё в 2012 году обсуждали признание некоторых ВУЗов неээфетивными (http://blogs.amur.info/16771.html#comments)

Герман Желябовский: "По мнению большинства преподавателей и руководителей учебных заведений её (Селюч) действия только усугубляют складывающуюся тяжёлую ситуацию в сфере образования. Здесь важны и другие моменты – преподавателей и руководителей бесит, что их не слышат ("не хотят слышать"), что чёрное называется белым, что отсутствует анализ существующих проблем, и нет плана их решения, что министр выступает не на стороне профессионального сообщества и мн. другое. Как выразился один из экспертов "наш министр с каждым днём всё больше и больше становится не нашим коллегой, а чиновником – коллаборационистом".

Год прошёл, а что изменилось? (http://www.ampravda.ru/2013/11/12/040125.html)
Наш АМГУ как был ВУЗом неэффективным, так таковым и остался. И один из главных критериев - средний балл ЕГЭ абитуриентов также не стал выше

Проблемы на каждой ступени образования - с дошкольными учреждениями тоже беда (http://www.amur.info/news/2013/11/16/10.html)

В посёлке Прогресс могут закрыть один из пяти детских садов. Воспитатели уже получили на руки уведомления о сокращении, а родителям детей предложили поискать места в других дошкольных учреждениях
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Антон Шрайдер, 19.11.2013, 13:10) <{POST_SNAPBACK}>
Очень странно, что человек, который не справляется со своими задачами так крепко держится в своём кресле.

Вы правы в том, что у нас в стране и с управлением плохо, а уж с оцениванием, которое управление обслуивает, совсем плохо... Я сейчас это в Фкйсбуке обсуждаю https://www.facebook.com/reduhin/posts/6500...mp;notif_t=like
Сергей Галаган ( Пользователь )
http://www.svoboda.org/content/transcript/25172654.html - как не стыдно пропагандировать ресурс публикующий подобные статьи?
Заказ на "скандал каждую неделю" или по недомыслию?

"«Согласно техническому заключению ООО "Базис" по обследованию здания МОАУ "СОШ с. Кундур" несущие конструкции-фундаменты, стены, перекрытия, стропильная система крыши находятся в аварийном состоянии: полы, окна, двери, кровля в недопустимом состоянии, здание школы находится в аварийном состоянии и подлежит сносу». Это цитата из искового заявления и.о. прокурора Архаринского района Валерия Салоутина в районный суд."
Выделеные 16 000 000 похоже не смогли освоить, некому... и вернули в бюджет области, где они останутся столь же целевыми и целыми.
Бездействие властям пришить трудно, местным руководителям, родителям, директору - вполне... Крышу такого здания можно за неделю-две в одиночку склепать, безрукие или безмозглые... или опозицинная амур.инфо недобросовестыми амурами на скандале раскручивается

Численность постоянного населения на 1 января 2011 года – 898 человек, плотность населения – 0,006 чел/кв.м...



http://www.amur.info/column/2013/11/04/

Желтизна газетенки у кого вызовет сомнения?

Некоторые заголовки#
"

В Благовещенске олимпийский факел от лампады подожгли не сразу


Олимпийский факел предлагают к продаже на одном из форумов Благовещенска

В Благовещенске не успевают зачищать националистические граффити

Эстафета в Благовещенске: «Все свободные сотрудники долждны ... встречать аплодисментами олемпийский огонь»

По маршруту эстафеты олимпийского огня в Благовещенске работают экипажи полиции
вчера, 10:33 / общество / 152 комментария


Всё больше амурчан стремятся в Таиланд: обзор прессы
вчера, 08:00 / общество / 2 комментария

110 лет назад родился танцовщик, балетмейстер и педагог Асаф Мессерер

Юные амурчанки во Владивостоке показали лучший танец живота
18 ноября, 18:40 / происшествия / 3 комментария

Темы «Эха Москвы в Благовещенске»: печное отопление; отстранение Бусловой; эстафета олимпийского огня" постоянно, филиал Эха...?

Да, а не в амурской ли области самое разрушительное наводнение осенью было? Не инфо, а скорее подбрехло...

Рабская преданность свободных людей
http://www.chaskor.ru/article/benefis_ivana_zasurskogo_25419


http://kundur.ru/ в заставке школа с крышей, куда делась...
http://www.schoolotzyv.ru/?go=kundurscool.narod2.ru/ сайт школы


Да, и почему "погибают" школЫ в заголовке, речь то об одной школе в пострадавшем от стихии регионе?
Провокация...


"Эхо М., Коммерсант ФМ, Бизнес ФМ, Сити ФМ… «культурный» канал «Культура», РБК, Дождь, Первый канал… вся эта эфирная антироссийская волна вещает...
Судя по тому, что не меняется массовая информационная политика, Россия обречена на социальную стагнацию."

"Так жить нельзя" - вирус саморазрушения http://russkiy-malchik.livejournal.com/378526.html


"...народу вот уже более чем 20 лет внушают, что он безнадёжно болен, деградировал и клинически мёртв, а то, что мы видим под нынешней вывеской "РФ" - это догнивающие его остатки. С особенным накалом нас убеждают в нашей собственной смерти именно теперь, когда Россия вот-вот отползла от пропасти и начала выздоравливать, готовясь к рывку. Дикая истерия чернухи накрывает многих людей, в особенности пользователей интернета и соцсетей, с головой, и у них отключается способность хоть к какому-то умеренному восприятию действительности, её светлых сторон."
pedagog pedagog ( Пользователь )
Для тех, кто считает, что написанное выше - "желтизна"

Прокуратура требует ... обеспечить детям учёбу по закону

http://www.amur.info/news/2013/11/26/38.html

Хоть кто-то работает!
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Антон Шрайдер, 30.11.2013, 12:35) <{POST_SNAPBACK}>
Для тех, кто считает, что написанное выше - "желтизна"

Прокуратура требует ... обеспечить детям учёбу по закону

http://www.amur.info/news/2013/11/26/38.html

Хоть кто-то работает!


Желтизна именно в таких комментариях "Хоть кто-то" и прочих вторично "...правы в том, что у нас в стране и с управлением плохо, а уж с оцениванием... " эхомских жареных фактов... , не хорошо...

Работает ВЛАСТЬ. Честно и открыто работает. Делает Дело.

Слон идет, шавки гавкают...
pedagog pedagog ( Пользователь )
Цитата (passionary !, 30.11.2013, 13:11) <{POST_SNAPBACK}>
Желтизна именно в таких комментариях "Хоть кто-то" и прочих вторично "...правы в том, что у нас в стране и с управлением плохо, а уж с оцениванием... " эхомских жареных фактов... , не хорошо...

Работает ВЛАСТЬ. Честно и открыто работает. Делает Дело.

Слон идет, шавки гавкают...


Аварийную школу в Кундуре закрыли на ремонт.

Младшеклассников отправили на каникулы до окончания строительных работ, а старшеклассники с понедельника учатся в помещениях клуба и сельсовета.

Жители села Кундур планируют в День Конституции выйти на пикет

http://www.amur.info/news/2013/12/03/28.html


"Делают дело" - хорошая оценка

Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Антон Шрайдер, 05.12.2013, 12:16) <{POST_SNAPBACK}>
Аварийную школу в Кундуре закрыли на ремонт.

Младшеклассников отправили на каникулы до окончания строительных работ, а старшеклассники с понедельника учатся в помещениях клуба и сельсовета.

Жители села Кундур планируют в День Конституции выйти на пикет

http://www.amur.info/news/2013/12/03/28.html


"Делают дело" - хорошая оценка


На пикет в селе выйдут разве что затуманенные опами... поставляющие Вам информацию?
Не "экс" ли это отвергнутый сельчанами абы где бузит..., похожа на местного тиранозавра?

Лучше бы на толоку собрали и помогли школу подремонтировать!

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+