Личный кабинет

Революция уже произошла?

Каков ваш личный опыт организации и эффективность электронного обучения?Существуют ли и нужны ли какие-то стандарты для курсов и платформ? Роль государства в электронном обучении?
Татьяна Тюпалова ( Пользователь )
Здравствуйте уважаемые коллеги. Я работаю в школе-интернате и уже 5 лет как работаю с электронными учебниками. Но у нас проблема другого характера, нашим детям недоступны компьютеры и ноутбуки, да и вообще интернет, так как дети, чаще всего из малообеспеченных семей и порой впервые получают возможность пользоваться компьютером в нашей школе. Поэтому эти учебники используются на уроке как демонстративный или иллюстрированный материал.
Елена Рыбак ( Пользователь )
Опыт работы с электронными носителями на уроках приводит к выводу, что необходимо развивать и культуру работы с электронными носителями информации: не тратить попусту время на уроке, не портить зрение, не терять коммуникативные навыки общения... Так что же это такое: электронное образование - это средство получения знаний или источник образовательной информации?
Татьяна Тюпалова ( Пользователь )
Здравствуйте уважаемые коллеги. Я работаю в школе-интернате и уже 5 лет как работаю с электронными учебниками. Но у нас проблема другого характера, нашим детям недоступны компьютеры и ноутбуки, да и вообще интернет, так как дети, чаще всего из малообеспеченных семей и порой впервые получают возможность пользоваться компьютером в нашей школе. Поэтому эти учебники используются на уроке как демонстративный или иллюстрированный материал. Считаю, что переходить на электронные учебники необходимо.
Джавад Аветисян ( Пользователь )
ВНИМАНИЕ!
Бесплатный
доступ школ ко всем курсам портала www.TeachPro.ru.
http://teachpro.ru/Info/loginregister?type=subscribeschool
Виктория Пахомова ( Пользователь )
Цитата (Марина Никифорова , 07.11.2013, 15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Может быть, переход на электронные версии учебников и очевиден. Но здесь возникает еще одна проблема: когда в классе 32 человека, то не всегда увидишь, что за "учебник" закачан у ребенка.


Да,Марина Никифорова,не знаешь играет ли ученик в игры или все же добросовестно выполняет задание(
Наталья Буданцева ( Пользователь )
Спасибо, Джавад Давидович! Ценные файлы!!!!
Ольга Булгакова ( Пользователь )
Здравствуйте коллеги!
На курсах повышения квалификации в Тамбовской области большой блок по психологии и педагогике учителя изучают дистанционно. Мне было достаточно трудно изучить и дистанционно сдать экзамен по этим предметам. Личное общение, на мой взгляд, эффективнее и приятнее.
Александр Могилев ( Пользователь )
Какие вы молодцы!
Напишите, какой город, какая школа. При случае, заедем к вам! Изучить ценный опыт.
А.Могилев
Елена Рыбак ( Пользователь )
Любое обучение сопровождается. И сопровождается до тех пор, пока обучающийся не превращается в самообучающегося. Традиционное это обучение или электронное.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Вот читаю и думаю, -учителя об этой "революции" просили, или ее им навязали те, кто железки и программы на продажу производят?

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+