Личный кабинет

удалено: “Важно для профессии?”

ID темы: 11157
Андрей Маринюк ( Пользователь )
Цитата (Алла Сыч, 11.10.2013, 09:08) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте! Хочется поднять вопрос о правах воспитателя, насколько он защищен сейчас? Родители являются заказчиками образовательных услуг, мы - исполнители. Родители имеют право делать всё в отношении воспитателей, даже порой унижать, обижать. Не выполняют задания с детьми для закрепления какого-либо материала. Это же делается во благо детей! На нас могут подать в суд, писать заявления в детскую комнату полиции, а мы бесправны абсолютно! Подскажите, где можно получить информацию, рекомендацию, как защититься воспитателю в таких "нехороших" случаях? Или нет ответа на это?

До принятия нового закона "Об обр. в РФ" можно было ссылаться на решение парижской конференции "о статусе педагогического работника", как на международный правовой акт имеющий приоритет над национальным, там говориться: "Педагог огражден от излишнего и необоснованного вмешательства родителей в его проф. деятельность.." Замечу, что новый закон привели в соответствие с международными актами и в нем закреплена свобода: преподавания, свободное выражение своего мнения, свобода от вмешательства в профессиональную деятельность; п.3 п.п.1 ст 47 ФЗ "Об обр. в РФ"
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149753/
Кроме того в той же статье, п.3 п.п. 13 закреплено право: на защиту профессиональной чести и достоинства, на справедливое и объективное расследование нарушения норм профессиональной этики педагогических работников. а это означает обязанность руководства организации защищать работников ... Кроме того, услуга оговаривается в договоре между сторонами и исполняется именно то, что предусмотрено договором, а еще уставом и законом... В случае если руководство не вступится за Вас - не беда, законом предусмотрена подача исков о защите чести, достоинства, доброго имени, деловой репутации и.т.д. ответчиком будет лицо, нарушившее Ваше право (ГПК РФ)

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+