Личный кабинет

Основы Разумного Управления

в школе, в вузе, в образовании, в жизни...
Валерий Гальетов ( Пользователь )


Здравствуйте, Читатель!

Я решил написать книгу по Основам Разумного Управления. Долго она просилась, но как обычно не было времени. И я решил - буду писать, выкладывая ее для читателей по частям, по идеям. Мне важно действовать именно так по многим причинам. И я приглашаю тех, кому интересно Разумное Управление, к обсуждению идей книги.

Почему нужно писать такую книгу? Как говорится – актуальна ли она?
А как вы считаете – является ли Разумным управление людьми в современном Мире?
Разумна ли власть, вовлекающая народ в войну, когда он не хочет воевать? А это происходило на протяжении ХХ века.

Примечание (для историка)
Вы никогда не смотрели на историю, как историю разумных и неразумных решений? Попробуйте, это очень интерестно!


Можно ли назвать разумным Министерство, плюющее на мнение огромного большинства специалистов и продавливающее «модернизации»? А это происходит на наших глазах.

Виноваты ли правители, чиновники в том, что творят?
Я пришел к выводу – не виноваты. Как не виноват инвалид с детства в том, что родился таким. Чиновники, управленцы тёмные, не просвещенные.

А почему? Откуда темнота управленцев?
Находится только один ответ – от образования. Существующая Образовательная Система (СОС!) не учит управлять! Не умеет научить!

Даже в бизнес-школах и университетах не могут научить управлять людьми. Автор учился и работал тьютором в Школе Бизнеса Открытого Университета Великобритании. И ушел потому что понял – не учат! Заставляют изучать концепции Саймона, Марча, Линдблома, Врума, Круазье, Хэнди и других корифеев менеджмента. Но поскольку фундаментальные основы Управления не поняты, то все это, как говорится, бантики.

Как тьютор, автор стремился искренне помочь руководителям в решении их проблем. Но жизнь показала – другим путем надо идти. И благодаря многим Учителям, кое-что стало проясняться и получаться.

Работая консультантом директора школы, где внедрялась новая образовательная модель, мне удавалось лучше понимать причины неудач и руководителя, и учителя. А когда ясны причины проблем – можно легче находить решения. Особенно используя ТРИЗ – технологию выработки правильных и разумных решений, а не только «теорию решения изобретательских задач».

Особенно помогла работа со студентами, обучающимися на менеджеров. С 2005 года я помогаю им освоить Основы Управления. Не могу сказать, что сто процентов, но те, кто реально хочет – осваивают и применяют. Пока только азы. И я надеюсь, что эта книга, которую я постараюсь сделать практичной, им поможет еще больше.

Надеюсь, что она поможет и вам, Читатель!


Для того, чтобы книга была практичной, я предполагаю давать задания.
Вот например:
1. Согласны ли вы с тем, что во многих случаях управленцы действуют неразумно? Приведите известные вам примеры.
2. В чем причина неразумности управленцев? Попробуйте, последовательно используя вопрос «почему», найти исходную причину неразумности управленцев.
3. Что нужно изменить, чтобы устранить исходную причину?

Всего разумного в Вашей жизни и работе!

Вы можете написать мне по адресу galtov@yandex.ru

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+