Личный кабинет

ЖДУ

Какие ожидания у вас от учебного года? Какие прогнозы, что случится, чего ждать бессмысленно?
Ирина Васинева ( Пользователь )
Уважаемые коллеги, с началом нового учебного года.И всё таки мы надеемся на улучшение ситуации.Мы призваны работать с детскими душами, но по велению свыше время тратим на бумаготворчество.А зарплата,так она растёт и растёт,как куча отчётности.Планы воспитательной работы можно корректировать ежечасно,согласно присылаемым инструкциям.Хотелось бы верить,что ребёнок -самое главное действующее лицо и вокруг него все должны вращаться.
Ирина Шанаева ( Пользователь )
Бессмысленно ждать зарплаты "средней по экономике региона" за 18 учительских часов... Я очень люблю утренний кофе, кофе приветственный, бодрящий, однако "Кофейная гуща" рисует эффективный контракт (когда деньги взамен на обязательства и за результат) Эта же гуща на вопрос:"Кто сможет поставить объективную отметку учителю?" - рисует нечто расплывчатое.. Попробую выпить чашечку кофе после 12 ночи, может, что-то прояснится)))
Вера Писковацкая ( Пользователь )
А педагоги нашего колледжа ждут 2018 года, именно в этом году обещали повысить зарплату в системе профессионального образования. В школах нашего района сейчас средняя зарплата 29000 (по докладу на августовском педсовете района), у нас 12000.
Виктор Устинов ( Пользователь )
Цитата (Редактор Педсовет.org, 26.08.2013, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Будущее всегда притягательно и пугающе своей неизвестностью. Давайте попробуем погадать с помощью кофейной гущи или, может быть, методов математического анализа, что нас ждет в 2013/2014 году? Принимаются прогнозы и сценарии - оптимистические, пессимистические, нейтральные. Кто из вас станет самым точным "образовательным Нострадамусом"?

Надеюсь что в предстоящем учебном году в мою школу придут долгожданные наборы по робототехнике LEGO® MINDSTORMS® Education EV3 и мы с детьми займёмся конструированием и программированием роботов. Это так увлекательно!
К большому сожалению в последние годы в кабинет физики присылают ненужный дорогостоящий хлам, учителя не спрашивают что ему нужно для работы с детьми.
Яна Дядюкина ( Пользователь )
Время покажет. Только бы не испугаться увиденного.
Павел М ( Пользователь )
Цитата (Вера Гузь, 29.08.2013, 15:14) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый Родитель, мне очень жаль, что у Вас сложилось такое негативное мнение о школе и учителях. Как учитель, мама и бабушка первоклассника, я жду и надеюсь, что мой внук в школе повзрослеет, поумнеет и приобретёт такие понятия как взаимопомощь, взаимопонимание, самооценка и мн. др.

Я тоже надеюсь, что дети повзрослеют, поумнеют и т.п. - только при чём тут школа?

Цитата (Любовь Мишина , 29.08.2013, 15:24) <{POST_SNAPBACK}>
Так зачем вы здесь. Что есть отрицательное, мы знаем. Ваши предложения


Одно предложение - unschooling.

Второе - создавать свои мини-образовательные пространства.

Есть и третье, и пятое, и двадцать пятое - но все они МИМО школы.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Любовь Туз, 29.08.2013, 17:54) <{POST_SNAPBACK}>
Владислав Иванович, почему сразу лечить, надо разговаривать, договариваться, протестовать и выслушивать.
х
Согласен, Любовь Николаевна, общение и взаимопонимание "лечит" обоих...Даже самых разных... Даже если где-то ценности не совпадают.... Не нравятся тебе ценности другого, - посмотри, а сам-то ты в каких-то ситуациях разве не такой же точно? Поэтому отслеживать и пнимать нсначала нужно самого себя... Тогда можно ожидать, что в очередной проблемной ситуации ты "возьмешь себя в руки" и свм повнрнешься к сбеседнику соответствующим "пальчиком":-)

МЫ - РАЗНЫЕ не только между собой , но и внтри себя в разных ситуациях... А их, ситуаций этих, не так уж и много.. Как "пять пальцев" То есть СЕМЬ:-)
Елена Кишинька ( Пользователь )
Цитата (Павел М, 29.08.2013, 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
Единственное, чего я, как родитель, жду - так это того, чтобы школа рухнула и мои дети перестали находить в крепостной зависимости от самодурства образованцев и их приспешников. Все остальные мои ожидания - вне поля интересов педсообщества.

Ну, конечно, школа тут не причём, что вы желаете ей. Просто надо быть поближе к детям и учителям, вникать в те проблемы, которые стоят перед педагогами, родителями и учениками и находить какие-то компромиссные выходы
Ирина Ильина ( Пользователь )
Цитата (Светлана Павлова, 29.08.2013, 14:36) <{POST_SNAPBACK}>
Согласна с Вами :) Но есть одно НО: в нашем коллективе про стимулирующие баллы уже и не говорят - про них забыли. Не то что бы их нет....на них просто перестали обращать внимание - это мелочь и в прямом и в переносном смысле (знаю, что "стоимость" балла везде разная)


Так, например учителя за участие в региональной олимпиаде стимулируют на 500 рублей, а ЗА ПРОПОЛКУ КЛУМБЫ на территории - 2000 рублей. Разницу чувствуете?




Цитата (Вера Писковацкая, 29.08.2013, 19:45) <{POST_SNAPBACK}>
А педагоги нашего колледжа ждут 2018 года, именно в этом году обещали повысить зарплату в системе профессионального образования. В школах нашего района сейчас средняя зарплата 29000 (по докладу на августовском педсовете района), у нас 12000.


Так ведь среднюю считают вместе с зарплатой администрации. Не ждите 2018 года, там повысят на 100 рублей, а отнимут за коммуналку 1000.
Павел М ( Пользователь )
Цитата (Елена Кишинька, 29.08.2013, 20:31) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, конечно, школа тут не причём, что вы желаете ей. Просто надо быть поближе к детям и учителям, вникать в те проблемы, которые стоят перед педагогами, родителями и учениками и находить какие-то компромиссные выходы


Ну, надо - это очевидно. Или это Вы мне говорите, что надо?

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+