Личный кабинет

ЖДУ

Какие ожидания у вас от учебного года? Какие прогнозы, что случится, чего ждать бессмысленно?
Любовь Жиглова ( Пользователь )
От бумажной рутины нам, наверное, не избавиться. Но наше внутренне состояние будет зависеть от того, на что в большей степени будет направлено наше восприятие. Я тоже устаю от бумажной работы, но кроме неё есть ещё дети и когда я иду к детям (не знаю как у кого), у меня настроение меняется в лучшую сторону. Я люблю общаться с подростками, люблю когда они задают вопросы; люблю, когда со мной вступают в дискуссию (мыслительные процессы развиваются). Я просто люблю свою работу, стараюсь находить позитивные моменты (они ведь тоже есть). В новом учебном году жду положительных изменений как в результатах своей профессиональной деятельности так и в сфере образования.
Ольга Косарева ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые коллеги! С наступающим новым учебным годом! Техникумы уже перешли на программы по стандартам третьего поколения. А там.... Чтобы эти программы выполнялись, нужно работать со студентами все 24 часа в сутки, причём меняя все прежние методы обучения. спрашивается: когда всё это делать? Я очень надеюсь, что бумажная волокита закончится и мы сможем работать спокойно. Конечно всем хочется повышения зарплаты! Но это, мне кажется сказки. Никогда ни учитель, ни преподаватель не будет получать нормальную зарплату, и не думать как прожить на неё целый месяц. Это моё мнение, может быть я слишком пессимистична? Всё может быть.
Екатерина Андреева ( Пользователь )
Новый учебный год для меня - это чистый лист. После девяти лет работы в учреждении, я начинаю писать новую главу. Я жду больших перемен в специальном образовании и кажется не в лучшую сторону. Но смею надеяться,что окончание этой новой главы все же будет таким же оптимистичным, как и предыдущей.
Уважаемые коллеги, поздравляю с началом учебного года!
И пусть он будет по меньшей мере не хуже предыдущего!
Валентина Сыроваткина ( Пользователь )
Новый учебный год, новые открытия, глаза детей! Что может быть лучше! Я всегда волнуюсь перед линейкой. Моим семиклассникам предстоят большие трудности в овладении знаниями, они об этом еще не знают! Радуюсь встрече с моими подросшими мальчишками и девчонками! Чего жду? Всего, но только не заполнения все новых и новых планов и отчетов. Хочу творить, но не писать информации! Хочу перемен!
Вера Козлова ( Пользователь )
Цитата (Елена Малыхина, 29.08.2013, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
Сложно жить в пору перемен... Пришла в школу 25 лет назад. Работая в сельской школе, наблюдаю всё изнутри. Часто создаётся впечатление, что законы пишут теоретики, которые далеки от насущных проблем. Закон принят - будем жить по-новому...

Вечер добрый,работаю в дошкольном образовательном учреждении ,с Вами полностью согласна в теории всё так красиво, а на практике....
Екатерина Андреева ( Пользователь )
Цитата (Светлана Шашкина, 29.08.2013, 18:01) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поздравляю всех с началом нового учебного года. Думаю, что 2013-2014 учебный год будет необычным. Материальная база школ уже сейчас меняется к лучшему. В Новосибирском Академгородке в школах проходят серьёзные ремонты, в зданиях школ вставляют пластиковые окна. А что касается нас, учителей, мы будем работать с детьми, проходить курсы, писать программы, собирать бумажки и т.д. И будем надеяться на увеличение зарплат и на то, что хватит здоровья на всё...

Светлана, материальная база - это прекрасно! Но хочется, чтобы и в головах чиновников что-то поменялось к лучшему! ;)

Цитата (Надежда Скачкова, 29.08.2013, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Безусловно перемены нужны, но как они отобразятся на будущем поколении - это вопрос открытый. Я работаю в дошкольном учреждении и с каждым годом родители и детки все "сложнее". Бумажная рутина безусловно усложняет педагогический процесс, но и с этим при желании можно справиться... Что касается стимулирующих - в нашем учреждении с этим все упорядочено: если есть какие - либо вопросы, это всегда можно обсудить с нашим руководителем. Гадать на кофейной гуще не будем - мы будем стараться работать так, чтобы получать только положительные эмоции не смотря на трудности... С Новым учебным годом коллеги! Удачи Вам!

Надежда, не всем так везет с руководством!
Елена Галлямова ( Пользователь )
Цитата (Редактор Педсовет.org, 26.08.2013, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Будущее всегда притягательно и пугающе своей неизвестностью. Давайте попробуем погадать с помощью кофейной гущи или, может быть, методов математического анализа, что нас ждет в 2013/2014 году? Принимаются прогнозы и сценарии - оптимистические, пессимистические, нейтральные. Кто из вас станет самым точным "образовательным Нострадамусом"?


Никакой кофейной гущи не понадобится, да и методы матанализа не помогут, так как уже примерно известно что нас ждет в 2013/2014 учебном году. Деньги не главное, но без них молодым учителям не выжить, даже романтикам. Зарплату бюджетников надо ежегодно индексировать, а что у нас? С 1 января увеличивается МРОТ на 350р. Это мало. Вот и не задерживается молодежь в школе, а обновление состава необходимо. Дети тянутся к млодым и умным педагогам, тем у кого есть чему поучиться, да и просто хорошо иметь взрослого друга. Учительский корпус к сожалению, стареет. Это наш "золотой запас", те, кто работает по призванию и уже не сменит место работы. Жаль, что увидев свой "корешок" молодежь уходит из школы, потому что кроме как репетиторством и платными образовательными услугами на достойную жизнь (ипотеки, кредиты и пр.) не заработаешь. Чего я жду? Жду, что жизнь в школе будет "кипеть", школьники не будут торопиться после уроков домой, родители учащихся будут в процессе воспитания сотрудниками, а не наблюдающей стороной.
Любовь Баку ( Пользователь )
Цитата (Елена Касихина, 29.08.2013, 14:23) <{POST_SNAPBACK}>
2013-214 учебный год , наверное, буде не таким как прошлый. Я дошкольный работник, и так же как учителя, все работают в погоне за стимулирующими выплатами. А в итоге страдают дети. Парадокс, должно быть все наоборот. Надо менять оснащение детских садов.


Я согласна с Вами сама работаю в детском саду уже 25 лет и всегда воспитатель стоял перед выбором: дети-документация, документация-семья. Если на работе занимаешься детьми, то дома оснащением и обеспечением педпроцесса.
Надежда Скачкова ( Пользователь )
Цитата (Владислав Иванович Редюхин, 29.08.2013, 17:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, и я так хочу! Спасибо, Надежда Михайловна! Я всегда вспоминаю вопрос, - если вас раздражает, что ваш собеседник стучит пальцами по столу, то кого надо лечить, - вашего собеседника или вас?:-) И кого?


Что же - с чувством юмора у Вас дела обстоят не плохо! Думаю, что Вам бы немного оптимизма тогда и лечить не придется ни Вас ни собеседника.
Светлана Евсюкова ( Пользователь )
Перемены, перемены...Очень хочется добрых перемен...
Жду взаимопонимания с коллегами и администрацией.
С нетерпением жду встречи с учениками.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+