Личный кабинет

ЖДУ

Какие ожидания у вас от учебного года? Какие прогнозы, что случится, чего ждать бессмысленно?
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Елена Петрова, 29.08.2013, 16:31) <{POST_SNAPBACK}>
Владислав Иванович! А у меня напрашивается другое сравнение. Было наше образование легким парусником, типа учебного судна "Крузенштерн", которое служило одной цели, а точнее нашим традиционным триединым образовательным. И вот, толком не оснастив наше суденышко, указали новый курс, перенесли в новый статус, заставив и грузопревозками заниматься и торить льды, таща за собой баржи, и пассажиров катать, при этом отслеживая его плавание со всеми мыслимо-немыслимыми системами навигации...

Хоть парусник, хоть танкер, Елена Викторовна... Руль у судна должен быть. И этот руль,, на мой взгляд, - содержание образования. А учитель для меня это "рулевой" на корабле образования... А не Шарик с Кубиком:-) Вот этого я много лет и жду... Напрасно?
Марина Марченко ( Пользователь )
Жду... когда государство повернется лицом ...
Жду встречи с новым классом в полном составе!
Жду... новых свершений и побед как своих, так и ученических!
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Марина Марченко, 29.08.2013, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Жду... когда государство повернется лицом ...

Оно и так уже стоит лицом к лицу и во весь рост. Так это начиналось... Догадайтесь с трех раз, чем это сегодня кончилось... Вам этого мало? Государство утверждает, "все, что не предписано, - то запрещено!" А Вы, наверное считаете - "Все, что не запрещено законом, - то разрешено?" Где выход?

Цитата (Марина Марченко, 29.08.2013, 16:54) <{POST_SNAPBACK}>
Жду встречи с новым классом в полном составе!
Жду... новых свершений и побед как своих, так и ученических!

А вот это дорогого стоит, Марина Владимирвна!!
Ольга Ракитина ( Пользователь )
Рада приветствовать вас, уважаемые участники - коллеги!
Мой голос, скорее писк, из системы начального профессионального образования. По - новому Закону, данной составляющей в образовании России нет.
Хочется привлечь внимание к данной теме: закрыть , расформировать- можно быстро и оперативно. Но куда пойдут дети из семей в, которых они не нужны собственным родителям?! Я просто уверена, что скакнет процент детской преступности!
И не получится ли так как с детскими садами в 90-е годы( их закрывали, переоборудовали, выбрасывали мебель т.д ), а сейчас в авральном режиме возвращают, при этом выбрасывая огромные средства?!
Все же хочется надеяться, что нас услышат ....

Любовь Утина ( Пользователь )
Скоро 1 сентября! Ловишь себя на мысли, что с нетерпением ждешь встречи с коллегами, учениками, родителями. Жду любознательных и трудолюбивых учеников, понимающих родителей. Быть учителем трудно в наше время. Но, когда видишь в учениках искорки любви к учебе, понимаешь, что не зря ты работаешь в школе.
Надежда Скачкова ( Пользователь )
Безусловно перемены нужны, но как они отобразятся на будущем поколении - это вопрос открытый. Я работаю в дошкольном учреждении и с каждым годом родители и детки все "сложнее". Бумажная рутина безусловно усложняет педагогический процесс, но и с этим при желании можно справиться... Что касается стимулирующих - в нашем учреждении с этим все упорядочено: если есть какие - либо вопросы, это всегда можно обсудить с нашим руководителем. Гадать на кофейной гуще не будем - мы будем стараться работать так, чтобы получать только положительные эмоции не смотря на трудности... С Новым учебным годом коллеги! Удачи Вам!
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Надежда Скачкова, 29.08.2013, 17:23) <{POST_SNAPBACK}>
Гадать на кофейной гуще не будем - мы будем стараться работать так, чтобы получать только положительные эмоции не смотря на трудности...

Ой, и я так хочу! Спасибо, Надежда Михайловна! Я всегда вспоминаю вопрос, - если вас раздражает, что ваш собеседник стучит пальцами по столу, то кого надо лечить, - вашего собеседника или вас?:-) И кого?
Ольга Смирнова ( Пользователь )
Жду с нетерпением своих учеников, в прошлом учебном году в третьей четверти ко мне перешел 5 класс, ребята оказались на мою радость трудягами и зачинщиками любого дела, при окончании года мы уже были отлично командой, а сейчас они подросли, отдохнули и вновь готовы к учебному году, подтверждение этому их сообщения. в этом году у нашей школы юбилей, нам предстоит участие в различных мероприятиях.
Елена Петрова ( Пользователь )
Цитата (Владислав Иванович Редюхин, 29.08.2013, 17:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я всегда вспоминаю вопрос, - если вас раздражает, что ваш собеседник стучит пальцами по столу, то кого надо лечить, - вашего собеседника или вас?:-) И кого?


Ой, Владислав Иванович! А неврозы-то у обоих собеседников! Помощь : Выявить причины и работать с проблемой каждого отдельно.
Юрий Архипов ( Пользователь )
Цитата (Валентина Грязнова, 29.08.2013, 14:21) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Только что пришла с заседания педсовета моего лицея. В числе обсуждаемых вопросов стоял вопрос о том, что с 1 сентября заработает новый закон об образовании. Наш коллектив заинтересован в его работе, потому что жизнь не стоит на месте! Всё новое заработает обязательно! Настоящие педагоги принимают все инновации, работают и понимают все требования, которые будут предъявлять. Я лично жду перемен только в хорошую сторону! Всегда принимала все инновации и работала с полной отдачей!
С уважением.

Пришел Петрович из сельской школы с педсовета и как настоящий педагог "принял" все инновации, которые ему в новом Законе предъявили...

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+