Личный кабинет

ЖДУ

Какие ожидания у вас от учебного года? Какие прогнозы, что случится, чего ждать бессмысленно?
Лилия Воропаева ( Пользователь )
Цитата (Владислав Иванович Редюхин, 30.08.2013, 03:32) <{POST_SNAPBACK}>
Я всегда вспоминаю вопрос, - если вас раздражает, что ваш собеседник стучит пальцами по столу, то кого надо лечить, - вашего собеседника или вас?:-) И кого?


Меня не раздражает.
Фёдор Окольников ( Пользователь )
Дебаты показывают, что мы (учителя) не умеем правильно ждать. Вот мои оценочные суждения.
Всё как-то мелко. Учителю решительно нечего предложить ни директору школы, ни завучу, ни региональным ИПК, ни Министерству. Кто-то тупо ждёт счастья, но ничего не делает ,чтобы оно пришло именно к нему. И поэтому не понятно, что вы все будете с ним делать? Кто-то пишет ,что всё плохо, а в конце как бы приписывает "всё ок". Это уже не просто соглашательство, это - шизофрения. И именно эти учителя тихо разваливают школу и коллектив изнутри, когда в самый ответственный момент выполнения нового проекта вдруг встают враспор. Третьи, как я, вынужден с утра обнаружить и прочитать весь этот бред на форуме.
Грустно, товарищи.
Елена Кишинька ( Пользователь )
Цитата (Павел М, 29.08.2013, 21:16) <{POST_SNAPBACK}>
Я бы рад повернуться лицом к школе, но она - школа - почему-то упорно поворачивается ко мне совсем другим местом.
Правда, мне непонятно, почему я, родитель, должен думать о проблемах школы? Лучше я буду думать о своих детях, не так ли?

Как можно думать о детях-школьниках, но не думать о школе? Ведь вы же тоже участвуете в педагогическом процессе, хотите вы этого или нет.
Наталья Исмагилова ( Пользователь )
Будущее притягательное и пугающее своей неизвестностью - новый закон об образовании. Для того, чтобы разобраться в нём понадобится немало времени и сил не только педагогам, но и детям. На практике будет достаточно сложно перестроиться именно обучающимся(именно так будут названы ученики) - им придётся научиться добывать знания самостоятельно, а учитель лишь будет направлять "плывущий кораблик" в нужное русло....
Рафаэль Зарипов ( Пользователь )
Цитата (Владислав Иванович Редюхин, 29.08.2013, 17:32) <{POST_SNAPBACK}>
Ой, и я так хочу! Спасибо, Надежда Михайловна! Я всегда вспоминаю вопрос, - если вас раздражает, что ваш собеседник стучит пальцами по столу, то кого надо лечить, - вашего собеседника или вас?:-) И кого?

А если не раздражает, то кого надо лечить, Владислав Иванович?
Фёдор Окольников ( Пользователь )
Третий раз в дебатах неправильно называют волнующий участников документ: "Закон об образовании в Российской Федерации". Это новый документ. Интересно, кто из учителей успел прочесть хотя бы ст.2....

Цитата (Елена Кишинька, 30.08.2013, 07:06) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно думать о детях-школьниках, но не думать о школе? Ведь вы же тоже участвуете в педагогическом процессе, хотите вы этого или нет.

Это просто разные "думания". Какая химия ,как элемент содержания образования человека и культуры, нужна современному школьнику? Какая химия ,как учебный курс с программой обучения по годам, нужна в учебном плане современной школы? Ниодин школьный учитель об этом не задумывается, кивая на методистов. А те сами с дырявой головой. Кто же их должен этому научить ,чтобы учителю было чего ждать?
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Лилия Воропаева, 30.08.2013, 06:38) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата (Владислав Иванович Редюхин, 30.08.2013, 03:32) →
Я всегда вспоминаю вопрос, - если вас раздражает, что ваш собеседник стучит пальцами по столу, то кого надо лечить, - вашего собеседника или вас?:-) И кого?


Меня не раздражает.

Цитата (Рафаэль Зарипов, 30.08.2013, 08:02) <{POST_SNAPBACK}>
А если не раздражает, то кого надо лечить, Владислав Иванович?

Рафаэль Зиннурович, а разве только "лечить" , "учить" и "судить" можно? Или вместе с людьми еще что-то можно ДЕЛАТЬ? Об этом Федор Борисович Окольников спрашивает, - что сегодня учительство может обществу, государству и бизнесу предложить? Чего от него самого можно ожидать?

Цитата (Валентина Соломатни кова , 30.08.2013, 06:07) <{POST_SNAPBACK}>
Правда,- нельзя ожидая от других,не ждать изменений от себя самого как в плане работы, так и в плане своего отношения к этим ожиданиям.


Людмила Сергиванова ( Пользователь )
Жду только хорошего от нового учебного года
Оксана Юрченко ( Пользователь )
Уважаемые коллеги конечно мы ВСЕ ждем , верим и надеемся на лучшее! Так пусть новый учебный год станет для нас успешным, интересным, запоминающимся замечательным годом преобразования в образовании!
Николай Мимеев ( Пользователь )
Цитата (Павел М, 30.08.2013, 02:09) <{POST_SNAPBACK}>
В школе? Учатся??? Ах, ну да - конечно учатся: двуличию, лизоблюдству, подхалимству, вранью и прочим необходимым для дальнейшей жизни качествам.

Подтверждение -- ЕГЭ 2013.
:(

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+