Личный кабинет

удалено: Журнал "Мурзилка" в начальной школе

ID темы: 177
Игорь Сухин ( Пользователь )
“Художники “Мурзилки”. 1924–2013”: - http://www.murzilka.org/home/news/5323/

"Дорогие читатели! С каким нетерпением ждал я этого события! И с удовольствием делюсь радостной новостью с вами! К 90-летию журнала “Мурзилка” Редакция вместе с издательством “Тримаг” при поддержке Благотворительного фонда “Искусство, наука и спорт” выпустила книгу-каталог “Художники „Мурзилки“. 1924–2013”. Такая книга издаётся в стране впервые. Книга, где под одной обложкой собрана бесценная коллекция работ художников-иллюстраторов, рисовавших для журнала “Мурзилка” с 1924 года по сегодняшний день, является редчайшим изданием.
Работы художников, собранные в этой книге, самобытны, неповторимы и уникальны. В каждый рисунок художник вкладывает частичку своей души, своего видения и своего отношения к миру.
В книге «Художники „Мурзилки“. 1924–2013» вы сможете полюбоваться чудесными работами Константина Ротова, Юрия Васнецова, Евгения Чарушина, Татьяны Мавриной, Ильи Кабакова, Виктора Чижикова, Николая Устинова, Галины Макавеевой и многих других.
Книгу-каталог «Художники „Мурзилки“. 1924–2013» вы можете найти в центральных библиотеках городов России, в библиотеках художественных вузов, школ, колледжей и училищ.
Надеюсь, что книга вам понравится. Желаю увлекательного чтения! Ваш МУРЗИЛКА".

Вчера редакция журнала подарила мне эту замечательную книгу! На мой взгляд, фактически эта книга – история СССР и России! Вот фрагмент книги, в котором есть строчки и об авторе этих строк, 16-17: "В конце 1988 года при редакции организовался литературный семинар. Вести его пригласили писателя Юрия Коваля, который к тому времени печатался в "Мурзилке" уже более двадцати лет. Опыт удался. И теперь многие из бывших участников семинара – постоянные авторы "Мурзилки": А. Антонова, И.Гамазкова, М.Дружинина, Н.Ермильченко, М.Лукашкина, И.Сухин, А.Торопцев, М.Шварц, Т.Шорыгина. В 2008 году редакцию учредила премию им. Ю.Коваля за лучшее литературное и художественное произведение для детей. Премия присуждается раз в два года. Первыми ее лауреатами стали И.Токмакова, М.Москвина, В.Чижиков, И.Сухин, Н.Устинов, И.Антонова, А.Усачев".

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+