Личный кабинет

Закрытие физкультурных залов, как скажется на занятия?

Анатолий Булатов ( Пользователь )
В Кировском районе города Екатеринбурга идет оптимизация:
ликвидация физкультурных залов, 45 детсадов по 25 мест =800 мест дополнительно.
Начальники ОО говорят ничего страшного. Это так?
Тамара Сметанкина ( Пользователь )
А мы переживаем, как бы единственный зал (он и физкультурный, и музыкальный) не отняли и не заставили переоборудовать под группу. Высокое начальство было с проверкой пару лет назад, сказали: можно и в группах проводить эти занятия. Я - музыкальный руководитель, сразу заявила, что если это случится, уволюсь! Разве это работа будет? За столько лет накопился такой багаж: костюмы, атрибуты, оформления к различным праздникам и всё необходимое для ежедневной работы. И куда всё это? Разжечь костёр на улице, а самой с баяном по группам мотаться - так, для галочки...
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Спасибо.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Действующие детсады Екатеринбурга дополнительно примут более 600 юных горожан
15 октября 2013 18:12

Развитие сети дошкольных образовательных учреждений является приоритетным направлением работы органов местного самоуправления.
Так, сеть детсадов уральской столицы до конца 2013 года пополнится на 610 мест. Это станет возможным благодаря постановлению, которое в ближайшее время подпишет глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.
Согласно проекту документа, объем финансирования программы по развитию сети дошкольных образовательных учреждений в Екатеринбурге на 2012- 2014 годы увеличится за счет средств, привлеченных из федерального бюджета. Благодаря увеличению финансового объема вырастет и количество мест в действующих детсадах - с 1350 до 1920.


Как сообщили в Управлении образования Администрации города Екатеринбурга, за счет дополнительных бюджетных вливаний в ряде дошкольных образовательных учреждений планируется выполнить работы по переоборудованию вспомогательных помещений под полноценные детские группы. В первую очередь перепрофилирование коснется детсадов, имеющих по два музыкальных или спортивных зала. В этом случае в распоряжении ребятишек останется по одному подобному специализированному помещению, зато добавятся дополнительные группы для маленьких очередников.

http://www.ekburg.ru/news/18/44958-deystvu...ozhan/#comments


Анатолий50
Сегодня 00:59 Это преступление местной власти ликвидировать спортзалы!
Путин дал деньги на строительство новых мест, а не на уплотнение!
Почему бы чиновникам не уплотнится, принять в своем кабинете замов, поставить для них трехэтажные кресла?

Пусть даст пример Александр Якоб! Покажет, как надо?
И так по Указам героя России Ельцина, местная власть, под руководством Чернецкого ПРОДАЛА сто и перепрофилировала 200 детсадов города, из 600 построенных при советской власти. Чернецкий прикупил детсад за 8 млн. руб. в 2004 году, как нам говорят на законных основаниях! И теперь правит из Москвы!
А детей лишают спортзалов! Вот оно, жульничество власти! Жульничество эффективных менеджеров города!
Людмила Рябова ( Пользователь )
Здравствуйте! Насколько я поняла, речь идет об переоборудовании спортзалов , если их в данном учреждении 2. А полностью лишать детей спортивных залов не собираются. Конечно, лучше когда у детей есть достаточная возможность заниматься спортом, но надо подумать и о тех детях у которых на данный момент нет возможности посещать дошкольное учреждение.
Анатолий Булатов ( Пользователь )
Цитата (Людмила Рябова, 23.10.2013, 09:11) <{POST_SNAPBACK}>
Здравствуйте! Насколько я поняла, речь идет об переоборудовании спортзалов , если их в данном учреждении 2. А полностью лишать детей спортивных залов не собираются. Конечно, лучше когда у детей есть достаточная возможность заниматься спортом, но надо подумать и о тех детях у которых на данный момент нет возможности посещать дошкольное учреждение.

Почему бы не отменить Олимпиаду в Сочи, чемпионаты, Саммиты? А? Вот экономия денег. Мерседесы не покупать, на такси ездить?
Еще раз настаиваю, закрытие спортзалов ПРЕСТУПЛЕНИЕ Путина, партии Единая Россия.

Давайте кабинеты чиновников все го то переоборудуем, оставим 2 кв. метра на чиновника! Стол есть где поставить и хватит! Из какие, расселись. У детей эти враги народа отбирают в первую очередь, уплотняют, а не себя! Все это делается по указанию Президента Путина.
Почему об одних детей думают, за счет других детей?

"Мой педагогический стаж - 25 лет, поэтому прочувствовала все те изменения, которые произошли в дошкольном образовании. И я твердо знаю, чтобы не происходило, если хороший коллектив, то очень быстро понимаешь те плюсы и минусы в нововведениях и обязательно адаптируешь их так, чтобы наши дети с радостью и увлечением приходили к нам в детский сад."

Вот так мы приспосабливаемся ко всему. Как рабы, все минусы адаптируем.
евгения болотова ( Пользователь )
Добрый день! Абсолютно согласна с теми, кто выступает с критикой по поводу закрытия спортивных залов в детских садах. Мы все говорим об оздоровлении наших детей, но как это сделать, если лишить ребёнка движений и ограничить пространство, в котором он находится. Для полноценного развития детей необходимо иметь в ДОУ музыкальный и спортивные залы!!!
татьяна литвиненко ( Пользователь )
В нашем детском саду уже давно закрыли спортивный зал. Это очень неудобно. Физкультуру проводить негде - группы маленькие, детей много. Если и проводить в группе, то толком не побегать, не поиграть - все только и смотришь как бы никто никуда не в летел. Так и работаем =((
Анатолий Булатов ( Пользователь )
А музыкальный зал использовать нельзя?
Говорят совмещать можно.
Алевтина Галкина ( Пользователь )
Разумеется ,музыкальный зал для этих целей использовать можно.Так давным-давно работали и продолжают работать детские сады в провинцильных городах.Проблема в том,что такая организация физического воспитания ограничивает возможности детей в передвижении в пространстве,препятствует удовлетворению их естественной биологической потребности в движениях. А для тех детских садов,где физкультурные залы есть.но они вынуждены их закрывать это существенное неудобство создает неблагоприятные условия как для развития так и для успешного обучения детей. Думать о детях,у которых нет возможности посещать дошкольные учреждения, нужно, но это ,в первую очередь, государственная задача и решить ее можно строя и открывая новые детские сады.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+