Личный кабинет

Международный проект "СЕТЬ площадок билингвальной сетевой коммуникации»

"зеркало"
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Кто-то любит блоги, а кто-то предпочитает форумы ВИПа. Поэтому я отклыл здесь "зеркало" темы своего блога

На форуме Уральского КМД-сообщества «Экспертный клуб развития «Навигация» при общении Агу Висселя (Этония), ВИРа, Константина Филиповича Гаврилова и Петра Михайловича Королева возникла идея международного проекта "СЕТЬ площадок билингвальной сетевой коммуникации». Первым этапом его может стать отбор и подготовка модераторов билингвальных групп на базе офинно-угорских языков.

1) Обсуждение показало, что финно-угорские языки по своему устройству и сложности наиболее подходят для становления сетей и сетевого сознания третьего тысяелетия.

2) Для организации такой сетевой коммуникации необходима сеть коммуникативных площадок по всему ареалу проживания финно-угорских народов независимо ни от особенностей локальной территори, где они роживают, ни от образа жизни или способов ведения хозяйствования, ни от организации управления-самоуправления... Проблема"лицом к лицу" в СЕТИ, - это проблема встречи языков и способов кросс-культурной коммуникации

3) Сама по себе такая кросс-культурная коммуникация не возникнет... Нужны как минимум два модератора, одинаково хорошо владеющих языками партнера. То есть модерация необходимо должна быть билнгвальной.

4) Это невозможно сделать без использования схем, рефлексивно интерпретирующих схем тематическое содержание.
при организации такой кросскультурной коммуникации не обойтись.

5) Необходимо заранее разработать программу подготовки таких модераторов, организуя их виртуально-реальное обучение.



Предварительно содержательное наполнение этого проекта может быть раскрыто этой схемой.


Присоединяйтесь, коллеги, - важно и реальное участие, и добрый совет, и критика.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+