Личный кабинет

Весна без огня = лето без дыма

Почему я размещаю эту информацию здесь, на "Педсовете"? Потому что, в большинстве случаев, жгут весной траву наши воспитанники
Сергей Ларичев ( Пользователь )
Предлагаю ознакомиться с записью в ЖЖ петрозаводца Игоря Подгорного в сообществе "Русский Север":
"Наверняка, многие из вас сталкивались с таким явлением, как традиционные выжигания сухой травы по весне.

Траву жгут и в городах, и на полях, и вблизи заповедников. Везде. С юга России до Севера.
Нередко, это приводило к настоящим трагедиям, как, например, пожару в деревне Линево в Волгоградской области, которая сгорела из-за поджога сухой травы. Наверняка, многие помнят название Моховое - поселка, которого не стало 29 июля.

Примеров, к сожалению, десятки. Кому интересно, можно посмотреть все записи по этой теме, которые я делал в своем блоге с тегом "пожар".


Автор просит ставить свои подписи под обращением законодательно запретить весенние палы.

Почему я размещаю эту информацию здесь, на "Педсовете"?
Потому что, в большинстве случаев, жгут весной траву наши воспитанники. Или недавние выпускники. Самому раза три -- четыре приходилось гасить, и не по одному часу, весеннюю сухую траву: находились новички с шилом в одном месте, а я, увы, забывал, что в группе новенькие.

Хотел разместить этот топик в нашем географическом углу, но лучше, если каждый классный руководитель, накануне весны, посвятит этой проблеме хотя бы пять минут классного часа.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Осенние палы скорее полезны... по своим наблюдениям.
Любовь Буленкова ( Пользователь )
Выжигание сухой травы по весне, на мой взгляд, -это трагедия.Будем более добры, внимательнее ко всему, что нас окружает.

Выжигание сухой травы по весне, на мой взгляд, -это трагедия.Будем более добры, внимательнее ко всему, что нас окружает.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+