Личный кабинет

Различие между мировоззрением и поведением.

Владимир Савкун ( Пользователь )
Формулировка темы принадлежит Вадиму Монахову, а так же вступительный текст:
http://pedsovet.org/index.php?option=com_c...%E0%F1%E8%E1%EE. - это часть адреса.

"С моей точки зрения, мировоззрение должно быть более идеалистичным (в гуманитарном смысле слова, не в религиозном), чем поведение. Оно должно задавать направление дрейфа общества - при этом каждый человек должен стремиться к личному успеху (так, как он его понимает). Только такое общество, как мне кажется, будет жизнеспособно: не позволит обществу доминировать над личностью, и не позволит личности игнорировать интересы других людей".

Я этих различий совершенно не понимаю, но надеюсь, что через год-два что-нибудь прояснится (или окончательно затуманится) общими усилиями.
Алексей Петрович Трубецкой ( Пользователь )
Цитата (ВЛАДИМИР САВКУН, 14.12.2012, 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
Формулировка темы принадлежит Вадиму Монахову, а так же вступительный текст:
http://pedsovet.org/index.php?option=com_c...%E0%F1%E8%E1%EE.




Не идет ссылка. Поправьте.

Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (ВЛАДИМИР САВКУН, 14.12.2012, 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
Я этих различий совершенно не понимаю, но надеюсь, что через год-два что-нибудь прояснится (или окончательно затуманится) общими усилиями.

«В начале 19-го века языком международного общения был французский… пока Наполеон не пришёл в Россию и не получил по шее. В начале 20-го века языком международного общения был немецкий… пока Гитлер не припёрся в Россию и не получил по шее. В начале 21-го века языком международного общения является английский… блин, ну и перспективы…»

===


Бандера, воровал, убивал и потому не выполнял поставленных задач и не отрабатывал фашистские деньги, но кто его теперь посадит, он же памятник... идеолог, часть мировозрения...

===

ещё пример...

Но, давайте переведем на понятный язык, что требуют американские сенаторы: "Мы требуем, чтобы преступники, которые сидят в нашей стране в тюрьме, у вас гуляли на свободе, безо всякой угрозы возмездия за свои преступления. Мы требуем, чтобы они обязательно были в руководстве страны, уничтожали и дальше вашу экономику и грабили народ, перекачивая ваши деньги в наши карманы. Мы требуем, чтобы им не мешали раскалывать вашу страну, разжигать рознь и даже готовы за это доплатить. Мы требуем, чтобы законы в вашей стране не соблюдались, а единственным законом для вас было наше указание. Мы требуем, чтобы это беззаконие, это беспредел вы называли демократией. И если вы смеете не стать на колени, и не выполнить немедленно наши требования, мы требуем от нашего правительства, от наших союзников немедленно начать вас давить, где только можно и как только можно". Ну что же, будем надеяться, что у руководства Украины хватит сил и политической воли не поддаться на этот наглый шантаж. Хотя, увы, надежды на это, откровенно говоря, мало...

Владимир Савкун ( Пользователь )
[quote name='Алексей Петрович Трубецкой
Не идет ссылка. Поправьте. [/quote]

Вы правы: http://pedsovet.org/content/view/17808/251/#comment59906
В пятницу эта ссылка почему-то была ещё длиннее... Пост 69.
Лилия Воропаева ( Пользователь )
К вопросу о различии между мировоззрением и поведением..

"Батюшка в телеэфире советует избивать богохульников

В эфире православного телеканала "Союз" один из зрителей задал настоятелю храма святителя Митрофана Воронежского протоиерею Дмитрию Смирнову вопрос о том, стоит ли следовать заветам Иоанна Златоуста, а именно — можно ли "освящать руку свою ударом", если кто-нибудь "хулит Владыку Христа".

"Конечно, можно, — считает Смирнов. — Нужно помнить, что в этом случае ты можешь за пострадать за Христа, потому что по гражданскому законодательству это запрещается. Но если христианин заранее готов идти на страдания за Христа — это очень хорошее и правильное дело, это категорически необходимо".

"Не надо бояться тех людей, которые будут по этому поводу визжать, — добавляет протоиерей. — Я даже думаю, что нужно установить какое-то место для этого визга, как Гайд-парк в Лондоне. За пределами больших городов, чтобы не делать шума, не мешать движению, метро перекрывать. Хочешь повизжать — вот тебе пустырь, пожалуйста".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/video/2013/05/24/1132615.html

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+