Личный кабинет

удалено: Раннее обучение чтению наносит ребенку непоправимый вред.

ID темы: 10444
Татьяна Круглова ( Пользователь )
[quote name='Дмитрий Валерьевич Шишкалов' date='07.12.2012, 23:30' post='268930']
А написать список этих причин слабО?
У меня старший уже к 2-м годам наизусть излагал огромные куски сказок Пушкина, а к 3-м мог сам прочитать новую сказку.
Наверное, потому что он не ходил в группы детского сада...
[/quote


Ну что Дима? Трусливый модератор всё трешь. Увеличиваешь количество сайта випа? давай три его опять на премию из=за таких как ты не допустят



Galagan Sergei Igorevich
Цитата (Дмитрий Валерьевич Шишкалов, 07.12.2012, 23:30) →
А написать список этих причин слабО?
У меня старший уже к 2-м годам наизусть излагал огромные куски сказок Пушкина, а к 3-м мог сам прочитать новую сказку.
Наверное, потому что он не ходил в группы детского сада...

Нет, просто потому, его отец шиш калов - такие врут напропалую и не морщится.

БУДЕШЬ СТЕРТ ЗА ПРАВДУ!!!!! Куда смотрят кто этого ШИШ КАЛОВа сюда пригласил???

Статья отбрасывает нас назад на пару тысяч лет назад, так как тогда было сказано: "Тот ребенок, кто с первых дней жизни будет слышать тексты Пятикнижия, будет владеть другими народами!". То есть читая ребенку книги, написанные президентом, ген. секретарём или фараоном, вы воспитаете его президентом и т.п. ... если будете читать ему книги педагога, священника - сделаете педагогом, священником ...
Так что те, кто глубокомысленно утверждает, что важно не научить читать, а то каким человеком станет - не правы: то, что будет ребенок читать, тем и станет! И это было известно три тысячи лет тому назад.
Но везде главное: уметь читать книгу, ноутбук, i-pod ...
Что касается Масару Ибука - то он - ученик Б.П. Никитина, и приглашал его, Никитина в Японию и в начале 70-х годов в Японии вроде как финансировал его, Никитина выступления во телевидению в течение недели...
В отличие от М.Ибука, конкретно многие методики развития и воспитания до 3-х лет изложены у Бориса и Лены Никитиных, воспитавших 7 детей и более 20 внуков.
Тем, кто пишет статьи про раннее развитие не ссылаясь на Никитиных и других авторов, можно внимательно почитать слова А.С. Пушкина о тех, кто опирается на настоящее, не ссылаясь на прошлое.
По сути автор хитро выступает против раннего чтения, против российской методики 1988 - 1992 года "Читать - раньше, чем ходить", представленная кажется с 1999 года на этой телеконференции, хотя она внедрена даже в США, где с января 2001 года действует федеральная программа "Раннее чтение - превыше всего!" или "... прежде всего!" - Early Re3adind - first!", на которую уже вложено более 1,5 миллиарда долларов.
Итак, хотя напоминать о необходимости раннего развития - это совсем не лишнее дело и оно необходимо, но эта статья отбрасывает нас на 2-3 тысячи лет назад :



footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+