Личный кабинет

"Внеурочка"

как проходят доп занятия у вас в школе?
Николай Мимеев ( Пользователь )
Цитата (Дмитрий Шишкалов, 12.04.2014, 09:51) <{POST_SNAPBACK}>
В нашем физмате было 4 дня по 8 уроков и в пятницу - 6. Вроде бы это больше, чем 32?


Значит Вы, Дмитрий, ещё слишком молоды.
Типовой учебный план средней общеобразовательной школы СССР ТУТ (Внизу страницы.)

Больного пытались лечить созданием спецшкол и увеличением нагрузки.
Шаталов ратует за снижение нагрузки до 30 уроков в старших классах, соответственно в младших 24.
Ольга Латышева ( Пользователь )
А я со своим классом внеурочные занятия стараюсь проводить по максимуму интересными! Чтобы им и хотелось оставаться, и чтобы это не было бессмысленным. Придумываем всякие игры на основе предметов, викторины, благо класс дружный и активный! Даже родители принимают участие. Последний раз одна из родительниц организовала и пригасила к нам Шоу профессора Николя с химическими опытами, дети были в восторге!
Елена Коннова ( Пользователь )
У нас в школе внеурочка тоже после обеда и прогулки. Родители в основном довольны - кружки они выбирают из предложенного списка, но список это солидный, кстати часть кружков ведут педагоги допобразования. В день 2 занятия, одно динамическое - типа спорт, подвижные игры или танцы. И выбор есть, и нет необходимости детей возить на кружки по всему городу. Те кто ходит в худож. или музык. школы, те приносят справки.
Учителям, кто ведет кружки, платят. Тем, кто гуляет и кормит обедом, платят за продленку.

Конечно, учителю приходится готовиться к занятиям, но последние годы стали появляться готовые курсы, там и программы для учителя, и для детей пособия. Меня вот тоже уговорили такой курс написать, уже 1-3 класс напечатали, составляю 4-й. Название не пишу чтоб не упрекали в рекламе, но если кому интересно - оставлю ссылку на сайт с рабочими программами по внеурочке, там есть и мои, и много других интересных программ. Скоро учителям писать программы на год, этим сайтом легко воспользоваться и скачать себе программу и хоть так себе жизнь облегчить.
Если вдруг у кого-то замечания по моему курсу или советы появятся, буду рада прочитать.

http://programma-fgos.ru/load/fgos/fgos/5
Каталог программ внеурочной деятельности для начальной школы
Антонина Клетина ( Пользователь )
У нас вне урочка- музыкальная школа,2 разгрузочных дня с посещением бассейна.Кружки,секции.Но во главе всего-ученик!!!Всё только с учетом здоровье сберегающих технологий.Главный принцип (как у врача)-не навреди!
Нелля Курушина ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые родители и коллеги! Я работаю учителем начальных классов 17 лет. Третий год работаю по ФГОСам. У нас в школе внеурочка проходит перед уроками, так как я работаю во вторую смену и детям очень удобно приходить на занятия.
Анна Татаринова ( Пользователь )
Если грамотно организовать внеурочную деятельность в школе, то проблем не будет ни у педагогов, ни у детей и их родителей. Наше образовательное учреждение тесно взаимодействует с социальными партнёрами. Многие занятия творческих объединений, секций, студий проводятся на их базе и их специалистами.

Тафинцева Федоровна ( Пользователь )
В нашей школе-интернате второй год практикуется внеурочная деятельность. Занятия проходят после уроков по 40 минут. В зависимости от выбранного направления (дети сами выбираю) посещаем различные выставки, экскурсии. В этом учебном году предпочтение отводится коррекционной работе, так как у нас обучаются дети с ОВЗ и несмотря на это дети учатся по ФГОС
Раиса Бекишева ( Пользователь )
В нашей школе внеурочная деятельность осуществляется после занятий и это большая нагрузка для детей. Внеурочная деятельность включает три направления: шахматы, конструирование "Лего" и социально-значимая деятельность. Трудность состоит в том, что учитель преподаёт уроки в 2-х классах (малокомплектная школа), занятия проходят в 1,5 смены.
Евгения Ворвулёва ( Пользователь )
У нас в школе внеурочная деятельность - продленка. После уроков обед,занятия в музыкальной школе,кружках, и т.д.
Ксения Ларионова ( Пользователь )
В нашей школе внеурочная деятельность начинается в 12 часов на продленке.
Дети сами поназаписывались в разные кружки, а потом передумали. Теперь вот кто-то каждый день на несколько кружков ходит, а кто-то вообще нигде не занят.

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+