Личный кабинет

"Внеурочка"

как проходят доп занятия у вас в школе?
Михаил Васильев ( Пользователь )
Цитата (Елена Смородинова, 11.12.2012, 13:49) <{POST_SNAPBACK}>
Внеурочная деятельность в школе - процесс очень непростой. Фактически у детей 1-2 классов стало по 6-7 уроков в день. Наши дети не успевают нормально отдохнуть после уроков как у них начинается внеурочная деятельность. Дети слишком устают. А ведь во втором классе после внеурочки они приходят домой и им ещё нужно выполнить домашнее задание! Кто такое выдержит?


хорошо, что во многих школах могут нормально это все организовать, но во многих именно вот так все происходит....
Марина Хохлова ( Пользователь )
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Предлагаю заглянуть в прошлое и подумать о будущем этого "нововведения". Дети кружки посещали и раньше, но не все и не всегда. Главное, по желанию. Система дополнительного образования разрушена. С больной головы переложили на больную. Благополучные, центральные, престижные школы эту проблему решат на пользу деткам. А казенные учебные заведения при нехватке помещений, оборудования, а главное, кадров (учителя работают в две смены), с трудом два года выкручиваются. Через несколько лет детей станет больше. Что нас ждет?
Михаил Васильев ( Пользователь )
верно, проблема растет как снежный ком. "Ввели", как говорится, а что делать не знают.......
На прошлой неделе наблюдал "внеурочное занятие" в 1 классе. 6 урок. Половина класса просто лежит под партами, вторая половина что-то малюет на бумажках (это урок по развитию моторики, они там должны были типа оригами делать).
Михаил Васильев ( Пользователь )
сегодня был педсовет по итогам 3 четверти, директор случайно затронула тему внеурочки (говорить специально об этом не собирались)... что началось - сложно описать. Получили получасовой скандал, результатом которого стало признание факта, что внедрение этих дополнительных часов с треском провалилось.

Учителя из начальной школы кричали, что отказываются работать в таких условиях: 25 детей на 6 уроке в невменяемом состоянии надо занять "чем-нибудь развивающим". Идею сделать внеурочные занятия по желанию, директор отвергла: должны ходить все дети, это требование стандарта.
Завуч нач. школы сказала, что это не развитие, а издевательство.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (михаил васильев, 17.12.2012, 11:26) <{POST_SNAPBACK}>
верно, проблема растет как снежный ком. "Ввели", как говорится, а что делать не знают.......
На прошлой неделе наблюдал "внеурочное занятие" в 1 классе. 6 урок. Половина класса просто лежит под партами, вторая половина что-то малюет на бумажках (это урок по развитию моторики, они там должны были типа оригами делать).


Просто создали еще один рынок для дорогущих цацок типа горизонтальных интерактивных телевизоров, электронных конструтров и прочих дорогущих развивалок по названию...


Заодно решается "проблема" занятости учителей началки при всебщей 36низации рабочих часов учителей.
Ирина Великороднова ( Пользователь )
Я работаю в школе по ФГОС второй год. В первом классе детям было очень трудно, так как они находились в школе с 8 часов до 15-00. Динамический час, внеурочная деятельность. В школе 2 игровые комнаты, условий для сна нет. Кружки по 5 направлениям. Кружки заставили вести нас, учителей. За 1 час кружка получали 240 рублей. Сейчас у меня 2 класс. Продолжаю вести кружок второй год. Во втором классе динамической паузы нет, кружки дети посещают по своему желанию, но не все желают их посещать.
Ольга Артамонова ( Пользователь )
Я, учитель начальных классов, у меня 1 класс. В нашей школе на внеурочную деятельность отводится 5 часов в неделю, это оплачивается. Но для меня это головная боль. Для первоклассников заниматься в предметных кружках после уроков тяжело. Им хочется танцевть, рисовать, клеить, лепить. Я считаю, что внеурочные занятия должны вести специалисты (из музыкальной школы, художественной школы, хореограф), тогда будет польза. А для учителя проводить уроки, а затем ещё и внеурочку тяжело!


Николай Мимеев ( Пользователь )
Цитата (михаил васильев, 28.03.2013, 19:35) <{POST_SNAPBACK}>
Идею сделать внеурочные занятия по желанию, директор отвергла: должны ходить все дети, это требование стандарта.


РГ: Для первоклашек стандартом предусмотрено 10 часов внеклассных занятий в неделю. Как их проводить, если для этого нет ни помещений, ни кадров, ни денег?

Виноградова: Снова педагоги не поняли стандарт. Эти часы предусмотрены не для учеников, а для школы. В стандарте сказано так: время на внеурочную деятельность в начальной школе - до 1350 часов. Ребенок может заниматься внеучебной деятельностью только 50 минут в неделю по желанию. К сожалению, из-за неправильного толкования стандартов многие учителя и родители решили, что школа должна предложить каждому первокласснику чуть ли не 10 кружков и секций, а ребенок обязан их все посещать. Это неверно. Ребенок может вообще не ходить на школьные дополнительные занятия, если он посещает, допустим, музыкальную или спортивную школу.


http://www.rg.ru/2011/09/20/shkola.html
Любовь Бочкарева ( Пользователь )
Наши дети с большим удовольствием посещают кружки в школе.
Ольга Колесниченко ( Пользователь )
Работаю по программе внеурочной проектной деятельности «Изучение природы родного края» Р.Г. Чуракова.Цель программы - овладение учеником основами практико-ориентированных знаний о природе родного края, освоение норм и способов сотрудничества и способов общения со сверстниками и родителями, формирование ценностно-смысловых ориентиров по охране окружающей среды. На кружковых занятиях изучаем природу родного края, посещаем музеи, ходим на экскурсии. По итогам своей деятельности дети отбирают необходимый материал в соответствии темы и составляют презентации.




footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+