Личный кабинет

Каким будет ваш выбор?

Опрос для дебатов "Директор школы: назначать, выбирать, выращивать?"
Владимир Андреев ( Пользователь )
Директор:
1. Руководитель
2. Психолог
3. Менеджер
4. Педагог
5. Экономист
6. Юрист
7. Хозяйственник
8. Творец

И во всех ипостасях - как рыба в воде.
Много ли таких? Не думаю. Все это приходит с опытом работы. У нас и так много новизны в образовании, а лишняя лихорадка выборов к ничему хорошему не приведет.
Андрей Тихов ( Пользователь )
Цитата (анна прудских, 16.11.2012, 19:18) <{POST_SNAPBACK}>
А я думаю, что выбор директора это шаг к демократии. Именно тогда каждый руководитель будет помнить,что он может вернуться обратно в учителя. И если директора выбрал коллектив, то никто не откажется ему помочь. Зато хамства в школе будет меньше.


Ещё как откажутся...) "Вот тебе руль - рули. А мы пока весла сушить будем..." И куда такой корабль приплывёт? Руководить должен Здравый смысл и Ответственность.
Любовь Туз ( Пользователь )
Адекватный директор, пользующийся доверием коллектива , скорее рад потвердить свой правильный путь в процедуре ?! И процедура нужна, иначе в некоторых школах царизм и несменяемые хищники ( из опыта).
Юлия Орлова ( Пользователь )
Думаю, что выборы директора все же должны быть. Это даст возможность молодым, активным, целеустремленным людям поработать на благо родной школы, или же директору, стоящему у руля школы, лишний раз убедиться в доверии коллектива и правильном направлении своих действий
Андрей Ростовцев ( Пользователь )
Цитата (Филолух, 15.11.2012, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
Выборы директора - шаг странный. Таким образом школа может многое потерять. А выбранный директор станет заложником: "мы же тебя выбрали - вот и решай проблемы"...

Нужно уточнить: мы"тебя выбирали", да, но параметры, формат и функции руководителя определены государством. Мы выборами лишь помогаем государству с обретением специалиста, наиболее, на взгляд учительского коллектива-выборщиков. подходящего на эту роль. И проблемы выбранный директор обязан решать не наши личные - а государственные. Не справляется - значит, коллектив "слабоват", и в данном случае ротации должен подвергнуться не только директор, но и большинство педколлектива. Жестко? Но только так можно добиться всеобщей ответственности педагогов!

Цитата (Любовь Туз, 17.11.2012, 09:23) <{POST_SNAPBACK}>
Адекватный директор, пользующийся доверием коллектива , скорее рад потвердить свой правильный путь в процедуре ?! И процедура нужна, иначе в некоторых школах царизм и несменяемые хищники ( из опыта).

Давайте скажем прямо: в большинстве столичных школ (из опыта). Не только директора - завучи поголовно несамостоятельны, зависимы, и поэтому еще более циничны. В управлениях образования -предолагаю, все чиновники. В (страшно сказать, читают ведь, берут на заметку!) Департаменте образования. В академиях и институтах различных - не знаю. Там, скорее всего, честные профессионалы. Это пороки лужковской системы управления (при всех личных симпатиях в Юрию Михайловичу). Если г-н Собянин это поймет и хотя бы придаст положительный импульс - он будет великим человеком. Но оно ему надо? не могу ответить на этот драматический для меня вопрос.
Виталий Пичугин ( Пользователь )
Выбирать... Назначать... А что в директора школ очередь? Что привлекательного в этой должности? Зарплата? Личный автомобиль с водителем? Общественный статус? Льготы (ну хоть какие-нибудь)?
Зато директор виноват во всех-всех нарушениях (порой надуманных) перед пожарными, электриками, потребнадзором, родителями, инспекторами...
Никогда не соглашусь, что директор школы - пик карьеры учителя.
Людмила Ганзенко ( Пользователь )
Прочла всё. Со многими согласна. Остаюсь при своём мнении: директора выращивать в своём коллективе. При этом продумать и вопрос с выборами замов. Вновь избранный директор выберет себе замов, близких людей, не факт, что по деловым качествам, сместив прежних опытных (как "выгоревших"),и такое начнётся.. Сплошные эксперименты, приносящие удивление, обиды, душевную боль за дело образования и воспитания. Откорректировать, подсказать некому будет - рядом все свои, все согласные. Замы тоже должны быть избраны. Выбирать управленческую команду среднего возраста, имеющую педагогический опыт и проч. достоинства.
Сергей Галаган ( Пользователь )
Цитата (Громыко Григорий Олегович, 16.11.2012, 18:46) <{POST_SNAPBACK}>
На зарплату 80.000 рублей я поеду в деревню на 6 лет баллотироваться на выборах директора школы. А за 11.000 рублей я даже на ... не сяду!

А за 300000-500 000...
Нелля Серебрянская ( Пользователь )
Цитата (Galagan Sergei Igorevich, 18.11.2012, 10:30) <{POST_SNAPBACK}>
А за 300000-500 000...

Это ирония? Или серьёзно? Почему для учителя или директора разговор о зарплате считается неэтичным? За такой труд должна быть и соответствующая зарплата. Хочу сказать ещё раз - сколько бы ни требовали работу и кто бы не требовал - не будет отдачи за низкие зарплаты.
Гелиня Саттарова ( Пользователь )
Директор должен назначаться ,но чтобы коллективу он был по душе.Директор должен создать все условия ,чтобы всеи было хорошо И чтобы учителя приходили на работу с желанием, а учащиеся учились с желанием.

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+