Личный кабинет

Дополнительное образование и детский сад

Светлана Шапошникова ( Пользователь )
В Липецкой области нехватка детских садов.

Поскольку правительство страны сказало, что проблему надо решить, но не сказало как, то и решают...

Учреждениям дополнительного образования детей предложено организовать группы по уходу и присмотру за детьми возраста от 1 до 5 лет. В таких группах дети могут пребывать до 4 часов и при этом питать их не обязательно.

Однако в УДОДах помещения не оборудованы для такого возраста (туалеты хотя бы), не соблюдается тепловой режим, 3-4 часа пребывания для 1-2 годовалых без кормежки - бред, педагоги не имеют опыта работы с таким контингентом. И самое главное, родитель, который не попал в детский сад, все равно не сможет устроиться на работу. Однако чиновники отчетаются перед правительством, что заняли детей дошкольного возраста и решили проблему детских садов.

На мой взгляд лучше было бы принять волевое решение и переобородовать часть учреждений дополнительного образования в детские сады, чем придумывать такое никому ненужное извращение. Ведь предлагается открыть не развивающие группы, где занятия длятся примерно час и мамаши стоят под дверью, а именно "по уходу и присмотру", когда родители ребенка оставляют на несколько часов и идут по своим делам.


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+