Личный кабинет

10 самых авторитетных людей в образовании

Николай Воронов ( Пользователь )
Тема образования последнее десятилетие активно обсуждается в СМИ, правительстве, думе и не только. Многие учителя с ностальгией вспоминают те времена, когда государству совсем не было дела до своих граждан: в школах платили мало, но на фоне всеобщей разрухи и хаоса это воспринималось почти нормально. Но времена меняются, учителей все чаще можно видеть улыбающимися, и все реже жалующимися на свои условия труда.

Относится к такого рода рейтингам можно скептически, и в этом нет ничего странного. Рейтинги- это всегда набор критериев, порой объективных, а порой не очень. Что касается данного рейтинга, то тут прорисовывается довольно очевидный критерий влияния деятельности людей на систему отечественного образования.

Александр Кондаков, Исаак Калина, Дмитрий Байдиков, Юрий Завельский, Ефим Рачевский, Андрей Демидов, Игорь Реморенко, Сергей Волков, Тина Канделаки.


Вот собственно эти люди. На первый взгляд может показаться странным, что среди лидеров проведенного опроса оказалась Тина Канделаки – она вроде бы не имеет прямого отношения к сфере образования. Но если задуматься, то на данном этапе реформы человек, запустивший «Умную школу», вполне заслуженно может претендовать на лидирующие позиции. Ведь это первый в России случай, когда активной общественностью была создана площадка для сложного разговора на тему образовании и реформ в этой сфере.

Подробнее здесь


footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+