Личный кабинет

Мои игры на компьютер

Делаю бесплатные русскоязычные версии
Сергей Мельников ( Пользователь )
Привет.

Я начал делать русскоязычные бесплатные версии моих старых, но немеркнущих игр. :) Начал с компьютерной игры Six-Trix, своей очереди ждут ещё 2 игры.

Six-Trix - это 3 игры в стиле тетриса 35-ю фигурками гексамино. Программа была отмечена высшей наградой (5-ю коровами) на сайте tukids.com, немецкий издатель игр компания Sybase выбрала эту, в общем, любительскую игру для своего сборника на CD-ROM, несмотря на то, что был в наличии алаваровский 3-мерный тетрис.

Игра имеет уникальную особенность: вы можете просматривать сыгранные и сохранённые в файлах игры, соревноваться с другими игроками и попасть в глобальную таблицу рекордов на странице игры на iqfun.ru.
Сергей Мельников ( Пользователь )
Вчера оформил дистрибутив своей бесплатной игры на компьютер CycleMan. Это 3 игры, в каждой 2 уровня сложности. Когда-то давно она получила высшую награду (5 коров) на одном из крупнейших архивов программ tucows.com.

В этих играх надо из отрезков труб составлять замкнутые контуры или соединять столбики отрезками. Две игры больше аркадные, а третья логическая.

Сейчас только выложил свои, фактически, две бесплатные игры на компьютер Domino Dilemma, где надо на время отметить комплект домино, разбитый на квадратики. Вообще-то это две логических головоломки. На 2-м уровне при отметках костей используются иногда довольно тонкие логические рассуждения. Играть удобно (обратите внимание на мои рекорды), а англоязычным она что-то не понравилась, наверно, думать лень и домино не так популярно.
Сергей Мельников ( Пользователь )
Только что сделал онлайн вариант головоломки Домино-дилемма с таблицей рекордов. Проверяйте работу и вносите себя в рекордсмены. Уровень с цифрами и такой фигурой придуман мной.

В книге М. Гарднера Mathematical Circus Vintage 1979 ("Математические новеллы" (отдельные главы), а также "Лучшие математические игры и головоломки") упоминалось о такой головоломке, и он писал, что автор идеи - польский режиссёр Лех Пияновский. Но австрийский составитель головоломок Otto Janko написал мне, что эта идея была известна ещё до Леха: http://www.janko.at/Raetsel/Dominos/index.htm.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+