Личный кабинет

Выступления

Выступления образованных людей
Сергей Галаган ( Пользователь )
http://www.mschools.ru/ Презентация доклада А.Пинского "Комплексный подход к реформированию общего образования" (образовательный семинар Высшей школы экономики)

http://drugoevremya.com/articles/article.php?ID=1125 - жизнь русской школы в США
Андрей Тихов ( Пользователь )
Вчера, в программе "К барьеру" губернатор Калуги объявил, что средняя заработная плата в регионе - 7.600, а рабочие в промышленности получают 21.000. Однако ушёл в сторону от вопроса г-на Соловьёва о том, сколько получают работники образования, сославшись на то, что те подрабатывают или могут подрабатывать. Почему люди, чей труд связан с бюджетной сферой, подрабатывают? al.gif
Марина, слова губернатора - истина?
Николай Родичев ( Пользователь )
руководитель Всероссийского центра уровня жизни (ВЦУЖ), доктор экономических наук, профессор Вячеслав БОБКОВ:
В России есть регионы, где учитель получает неплохую зарплату. В Москве, например, в конце прошлого, 2005-го, она составляла свыше 19 тысяч рублей в месяц.

http://info.trud.ru/trud.php?id=200603030370301
. и как только на Ставрополье учитель тоже будет получать 19 000 в месяц, там вообще не останется пессимистов
Уходит из школы Пессимизм!
Состоялась итоговое заседание коллегии управления образования администрации г. Ставрополя. Вела его заместитель главы администрации города Валентина МУРАВЬЕВА.
Учительство города ощущает социальную поддержку со стороны администрации: им выплачиваются надбавки, предоставляются льготы. Особо отмечено: если в 2004 году ордера получили 58 учительских семей, то сегодня в строящихся домах распределено уже 93 квартиры.

На коллегии выступили многие. Но своеобразным лейтмотивом прозвучали слова директора лицея № 5 Надежды Погребовой, которая сказала: знаете, пожалуй, еще три года назад мы не смотрели в будущее с такими надеждами.

А вот сегодня учительство может уверенно сказать: «Пессимизм из школы уходит!»

http://www.vechorka.ru/index.php?c=prin&am...05d4e0204344de6
И только министр смотрит пессимистично
«Проблемы в образовании не уменьшаются, а растут, – совсем даже неблизоруко заметил министр. – Есть желание и даже воля, чтобы менять ситуацию к лучшему… Но те люди, которые хотят менять систему образования, зачастую больше борются друг с другом, чем с реальными противниками и реальными оппонентами… А мы имеем экономику, которая не обеспечена квалифицированными кадрами. И никакими постановлениями эту проблему не решить».

http://portal.ntf.ru/portal/page?_pageid=5...icationId=61417
Наверное, министр не знает, что столичный учитель уже получает хорошую, 19-тысячную зарплату.
Потому и грустит.
Елена Зачесова ( Пользователь )
(Николай Родичев @ 24.03.2006, 13:51) <{POST_SNAPBACK}>
Наверное, министр не знает, что столичный учитель уже получает хорошую, 19-тысячную зарплату.
Потому и грустит.

Николай Федорович!

Боюсь, что столичный учитель тоже не знает, что он ПОЛУЧАЕТ 19-тысячную зарплату.
Потому и грустит
ak.gif

Елена
Сергей Галаган ( Пользователь )
Я поражаюсь единодушию губернаторов и прочих в управленцев в переходе на новую систему оплаты учителей. Ведь 7 и 19 тысяч это НЕ ОДНА зарплата, а 2-3 и более ставки часто в разных местах + масса доплат.
В новой системе это невозможно и даже запрещено. ОДНА ставка, полный день, и максимум на 40% выше ОДНОЙ ставки (если угодишь директору).
Зарплата скорее упадет, чем вырастет, и уж точно хуже условия работы( полный день, срочный договор на год-два, постоянно меняющиеся условия преподавания). Угрозы увольнения значительной части старых педагогов в угоду неким молодым да скорым тоже не способствуют качеству работы, но это уже привычно, речь ведь не о качестве преподавания и росте образованности, а "успехе проекта", частного, сугубо частного...
Сергей Галаган ( Пользователь )
"Политика образования"?

"Уральские участники митингов оппозиции в Минске возвращаются домой
24.03.06 15:31    

Екатеринбург, Март 24 (Новый Регион, Александр Шелл) – Завтра в Екатеринбург прибывают уральские демократы, участвовавших в митингах оппозиции в Белоруссии. Поезд с членами свердловского отделения партии «Яблоко» прибывает на вокзал Свердловск-Пассажирский в 07.30 утра.

Как сообщила «Новому Региону» лидер региональной ячейки партии Мария Дронова, особой встречи организовываться не будет. Прибытия поезда будут ожидать только соратники по партии и, возможно, родственники приезжающих. Завтра же будут подведены итоги поездки свердловских демократов в Белоруссию, потом все сразу же отправятся по домам.

Напомним, что екатеринбургские «правые» отправились на выборы президента братского государства в качестве наблюдателей. Однако 18 марта в Гомеле они были задержаны правоохранительными органами Белоруссии по подозрению в терроризме и депортированы из страны. Вместо того чтобы уехать домой, уральские «яблочники» окольными путями вернулись в Минск с тем, чтобы 20 марта принять участие в очередном митинге оппозиции. На митинге они отдежурили две ночи по 12 часов. После чего отправились в Москву.

Ссылки по теме:
Уральские «яблочники» выступили на митинге оппозиции в Минске и пригласили всех протестующих приехать в Москву к выборам-2008 >>> "http://www.nr2.ru/ekb/61081.html
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 27.03.2006, 00:35) <{POST_SNAPBACK}>
"Политика образования"?

"Уральские участники митингов оппозиции в Минске возвращаются домой
24.03.06 15:31
...

Минск. День Воли. 25.03.2006
Крупным планом.
(от нашего коллеги)
[attachment=927:attachment]
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Бахтин Андрей Юрьевич @ 28.03.2006, 06:35) <{POST_SNAPBACK}>
Минск. День Воли. 25.03.2006
Крупным планом.
(от нашего коллеги)
[attachment=927:attachment]


В Москве подобные картины в центре и рядом с местами обучения и дислоцирования милиции едва ли повседневная практика, по крайней мере с коллоннами милицейских пазиков встречаюсь довольно часто, а рядом с рынком, митингом или даже крупной стройкой видеть "автовагонзак" - довольно привычная картинка. Что Вы хоткли сказать, Андрей Юрьевич?
Андрей Бахтин ( Пользователь )
(Galagan Sergei Igorevich @ 28.03.2006, 12:39) <{POST_SNAPBACK}>
В Москве подобные картины в центре и рядом с местами обучения и дислоцирования милиции едва ли повседневная практика, ... Что Вы хотели сказать, Андрей Юрьевич?

Во-первых, фотография и информация о событиях не от ангажированной прессы, а от нашего коллеги.
Во-вторых, на фотографии не "повседневная практика", а подготовка к празднованию Дня независимости. Спустя несколько часов, ОМОН принял вот такое участие в Празднике (видеоролик), разогнав колонну оппозиционеров.
В-третьих, я просто поддержал и продолжил тему Вашей реплики "Уральские участники митингов оппозиции в Минске возвращаются домой".

Но не политика меня задевает. Во всех этих событиях принимали и продолжают принимать активное участие вчерашние школьники, с которыми я общался в интернете, в оценивании их сайтов я принимал участие. В день, когда я поместил фотографию, они собирали теплые вещи для своих товарищей, задержанных 25 марта и осужденных на 10-15 суток. О некоторых до сих пор родители не знают, где мерзнут под стражей их дети - милиция отказывается давать сведения.
Сергей Галаган ( Пользователь )
(Бахтин Андрей Юрьевич @ 29.03.2006, 06:47) <{POST_SNAPBACK}>
Во-первых, фотография и информация о событиях не от ангажированной прессы, а от нашего коллеги.
[Во-вторых, на фотографии не "повседневная практика", а подготовка к празднованию Дня независимости. Спустя несколько часов, ОМОН принял вот такое участие в Празднике (видеоролик), разогнав колонну оппозиционеров.".

Без разницы, это будни правоохранительных органов в любой стране, в той же Франции можно снять ролики и круче, но там ФРАНЦУЗЫ протестуют...
(Бахтин Андрей Юрьевич @ 29.03.2006, 06:47) <{POST_SNAPBACK}>
Но не политика меня задевает. ... задержанных 25 марта и осужденных на 10-15 суток. О некоторых до сих пор родители не знают, где мерзнут под стражей их дети - милиция отказывается давать сведения.

Их риски...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+