Личный кабинет

Конкурс "Учитель года 2012 по Астраханской области"

Елена Растопшина ( Пользователь )
[attachment=46879:Инструкц...ОСОВАНИЮ.docx]

В Астрахани продолжается конурс "Учитель года в Астраханской области". До 20 августа идет второй тур - голосование. Лето время отпусков, очень трудно набрать необходимое количество голосов,поэтому приглашаю всех желающих познакомиться со мной и результатами моей деятельности на сайте и проголосовать за мою кандидатуру. Инструкция по голосованию находится тут. Также можно воспользоваться упрощенным вариантом для голосования (см. в прикрепленных файлах)







Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Елена Растопшина, 01.08.2012, 16:52) <{POST_SNAPBACK}>
В Астрахани продолжается конкурс "Учитель года в Астраханской области". До 20 августа идет второй тур - голосование. Лето время отпусков, очень трудно набрать необходимое количество голосов,поэтому приглашаю всех желающих познакомиться со мной и результатами моей деятельности на сайте и проголосовать за мою кандидатуру. Инструкция по голосованию находится тут. Также можно воспользоваться упрощенным вариантом для голосования (см. в прикрепленных файлах)

Елена Александровна, а зачем учителям принимаь участие в столь формально по-чиновничьи организованном конкурсе?

[attachment=46889:polozhen...adkami_3.doc]
[attachment=46890:pamiatka...ia_gurie.doc]

Весь этот шквал документов и бессодержательных формальностей только ради 500 000 рублей?

Обсуждалось ли публично перед его принятием Положение о Конкурсе?
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Редюхин Владислав Иванович, 01.08.2012, 19:39) <{POST_SNAPBACK}>
Обсуждалось ли публично перед его принятием Положение о Конкурсе?

Елена Александровна не откликнулась, тогда я позвонил в Министерство образования и науки Астраханской области. Оказывается, это традиция такая... Положение о Конкурсе прошлого года совпадает с нынешнем буква в букву.

[attachment=46904:polojenie_2011.doc]

Оказывается такую традицию продолжает и новый Министр Д.В.Ливанов свежим Приказом о Об утверждении списка победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями

АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ

1. Клекина Мария Николаевна, учитель немецкого языка муниципального
бюджетного общеобразовательного учреждения г. Астрахани «Гимназия .N!! 3».
2. Клопова Татьяна -Бадмаевна, учитель истории и обществознания
муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения г. Астрахани
«Гимназия .N!! 3 ».
3. Ломоносова Елена Сергеевна, учитель начальных классов муниципального
бюджетного общеобразовательного учреЖдения для детей дошкольного и
младшего школьного возраста г. Астрахани «Начальная школа-детский сад
.N!! 106 «Елочка».
4. Минкина Елена Константиновна, учитель химии муниципального бюджетного
общеобразовательного учреждения г. Астрахани «Средняя
общеобразовательная школа .N!! 27».
5. Илешева Талшн Назарбековна, учитель немецкого языка муниципального

Лучшие учителя 2012 года

И ни слова о процедуре, в результате которой возник этот список. Я очень рад за земляков и даже ни на минуту, не сомневаюсь в том, что они достойны столь востребованной сегодня всеми финансовой поддержки. Я понимаю школы, которые не имея других образцов выбора кроме электората организовывают по образу и подобию политики "избирательные участки" на местах во главе с завхозом..

Но я не понимаю, чиновников министества, пишуших Положения о Конкурсе - такое впечатление, что они и слыхом не слыхивали о деятельностном подходе и оценке и детей, и учителей не по формальным признакам или трехминутному видеофрагменту как на ЕГЭ... Ведь какими процедурами типа обезличенного массового голосования в сети в погоне за рейтингом, когда не важно кто и за что проголосовал, главное, чтобы больше количество, станут оценивать учителей, - точно так же , точно такими же популистскими методами они станут оценивать и тем формировать детей.. Прощай содержание образования.. А ведь, именно, содержание образование, то, что остается, когда все выученное забыто, - это главное...

.
Елена Растопшина ( Пользователь )
Чтобы сделать городской и областной конкурс ярким, нужно привлечь к нему творческих людей, которые смогут продумать все детали и правильно его организовать. Одна голова хорошо, а много лучше. Можно даже объявить конкурс на лучший проект регионального этапа ежегодного"Учитель года" и заинтересованные учителя сами подбросят интересные идеи. Важно, чтобы информированы были о таком конкурсе все школы и учителя региона. Кроме того, надо привлекать спонсоров, которые могут оказать дополнительную финансовую помощь. В нашем регионе это трудно, но возможно, если серьезно работать в этом направлении. Сейчас , если ты не победитель, грамоту об участии обещают только тем кто войдет в десятку лучших по мнению жюри и голосованию. Остальным, лучшим учителям города и области,нечего будет даже положить в свое портфолио, чтобы при аттестации доказать, что в данном году он был в команде лучших.
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Елена Растопшина, 13.08.2012, 22:04) <{POST_SNAPBACK}>
Чтобы сделать городской и областной конкурс ярким, нужно привлечь к нему творческих людей, которые смогут продумать все детали и правильно его организовать. Одна голова хорошо, а много лучше. Можно даже объявить конкурс на лучший проект регионального этапа ежегодного"Учитель года" .

Замечательные предложени, Елена Александровна! Нужно теперь, чтобы в Министерстве этот голос был услышан. Может быть стоит объединитьс с Лидией Ильиничной Шикуновой и со shcoolmp.ru/ - Школой молодого педагога Астраханской области? И вместе эти предложения "наверх" подать? .

И еще... Почитайте впечатления... http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=26000

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+