Личный кабинет

Спасатель миров

Кто-то доживает свою жизнь в реальном мире, а кто-то решил спасти тех, кто закрылся в мире виртуальном
Сергей Ларичев ( Пользователь )
Пару часов назад на "Снобе" появился этот этот текст:

Спасатель миров

"Сноб" -- ресурс своеобразный, там высказаться может не всякий. А поворот темы мне показался очень интересным для коллективной рефлексии. Особенно с профессиональной, педагогической, точки зрения. Кстати, автор -- известный в Питере психолог.

Для затравки небольшая цитата из текста:

" ...— Нельзя сдаваться, — убежденно сказал Альберт. — Всегда можно что-то сделать. Я уверен: если вовремя спохватиться, говорить об этом на все углах, найдутся люди, можно предотвратить… А если у нас будут космические корабли, мы же сможем полететь туда и дать и им, нашим братьям по разуму, свободу выбора…
— Они же уже выбрали…
— Нельзя сказать про человека, с которым случился инсульт, что он выбрал быть парализованным, — глядя мне в глаза, сказал Альберт. — Если у кого-то есть лекарство, он должен попытаться поставить его на ноги. Я так считаю. А вы считаете иначе?
Я долго молчала.
— Почему вы ничего не говорите? — спросил Альберт.
— Я удивлена. Я просто первый раз в жизни вижу человека, который на полном серьезе собирается спасать мир. И даже не один мир, а много… Не Человек-Паук, не Бэтмен, не Супермен, не в кино или в книге, а в самом что ни на есть реале… — честно ответила я...
"

P.S. Очень хочется , чтобы это была именно коллективная рефлексия, а не банальный сетевой треп, плавно переходящий в ругачку.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+