Личный кабинет

Культура признания ошибок

Виктор Шадрин ( Пользователь )
!!!
Владимир Суходоев ( Пользователь )
«Законы правильней назвать правилами взаимодействия, алгоритмом взаимодействия».
Законы – выражение устойчивых связей и соотношений. Применение законов разумным субъектом – уже методология, метод, программа, план.
«Природа инстинктов и последняя цитата однозначно указывает нам, что, например, в том же человеке есть МЫСЛИ и АЛГОРИТМЫ мышления не принадлежащие самому человеку».
Типичная ошибка большинства возражений успехам эволюции – эволюция не делает свой очередной продукт из атомов, даже из молекул, механизм эволюции максимально задействует самый новый устойчивый конструкт – новый элемент структуры мира. Из-за этого эволюция идёт гораздо быстрее, эволюционирует каждая форма, в том числе и элементы, их системы и формы их взаимодействия. Мысли и алгоритмы мышления могут не быть сформулированы их носителем, а быть унаследованы от учителей или находиться в процессе прояснения, быть материализованы в подсознательных формах эмоций, рефлексов.
Виктор Шадрин ( Пользователь )
Цитата (Владимир Суходоев, 13.06.2012, 15:06) <{POST_SNAPBACK}>
эволюция не делает

Чем эволюция делает ?
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Эволюция ничем ничего не делает. И не изображайте не понимающего: каждая фигура речи используется для отображения мысли в привычных словах, наиболее понятны и употребимы антропные формы (действовать может только живой субъект).
Эволюция - явление, процесс совершенствования материальных форм, то есть - появление, накопление и повышение устойчивости всё более устойчивых форм.
Виктор Шадрин ( Пользователь )
Цитата (Владимир Суходоев, 15.06.2012, 09:21) <{POST_SNAPBACK}>
Эволюция ничем ничего не делает....Типичная ошибка большинства возражений успехам эволюции – эволюция не делает свой очередной продукт из атомов, даже из молекул, механизм эволюции максимально задействует самый новый устойчивый конструкт – новый элемент структуры мира.

: "1. Материалом для эволюции служат, как правило, очень мелкие наследуемые изменения-мутации. Мутационная изменчивость носит случайный и ненаправленный характер" Из школьного учебника
найдите в справочниках разъяснение , что такое механизм, Я писал про неправомочное употребления этого слова дарвинистами... И как нибудь согласуйте свои измышления с тем , что говорят и пишут ученые . Или докажите что согласовывать ничего не надо , а можно нести все подряд...
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Цитата (Шадрин Виктор, 15.06.2012, 18:02) <{POST_SNAPBACK}>
: "1. Материалом для эволюции служат, как правило, очень мелкие наследуемые изменения-мутации. Мутационная изменчивость носит случайный и ненаправленный характер.
Эволюция живых организмов "исчезающе малая" часть эволюции материи.
В любом событии случайно оказавшиеся вовлечёнными в него объекты или разрушаются, или остаются. Оставшиеся сохраняют возможность принять участие в последующих событиях. Элементарно: объекты, расходующие свою энергию в событии, переходят в состояние более близкое к ближайшему состоянию устойчивого равновесия (если, конечно, в этом событии не разрушаются).
Любая энергия, полученная объектом, таким образом, расходуется на его разрушение или на совершенствование - приближение к более устойчивой форме.
Элементарные частицы и атомы уже достигли такого уровня совершенства, что их эволюционные изменения неразличимы.
Геном живых подвержен мутациям, которые, действительно, "носят случайный, ненаправленный характер", часто разрушительный, но эволюционным, продолженным изменениям служат те мутации, которые делают организм совершеннее.
И давайте без школьных учебников - своими словами, здесь и сейчас. Прятаться за авторитетами - примитив, а не культура признания ошибок.
Виктор Шадрин ( Пользователь )
Цитата (Владимир Суходоев, 18.06.2012, 07:56) <{POST_SNAPBACK}>
Прятаться за авторитетами - примитив, а не культура признания ошибок.

Я Вас за руку поймал, а Вы примитив , Даже на противоречиях внутри Ваших своих слов.Неужели можно подумать . что их никто не увидил. У Вас в одном месте действует, в другом не действует , . В одном эволюция субъект , в другом не субъект. Не говоря о противоречиях с официальной линией. У каждого свой дарвинизм , сочиняемый на ходу. Все
Владимир Суходоев ( Пользователь )
Цитата (Шадрин Виктор, 18.06.2012, 08:22) <{POST_SNAPBACK}>
Я Вас за руку поймал, а Вы примитив , Даже на противоречиях внутри Ваших своих слов. Неужели можно подумать . что их никто не увидил. У Вас в одном месте действует, в другом не действует , . В одном эволюция субъект , в другом не субъект. Не говоря о противоречиях с официальной линией. У каждого свой дарвинизм , сочиняемый на ходу. Все
Всё! Не внимательность (конкретизация области применения терминов проигнорирована), огульность, отказ от конкретности в критике - также признаки нарушения культуры признания ошибок...
Официальная линия уже превратилась в официоз. Поскольку честный диалог с ней невозможен, и нарастает протестное движение во всех социальных сферах.
Спасибо, что ещё меня примитивом не обозвали...

Инструменты признания ошибок от Редюхина В. И.: http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...42#comment91549
Владислав Редюхин ( Пользователь )
Цитата (Владимир Суходоев, 18.06.2012, 09:52) <{POST_SNAPBACK}>
Инструменты признания ошибок от Редюхина В. И.: http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...42#comment91549


Ну, наверное настало мне время СВОИ ошибки признавать...:-)) Каюсь... Зачем в угоду конфликтному жанру дебатов испортил отношения сразу со многими , раньше хорошо относившимися ко мне женщинами? Дебаты прошли, а ощущения своей неправоты остались.... Что важнее? Приношу публичные извинения...

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+