Личный кабинет

Про один вопрос, от которого отрицатели макроэволюции убегают как чёрт от ладана.

Валерий Чернухин ( Пользователь )
Как известно, в том числе и на этом сайте, время от времени проявляют свою активность люди с нетрадиционной научной ориентацией - отрицают макроэволюции.
Тему эту написал для учителей, так как данный пример очень удобен для школы в качестве аргумента макроэволюции.
Есть один вопрос, на который пока ни один человек не то, что пытался ответить, а просто тут же прекращал беседу. Когда повторение этого феномена приблизилось к десятку, решил выставить этот вопрос здесь.

Итак, вопрос следующий.
Вы знакомы с симбиотической теорией происхождения хлоропластов?
Оказывается для хлоропластов существует БОЛЬШОЕ ОБИЛИЕ промежуточных форм.
ОЧЕНЬ КРАТКО - есть хлоролпасты со слабо дегенерировавшим ядром - всего в три раза уменьшенным количеством генов, а не в 100, как обычно. И эти "хлоропласты" - почти водоросли легко идентифицируются как представители вполне определённого семейства цианобактерий (см. презентацию). Есть хлоропласты с сохранившейся клеточной стенкой бактерии. Есть хлоропласты, образованные в результате вторичного эндосимбиоза, одни из которых ещё сохранили дегенерировавшее клеточное ядро, а другие - уже избавились от него.
А есть формы, которые вроде несут почти целые водоросли, которые однако не могут жить без "хозяина", равно как и хозяин без них. Ну и от облигатного до факультативного эндосимбиоза и клептопластии - обилие переходных форм.
Удивляет именно обилие переходных форм.

Могу поподробнее объяснить. Но для начала пожалуйста - моя презентация по ним. http://pedsovet.org/forum/index.php?act=at...ry&id=36815

Есть два возможных ответвления в данной теме.
1. Вы соглашаетесь, что хлоропласты произошли именно путём эндосимбиоза. Но это означает КИЛЛЕРСКИЙ ВЫСТРЕЛ В ГОЛОВУ по отрицанию видообразования. Вам тогда придётся предположить, что ДО эндосимбиоза УЖЕ существовали КАК-ТО растения и не было фотосинтеза. Короче, берёзы и сосны без хлоропластов. Так сказать, без фотосинтеза. Росли с белыми листьями.
2. Есть второй путь - это ОТРИЦАТЬ происхождение хлропластов путём эндосимбиоза. ЗДЕСЬ Я ГОТОВ ПОСПОРИТЬ И АРГУМЕНТИРОВАТЬ. Вы просили промежуточные формы. В этом случае их ОЧЕНЬ МНОГО.
Убедительная просьба - просмотреть эту презентацию хотя бы кратко. И только потом аргументировать возражения, согласия и задавать вопросы.

В качестве небольшого, но приятного для чтения дополнения - мой перевод статьи. http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=21086
Игорь Галкин ( Пользователь )
Если не видеть слона, то можно долго, разинув рот, ходить между его ног и удивляться, да поражаться.

Один из способов ускорения размножения камня на водороде это сначала размножение органики на водороде, а потом размножение камня на органике. Поэтому в звёздных системах размножение белков, жиров, углеводов и подобной органики занимает важную нишу. Они не просто длинные органические молекулы, а живые, одушевлённые существа, живущие в теснейшем симбиозе и представляющие собой по сути единое живое галактическое существо под названием жидкая живая органика (жижио).
В Солнечной системе жижио начала размножаться ещё когда не зажглось Солнце.
Все "камни" системы, в том числе и будущее Солнце были залиты органикой. Продолжалось это очень долго. Камень, в свою очередь, размножался на органике и местами органика оказалась закована в "ёмкости" из камня. Сейчас это месторождения нефти и газа.
Ситуация менялась и, в какой-то момент, начала размножаться вода. В Библии это событие обозначено как потоп.
И хотя открытое размножение органики не прекратилось, но условия для этого очень ухудшились. Размножение органики было перенесено в клетку. Для этого не надо никакой эволюции. Вселенная разумна и у неё есть все необходимые "чертежи" и "технологии" по любому вопросу. Мгновенно.
Основные задачи клетки это поиск питания и защита от внешней среды. "Начальником" в клетке является жижио. Все клетки связаны через неё в единый информационный организм. И не надо удивляться обилию форм и тому, что они вытворяют.
Ситуация с питанием и с климатом ухудшалась и жижио перешла к размножению в том числе в многоклеточных организмах. Причём не просто в многоклеточных, а в организмах, способных добывать питание для размножающейся внутри них жижио.
Человек с точки зрения жижио это всего лишь наиболее эффективное приспособление для выполнения этой задачи. Главная природная задача человека - жрать, и с этим он справляется.
Человек - не продукт мифической эволюции. Природа запросто вновь заселит Землю людьми, если они себя уничтожат. Но только при необходимости для увеличения скорости размножения жижио.
Сейчас на Земле жидкая живая органика размножается открыто (мира, мумиё и частично под землёй), в одноклеточных организмах и в многоклеточных организмах. Жижио по-прежнему представляет из себя единый галактический организм с одной задачей - превратить весь галактический водород в камень.
Поведением всей живой органики на Земле командует жижио. В том числе и человеком.

footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+