Личный кабинет

Отбор лучших практик дистанционного и онлайн-обучения Rybakov Foundation Teacher’s Lab



 Партнерское событие

Рыбаков Фонд совместно с командой CORE – конструктора образовательных ресурсов – запустил конкурс Rybakov Foundation Teacher’s Lab.


 

По его итогам на платформе CORE будет сформирована открытая библиотека онлайн-уроков. Конкурс проводится при поддержке АСИ (Агентство стратегических инициатив).


 

Заявки принимаются до 29 мая от учителей, работающих со школьниками (общее или дополнительное образование) с любым стажем. Для участия нужно создать на платформе CORE онлайн-урок и отправить его организаторам. Чтобы освоиться на платформе, учителю понадобится не больше 15 минут. 


 

Все уроки будут храниться в онлайн-библиотеке, которая откроется 11 мая. Учителя смогут бесплатно использовать их в своей профессиональной деятельности. Более того, именно востребованность уроков педагогическим сообществом позволит выявить победителей.


 

Будут выбраны самые востребованные интерактивные уроки в трех основных номинациях: для начальных классов, для средней школы и для старшей школы. Кроме того, открыта специальная номинация «Школа – центр социума» от Рыбаков Фонда – для уроков, которые стимулируют детей выходить за пределы школьного пространства и взаимодействовать с представителями социума для решения учебных задач, получения реального жизненного опыта, а также для уроков, в которых учитель использует ресурсы социальных партнеров.


 

На этом этапе будет сформирован рейтинг из 100 самых востребованных онлайн-уроков по двум критериям: число прохождений и число скачиваний другими учителями. 2 июня счетчик остановится – и начнется следующий этап: из первой сотни экспертное жюри отберет лидеров, учитывая практическую значимость, оригинальность, результативность работы, степень использования современных информационных средств обучения, качество оформления работы, эффективность подобранных дидактических приемов, а также соответствие содержания работы  возрасту детей. 


 

1 июля будут объявлены победители конкурса – девять учителей в трех основных номинациях и трое – в спецноминации, а также шесть призеров. Авторы лучших уроков получат ноутбуки, планшеты, смартфоны, а также электронные дипломы. Всем участникам вручат электронные сертификаты.


Чтобы быть в курсе новоостей Рыбаков Фонда и новых проектов подпишитесь на канал «Школа — центр социума». Подписаться!


 

 

footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+