Личный кабинет

Орфографический курс «16+». Грамотность для взрослых


Адресован старшеклассникам (10 и 11 классы), абитуриентам, студентам колледжей и вузов (независимо от специальности), родителям, учителям – взрослым людям, которые испытывают необходимость и/или чувствуют потребность в позитивном изменении личной ситуации «пишу грамотно, владею, свободен».

 Партнерское событие

Ведущий

 

Ольга Соболева, автор и разработчик системы инновационных методик обучения и развития дошкольников и младших школьников, созданных на основе «двуполушарного» подхода; руководитель программы дошкольного образования «Диалог» (издательства «Дрофа», «АСТ»); автор, научный редактор более чем шестидесяти методических и учебно-развивающих пособий, учебников, словарей, справочников; среди них изменившая судьбы многих детей «Радуга речи» и успевший заслужить особую популярность у педагогов и родителей «Новый букварь для дошкольников и первоклассников». Её учебники по русскому языку для начальной школы были удостоены диплома Национального психологического конкурса «Золотая Психея» в номинации «Лучший проект в практической психологии». 

 

Целевой ориентир курса

 

орфографическая грамотность.

 

Комментарий от автора. Обращаю внимание будущих участников курса на слово «ориентир». Прорыв или существенная динамика – зависит от сложения ряда факторов. Базовые условия максимально возможного приближения к ориентиру: высокая степень мотивации и открытость. В связи с этим, убедительная просьба к родителям старшеклассников – не настаивать по отношению к детям на их участии в курсе. Если нет собственной мотивации, невозможен и собственный успех… Это так, как есть… 

 

В фокусе внимания:

 

- орфографическая рефлексия (понимание и выбор собственного пути в орфографическом поле: индивидуализация проблемы) 

- развитие орфографической зоркости как ресурса;

- приемы обращения с орфографическим правилом;

- формирование способности и навыка «управления письмом»: «пишу по правилам, эксплуатируя их»;

- начало формирования орфографического автоматизма: «эксплуатирую правила, не думая о них»;

 -  инициация интуитивного письма;

 -  обретение свободы грамотного письма: процесс запущен, что дальше…   

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+