Личный кабинет

Осенняя школа Всероссийского интернет-педсовета


Тема: “Инклюзия в образовательной организации: возможности, ресурсы, потребности, практики”. Актуальность темы обусловлена профессиональными потребностями педагогов, работающих с детьми с ОВЗ.

 Обучение

Приглашаем вас принять участие в Осенней школе  Всероссийского интернет-педсовета, которая пройдет в Москве. 

 

6 -10 ноября 2017 г. в Москве

Регистрационный взнос

Условие участие в Осенней школе - наличие клубной подписки (для подписчиков "ВИП" - скидка 100 процентов) или уплата регистрационного взноса в размере 1900 рублей.

Подписка или взнос покрывает организационные расходы и включает в себя выписку диплома участника, бронирование гостиницы, поддержку по телефону или электронной почте.

Заочное участие включает в себя сертификат участника, доступ к видеотрансляциям.

Образовательные мероприятия  10 ноября оплачивается дополнительно.

Проживание

Для проживания мы забронируем для Вас экономичную гостиницу в пределах 1500 рублей или хостел (до 1000 рублей) в день.

Мы предложили московским педагогам бесплатно или за скромную плату приютить участников из других регионов на время проведения весенней школы в своих квартирах. Список таких возможностей будет доступен для тех, кто зарегистрируется.

Если Вы живете в Москве, то оставьте свою заявку на прием коллег по ссылке.

Питание

Питание будет организовано в учреждениях, которые значатся в программе по бюджетному варианту (цены будут опубликованы позднее).

Выступления

Вы можете подать заявку на проведение своего мастер-класса для включения его в программу по ссылке, которая будет опубликована здесь.

Программа

 

Сертификаты

Все участники получат соответствующие сертификаты. Те, кто проведет собственный мастер-класс, получат также сертификаты о выступлении. Все участники школы получат диск с материалами школы, полезными ссылками на нормативные документыи и, конечно, фотографиями.

22 июня 2017 г. в РГГУ состоялся оргкомитет Осенней школы.

 

Оргкомитет обсудил текущие вопросы, среди которых разработка проекта программы работы школы, привлечение родительского сообщества и международных партнеров. В работе оргкомитета приняли участие председатель правления "Лиги образования" Сергей Сафронов, член правления Эльвира Федюшина, педагог-психолог, дефектолог Ирина Перелыгина, специалист по инклюзивному образованию и нейро-йоге Элина Шохина

 

 

1 августа 2017 г.

ГБОУ Школа №1998 «Лукоморье» города Москвы станет основной площадкой Международной осенней школы

Выбор места не случаен – у школы накоплен почти 20-летний опыт работы по инклюзии, отработаны эффективные инклюзивные практики работы с детьми-инвалидами, детьми с ОВЗ, аутистами и детьми с девиантным поведением.

Краткая история: ГБОУ “Школа №1998 “Лукоморье” была создана 1 июля 1998 года как комплекс - детский сад и школа-лаборатория. Это учебное заведение, единственное в России, уникально даже для Москвы. Оно было рассчитано на детей с ослабленным здоровьем. Традиционная образовательная программа дополнялась реабилитационным курсом и позволяла обучать и воспитывать детей с различными хроническими заболеваниями и инвалидностью, но с сохранным интеллектом и психикой.

В 2001 году школа становится Центром образования № 1998 «Лукоморье», а через 10 лет - ГБОУ Центр образования «Школа здоровья» № 1998 «Лукоморье».

В 2015 году школа переименована в Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение города Москвы «Школа № 1998 «Лукоморье». В ее состав входят два детских сада, начальная, средняя и старшая школы. Таким образом, осуществляется непрерывность и преемственность в образовании. Учреждение продолжает реализовывать программы многопрофильного образования различных уровней сложности для детей с различными образовательными потребностями, оказывая им индивидуальную помощь в воспитании и образовании.

Экспериментальная деятельность. Реализация экспериментальных площадок:

2003 – 2006г.г. Тема: «Формирование здоровьесберегающей среды для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата в непрерывной модели ДОУ – начальная школа»;

2004 – 2006г.г. Тема: «Оценка эффективности влияния аэрофитотерапевтических модулей на формирование здоровьесберегающей среды в учреждениях образования»;

2006 – 2010 г.г. Тема: «Трансформеры здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях различного типа и вида».

2009 - 2012г.г Ресурсный центр сетевого взаимодействия на базе ГОУ ЦО «Школы здоровья» № 1998 «Лукоморье». Тема: «Разработка и апробация форм взаимодействия «Школ здоровья» и общеобразовательных учреждений в целях здоровьесбережения участников образовательного процесса».

Награды: Школа является лауреатом Премии Президента, Победителем национального проекта «Образование» и Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья». Победитель смотра-конкурса “Город для всех”. Награждена почетной коллективной премией «Синергия» и скульптурой «Синергия».

В настоящее время в школе обучается 1100 детей (включая детские сады). В учреждении создана и активно функционирует здоровьесберегающая среда для получения качественного образования, адаптации учащихся и воспитанников к жизни в обществе, социальной защиты и разностороннего развития всех детей.

В школе работает большой блок дополнительного образования, осуществляется психолого-педагогическое сопровождение воспитанников, открыты профильные классы.

Сайт школы

 

18 сентября 2017 года мы выбирали площадку для показа программы актёров Интегрированного театра студии "Круг II".

Сегодня к нам в школу №1998 "Лукоморье" приезжал Андрей Афонин, художественный руководитель и режиссер Интегрированного театра студии "Круг II". Мы подбирали площадку для показа программы театра, обсуждали мастер-класс Андрея Борисовича, который он проведёт в рамках Осенней школы. Увидеть игру актёров театра на сцене - удивительная возможность для всех, кто решил участвовать в Осенней школе по инклюзии, пообщаться с режиссером, вдохновиться на работу с разными детьми в классе. 

Интервью Андрея Афонина

 

25 сентября 2017 года. У нас в гостях - один из организаторов Осенней школы, куратор инклюзивного образования ГБОУ Школа №1998 "Лукоморье", специалист по нейропсихологии Элина Шохина. О том, что должен знать и уметь учитель, в классе которого обучаются "другие" дети, какие проблемы встают на пути учителя при реализации инклюзивного образования, читайте в нашем интервью с Элиной Борисовной. 

 

 

 

 

 

10 октября прошёл вебинар "Готовность образовательных организаций к инклюзии".

В нём приняли участие Шохина Элина Борисовна, педагог-психолог, куратор по инклюзивному образованию; Федюшина Эльвира Евгеньевна, методист по дополнительному образованию; Черникова Елена Валерьевна, учитель-логопед; Перелыгина Ирина Александровна, педагог-психолог, дефектолог, Ольга Белялова, учитель-дефектолог.

Сегодня в системе образования остро стоит проблема специального образования: готовность образовательных организаций принять ребенка с особыми возможностями здоровья сталкивается со многими препятствиями, а у педагогов возникает множество вопросов. Что должен знать и уметь учитель, в классе которого обучаются дети с ОВЗ, как строятся отношения в инклюзивном классе между детьми, как организовать взаимодействие с родителями, обсудили участники вебинара и ответили на вопросы, которые задавили педагоги из разных регионов России. 

footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+