Личный кабинет

Дневники

37150

31.03.2017, 18:55
Коллективный Разум

Письмо школьницы российским учителям

В одной из учительских групп в социальной сети "ВКонтакте" сегодня появилось обращение одиннадцатиклассницы к российским учителям. Мы взяли на себя смелость исправить опечатки и опубликовать его.

Департамент образования города Москвы на селекторном совещании с участием руководителя обсуждает домашние задания учителей, которые записаны в электронном журнале. 

Татьяна Касаткина цитирует письмо о том, как замминистра образования Иркутской области Торунов Е.А. встретился с выпускниками педагогического института ИГУ, после чего выпускники передумали идти работать в школы.

08.05.2017, 13:53
Коллективный Разум

Наши учителя должны получать не меньше...

Московский учитель написал о том, каким образом директора школ обеспечивают правильные цифры средней учительской зарплаты. 

На Педсовете закончилась акция, в ходе которой учителя задавали вопросы министру образования и науки РФ Ольге Васильевой. Мы по итогам акции подготовили короткий анализ.

15.04.2017, 18:03
Коллективный Разум

Новая модель аттестации учителей

Сергей Заир-Бек размышляет о реакции педагогического сообщества на новость о новой модели аттестации. 

Компания друзей собралась за ужином. И один из них, гендиректор, решил обсудить проблему образования. Он сказал:
— Чему ребенок может научиться у того, кто решил, что лучший вариант для него в этой жизни – стать учителем?...

 

04.04.2017, 15:52
Коллективный Разум

Крамольные мысли

Учитель Наталья Федотова нашла в себе силы остановиться в школьной круговерти и задуматься о том, что происходит в школьном образовании.

Смотрите, с какой легкостью прошел реванш и отказ от всего, что строили худо-бедно двадцать лет - вся программа министра заключается в одной фразе: "За возврат к..."


 

15.04.2017, 21:39
Коллективный Разум

Личность учителя подавлена

Откровение учителя года Вадима Муранова. Эпизод передачи "Бесплатное образование как пережиток социализма" четырехлетней давности. Что изменилось?


footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+