Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Новая образовательная программа о правильной гигиене рук позаботится о здоровье школьников






Если дети болеют, находить время на все домашние и рабочие дела становится еще сложнее. По результатам международного исследования, каждый второй родитель убежден, что, если эффективнее обучать школьников правилам гигиены рук, они будут меньше болеть. Поэтому ТМ Tork запускает программу «Моем руки вместе с Максом» для обучения гигиене рук в школе с помощью игр и увлекательных экспериментов.

Простое мытье рук эффективно предотвращает распространение инфекций, особенно среди школьников. Согласно результатам исследования, 7 из 10 родителей полагают, что именно в школе детям должны прививать навыки гигиены мытья рук. 9 из 10 думают, что это важно – узнавать о правильной гигиене рук в школе, 6 из 10 — что это очень важно. Удивительно, но 61 % родителей не знает, какие нормы и условия для соблюдения гигиены рук существуют в школе, где учится их ребенок.

При этом родители многого ждут от школы как площадки для обучения правилам гигиены. Более 6 из 10 убеждены, что практические эксперименты в игровой форме — это лучший способ обучения детей правилам гигиены в рамках школьного образования.

Раннее обучение позволяет прививать детям полезные привычки. Благодаря использованию учебных материалов в увлекательном игровом формате у школьников развиваются навыки соблюдения гигиены, что позволяет максимально снизить риск распространения инфекций и облегчить жизнь как родителям, так и учителям.

Об обучающей программе «Моем руки вместе с Максом» 

Программа включает буклеты для учеников, руководство для учителя, рабочие листы с упражнениями и экспериментами, а также наглядные постеры. Материалы предназначены для обучения детей правилам гигиены рук в игровой форме. Пособия для учеников включают забавные учебные примеры, рекомендации по гигиене рук и эксперименты, в которых дети могут принять активное участие. Все материалы программы можно бесплатно скачать на сайте ТМ Tork.

Материалы, входящие в комплект программы «Моем руки вместе с Максом»

  • буклет для учеников с интересными фактами и советами от персонажа по имени Макс;
  • рабочие листы с экспериментами и заданиями;
  • руководство для преподавателя, содержащее информацию о гигиене рук;
  • постеры, которые используются в качестве напоминания изученного материала;
  • дипломы для учеников.

Интересные данные по итогам опроса родителей

  • 43,8% родителей считают, что дети реже бы пропускали школу из-за болезни, если бы в школе были приняты лучшие/более понятные методы гигиены рук;
  • 51,5% считают, что более эффективное обучение детей правилам гигиены рук в школе сократило бы количество пропусков школы по болезни;
  • 34,6% считают, что лучшее обучение гигиене рук дома сократило бы сроки больничных для всей семьи;
  • 72,7% родителей в последние три месяца оставались дома с больным ребенком,
    а 15% делали это более пяти раз;
  • 95,1% родителей приходится напоминать своим детям о необходимости помыть руки;
  • 71,6% родителей считают, что школа должна обучать детей гигиене и поощрять мытье рук;
  • 91,4% отмечают, что обучение правильной гигиене рук в школе — это важно,
    57,3% говорят, что это очень важно;
  • 60,9% не знают, какие нормы и условия для соблюдения гигиены рук приняты в школе, где учится их ребенок;
  • 66% убеждены, что обучать детей правилам гигиены, привлекая их к участию в забавных практических экспериментах, — это лучший способ улучшить гигиену рук в школе.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+