Личный кабинет
Без имени, без лица

Как быть хорошим замом по ВР и не сойти с ума?




Я - учитель и зам. директора по воспитательной работе. Не очень опытный, всего два года этим занимаюсь. Но сил моих больше нет. В августе составлю план воспитательной работы на год, стараюсь учесть все основные памятные даты, все традиции. Но...



И проблем бы не было. Если бы сверху как из рога изобилия не сыпались бы указания  срочно провести то акцию такую-то, то день того-то, то анкетирование, то черт знает что еще. Буквально раз в неделю на нас это падает. И ведь требуют не просто провести, а отчитаться с приложением фото- или видео. И предусмотренные планом мероприятия задвинуть нельзя, потому как тоже отчет нужен. Запланировали? Значит, обязаны провести. 

Дети и классные руководители от меня как от чумы шарахаются. Да я и сама понимаю, что это чересчур - раз в неделю что-то проводить внеклассное. А что делать - не понятно. Директор настаивает на том, чтобы все распоряжения сверху выполнялись, чтобы отчеты отсылались, а когда я говорю про то, что ни мне, ни детям, ни классрукам вздохнуть некогда, отвечает, что я на то и зам, что должна уметь коллектив организовывать. 

Неужели везде все умеют, а одна я - нет? Тогда научите, как. Пожалуйста. 

От редакции Педсовета: Если у вас есть вопрос, проблема, тема для обсуждения и нет желания публиковать это под своим именем, присылайте текст вашего сообщения на lsv@obrazc.ru и оно будет опубликовано в этом дневнике без указания авторства.

 




    avatar 23.05.2017 | 18:43
    Екатерина Великая Пользователь

    Поклон Вам, учитель и зам! Как Вам удаётся всё совместить??? Скорей всего, никак) Печальные реалии...Я тоже зам.зав по УВР, правда в ДОУ. Но, скажу откровенно, проблемы точно такие же. Почта, почта, почта...с этого день начинается, этим и заканчивается... а свои дела никто не отменял. Видно, время сейчас такое. Всё делается стихийно, в аврале, очень быстро, преимущественно фиктивно и, желательно, молча) А ведь есть прекрасные, качественные, добросовестные, собственноручно составленные от души планы, по которым очень интересно было бы поработать...но, когда? Так и живем. Что сказать? Чтобы так работать, да еще и хорошо, да еще и, чтоб тебя все любили, да еще и, чтоб не сойти с ума, нужно просто любить своё дело. И с почтой, и с таким темпом, и с такими требованиями.Всё пройдет - пройдет и это. И не думайте) Вы не одна такая) все не успевают) потому что, не возможно успеть! Но...мы стараемся! И нам воздастся!!!


     

    23.05.2017 | 09:59
    Марина Сухотерина Пользователь

    Выход один : послать всех в известном направлении. Если серьезно, пока сами учителя не воз мутятся , ничего не изменится! И что зря плакаться, все зависит от самих учителей. Так ведь никто ничего не скажет. Всем нужна работа, звания, должности. Везде составляются липовые отчеты, но ведь надо выполнять указания. Никто Вам ничего не скажет и не поможет, пока не произойдет революция снизу... Школа превращается в помойку


     

Дата регистрации: 11.07.2016
Комментарии:
2
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+