Личный кабинет
Антон Смирнов (НАВИГАТУМ)

Надо ли детям прививать уважение к правительству?




Очень и очень непростой, но важный вопрос. Почтение к правительству у нас прописано на уровне закона. Представителей органов исполнительной, законодательной, судебной власти оскорблять ЗАПРЕЩЕНО. Даже если заслуживают. За нарушение запрета следует наказание.



С другой стороны, уважение часто отключает критику. Уважение блокирует сопротивление. Это очень похоже на стэндфордский и прочие ксперименты (Милгрэма и др), когда решения "авторитетов" (экспертов, представителей власти) превалируют над собственными мыслями и - более того - над собственной моральной оценкой. 

Другими словами воспитание уважения к правительству (а по сути - к любой _администрации_), формирует молчаливую, управляемую массу, неспособную критически оценить и одернуть представителей власти.

А мы знаем, чем это заканчивается.

Так как вы считаете, воспитывать уважение или воспитывать холодную отстранённость и взгляд через критическую оценку всех действий и слов "слуг народа"?

И если вы выбираете последнее, кто несёт ответственность за то, что такому ребёнку будет очень не сладко жить в Системе?




    18.07.2017 | 15:50
    Влад Лезов Пользователь

    Ключевое слово "уважение" и почему человеку в системе будет жить несладко, если он помогает ей совершенствоваться? Почему говорим об воспитании уважения к правительству, а не уважения к гражданину, человеку?Статья 17
    1. В Российской Федерации признаются и гарантируются права и свободы человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права и в соответствии с настоящей Конституцией.


     

Дата регистрации: 28.09.2014
Комментарии:
1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+