Личный кабинет
Без имени, без лица

Материальная помощь учителям




Хочу поделиться неприятной новостью, которую сегодня узнала: в нашем городе решили в июне выплатить педагогам материальную помощь.



Все бы хорошо, но ее выплатить собираются из… стимулирующей части оплаты труда. А с 1 января из стимулирующей же части деньги уходят на оплату отпускных и выходного пособия тем, кто уволился из школы, на оплату замен уроков тем педагогам, которые вышли заменить заболевшего коллегу. Я пытаюсь понять: это нормально? Я считала, что стимулирующая часть оплаты труда – это средства для вознаграждения тех педагогов, которые хорошо работают, добиваются высоких результатов….Но чтобы из стимулирующей части оплачивали  выходное пособие???? Поделитесь, пожалуйста, информацией: у кого еще так?




    03.06.2017 | 17:36
    Оксана Горбачева Пользователь

    Нам тоже "предложение" ДО на следующий учебный год:
    за счёт стимул. фонда будут выплачиваться замещающим, работающим в коррекционных классах и т.д


     

    avatar 03.06.2017 | 14:20
    Ирина Кладова Участник

    При наличии финансовой возможности учреждение вправе оказывать материальную помощь работникам, но ОСНОВАНИЯ и размер таких выплат должен быть зафиксирован в локальном нормативном акте, коллективном или трудовом договоре. При этом, необходимо понимать, что МП является СОЦИАЛЬНОЙ выплатой и не должна предоставляться за результаты работы, так как она не носит стимулирующий характер. Наиболее часто МП предоставляется в следующих случаях:
    лечения;
    смерти члена семьи работника;
    бракосочетания;
    рождения ребёнка;
    для подготовки школьника в первый класс;
    стаж работы свыше...лет;
    тяжелое материальное положение работника и т.п.
    Порядок оказания МП должен быть также регламентирован локальным актом. МП, как правило, предоставляется ЕДИНОВРЕМЕННО при возникновении особых обстоятельств. Выплаты, например, в связи с ежегодным отпуском или другие постоянные выплаты, входят в оплату труда и не могут признаваться материальной помощью, а вот выплаты на лечение во время отпуска вполне вписываются в понятие МП. Важно то, что выплаты материального характера НЕ УВЕЛИЧИВАЮТ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ(((
    У нас в школе МП предоставляется через профсоюз. То, что предлагается у вас совсем не нормально и требует разбирательства хотя бы на уровне понимания.




     

Дата регистрации: 11.07.2016
Комментарии:
2
Коллеги 0
Подписаны 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+